花千骨 发表于 2021-8-7 10:13:23

终于把流浪猫放归啦

7/19做的绝育手术,怀孕一个月,八只。

医生说最好在家里修养三周,本来我计划下礼拜二放归的,可是今早我把笼子拿出来,它自己就钻进去了,所以我就带来放归啦。

花了我235.6大洋…
但心里还是很高兴的
终于不要天天铲屎,一天两次搞卫生了啊。

请叫我饼哥 发表于 2021-8-8 00:38:27

我怀疑这是一只被人抛弃的家猫。真正的野猫没那么温顺让你摸的

花千骨 发表于 2021-8-8 11:36:24

请叫我饼哥 发表于 2021-8-8 00:38
我怀疑这是一只被人抛弃的家猫。真正的野猫没那么温顺让你摸的

她被我朋友舅舅捡到的时候可能就两/三个月大,我朋友舅舅把它抱到我朋友的院子里。

因为当时她家院子里有两只流浪猫,于是就一起在院子里生活了一年。

Ashley.T 发表于 2021-8-8 22:50:22

这只猫咪真是看着特别乖巧。
花花做了一件很好的事。

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 01:07:14

花千骨 发表于 2021-8-8 11:36
她被我朋友舅舅捡到的时候可能就两/三个月大,我朋友舅舅把它抱到我朋友的院子里。

因为当时她家院子里 ...

这么可爱的小猫咪就收养它吧。

花千骨 发表于 2021-8-9 11:26:46

Ashley.T 发表于 2021-8-8 22:50
这只猫咪真是看着特别乖巧。
花花做了一件很好的事。

漂亮还乖巧

不然我也懒得搭理呢。

花千骨 发表于 2021-8-9 11:27:20

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 01:07
这么可爱的小猫咪就收养它吧。

如果你想收养的话,我会赞成

xp123488 发表于 2021-8-9 13:28:20

做为小猫来说:不知是猫生有幸,还是无故被挨一刀....无知的人类啊.自以为是.也不知道是对是错....

xp123488 发表于 2021-8-9 13:28:24

做为小猫来说:不知是猫生有幸,还是无故被挨一刀....无知的人类啊.自以为是.也不知道是对是错....

白月光 发表于 2021-8-9 13:36:20

违反自然规则,还有人为你叫好。

花千骨 发表于 2021-8-9 14:02:58

xp123488 发表于 2021-8-9 13:28
做为小猫来说:不知是猫生有幸,还是无故被挨一刀....无知的人类啊.自以为是.也不知道是对是错.... ...

你只是看到了表面,

你知道一只猫一年怀孕三次吗?一次4-8只?
高产量的生育造成的后果?子宫癌导致一只能活13/4年的猫,只能活3/4年,这些你懂吗?

花千骨 发表于 2021-8-9 14:03:42

白月光 发表于 2021-8-9 13:36
违反自然规则,还有人为你叫好。

一点生活常识都没有,还好意思说这种话?

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 15:05:17

在人类社会里就不要谈什么自然规律了吧。否则把你家老鼠 蟑螂统统都养起来。。。

白月光 发表于 2021-8-9 15:37:43

花千骨 发表于 2021-8-9 14:03
一点生活常识都没有,还好意思说这种话?

不知道你说的生活常识是对于动物还是人类的。

白月光 发表于 2021-8-9 15:39:39

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 15:05
在人类社会里就不要谈什么自然规律了吧。否则把你家老鼠 蟑螂统统都养起来。。。 ...

你认为人类可以和动物混为一谈?

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 15:46:16

白月光 发表于 2021-8-9 15:39
你认为人类可以和动物混为一谈?

所以你想表达什么?

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 15:50:40

你该不会觉得把猫绝育了,导致猫数量不够,猫数量不够被他们捕食的动物会大量繁殖,破坏了这个动态平衡??? 不会把不会把,如果真的是这么想的话 是不是《狼图腾》 看多了。。

花千骨 发表于 2021-8-9 16:12:04

白月光 发表于 2021-8-9 15:37
不知道你说的生活常识是对于动物还是人类的。

带猫去绝育,这就是生活常识,所有养猫的人都懂,连我不养猫的人,也懂。

流浪猫不绝育会导致猫越来越多,破坏生态平衡。

xp123488 发表于 2021-8-9 17:25:21

花千骨 发表于 2021-8-9 16:12
带猫去绝育,这就是生活常识,所有养猫的人都懂,连我不养猫的人,也懂。

流浪猫不绝育会导致猫越来越多 ...

没说你做错了,只说站在猫的角度.它会怎么想............以前中国实行计划生育.你知道妇女被强制节育的无奈吗?我不知道谁对谁错.只知道违背自己意志的.被强加于身的,都不是自己想的......

xp123488 发表于 2021-8-9 17:31:06

花千骨 发表于 2021-8-9 16:12

流浪猫不绝育会导致猫越来越多 ...

这些生活常识我也懂.但都是人的思想.动物不一定喜欢被圈养.被限制自由.......如果有一天人类也被圈养.......
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于把流浪猫放归啦