花千骨 发表于 2021-8-9 18:44:44

xp123488 发表于 2021-8-9 17:25
没说你做错了,只说站在猫的角度.它会怎么想............以前中国实行计划生育.你知道妇女被强制节育的无 ...

猫和人能比?

猫发情控制不住,而且有时候公猫发情,母猫被骑也是很无奈的,她们能选?
人不要,还能告婚内QJ,猫能?它只是个动物,没得选。

你要人一年生三次,一次好多娃试试?

花千骨 发表于 2021-8-9 18:46:45

xp123488 发表于 2021-8-9 17:31
这些生活常识我也懂.但都是人的思想.动物不一定喜欢被圈养.被限制自由.......如果有一天人类也被圈养.... ...

有家养的,有流浪的,猪还不喜欢被杀被吃,你不一样吃?

动物也未必就喜欢流浪在面风吹雨打日晒雨淋,有上顿没下顿,过个马路还容易被车压死。

白月光 发表于 2021-8-9 19:06:40

所谓的流浪猫是人们给取的,并不意味着像人们流浪在外一样。更何况有些流浪汉过惯了在外的生活都不能重新过上我们说的正常的生活了。

花千骨 发表于 2021-8-9 19:27:48

白月光 发表于 2021-8-9 19:06
所谓的流浪猫是人们给取的,并不意味着像人们流浪在外一样。更何况有些流浪汉过惯了在外的生活都不能重新过 ...

我不知道你说的啥

但我说下我的情况。

我是带她绝育后,手术后要在家里恢复三周才能放生,不然伤口不会愈合。

它恢复好了以后我才把它放归的,让她一家团聚。

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 21:08:02

说的好像你就是那只流浪猫似的,就算你是一只流浪猫,一直向往自由不愿不豢养的流浪猫那也只能代表你自己。如果我是那只猫,有吃有喝有住,牺牲点自由又算什么呢?所以子非猫,安知猫之乐

xp123488 发表于 2021-8-9 21:49:32

楼主是爱动物人土,自己花钱花精力帮助猫狗,值的我们赞赏.这个世界需要这些受心人士.我只是想说我们认为的帮助会不会真的帮助到动物们.比如绝育.究竟是我们不想它们生育,还是动物也是不想生育的.人为的剥夺动物生育究竟是好是坏?.再比如我看到很多老外给狗狗们穿衣服甚至穿鞋,我看狗狗们好像也是挺抗拒的.也们直的喜欢吗?还是我们人类觉的这样对它有好处就按自己的意思做了。.

请叫我饼哥 发表于 2021-8-9 22:47:43

学而不思则罔 思而不学则殆

寂寞的影子 发表于 2021-8-9 23:36:59

我觉得这件事小花做的很好啊,你们为什么觉得猫会不愿意呢。还有人谈到节育环的问题,那只不过是曾经我们的重男轻女而已,要是没有节育环女人会一直怀孕,那么是一直打胎还是一直生产呢。还是说生过孩子以后就不用再过性生活呢。

寂寞的影子 发表于 2021-8-9 23:37:07

我觉得这件事小花做的很好啊,你们为什么觉得猫会不愿意呢。还有人谈到节育环的问题,那只不过是曾经我们的重男轻女而已,要是没有节育环女人会一直怀孕,那么是一直打胎还是一直生产呢。还是说生过孩子以后就不用再过性生活呢。

寂寞的影子 发表于 2021-8-9 23:37:52

谦受益 发表于 2021-8-10 00:09:05

每人的言论都应该是自由的,都应该尊重。但是我还是赞同LZ的做法,我周围也有流浪猫,我觉得它们生活的很苦,连温饱都成问题。如果一直生,苦的流浪猫会更多

请叫我饼哥 发表于 2021-8-10 01:42:00

花千骨 发表于 2021-8-9 11:27
如果你想收养的话,我会赞成

如果有能力我一定会收养它。

花千骨 发表于 2021-8-10 12:06:47

请叫我饼哥 发表于 2021-8-10 01:42
如果有能力我一定会收养它。

能力?

白月光 发表于 2021-8-10 13:47:37

在这的1班的国人还是不要折腾养宠物了。

mourat 发表于 2021-8-10 14:01:10

宠物之所以是宠物就是人类喜好所赋予的,按它想的养那是养爹,就连养个儿子也不会按他想的吧?

请叫我饼哥 发表于 2021-8-10 17:38:35

花千骨 发表于 2021-8-10 12:06
能力?

就是说我现在不适合养宠物。我房东那????都没时间陪它玩还猫呢

请叫我饼哥 发表于 2021-8-10 17:49:48

宠物还是挺治愈的,下班回家看到有个小家伙兴奋的奔你而来,然后SY它。一天的烦恼去一半,再洗个澡烦恼再去三分之一,坐下来打开电脑喝上一罐????,撸两局:loveliness:

花千骨 发表于 2021-8-11 09:43:11

请叫我饼哥 发表于 2021-8-10 17:49
宠物还是挺治愈的,下班回家看到有个小家伙兴奋的奔你而来,然后SY它。一天的烦恼去一半,再洗个澡烦恼再去 ...

你想的太美好了?

我之前把它放厨房里,不让她进房间,每天早上起来第一时间铲屎,喂食,然后扫地,拖地,因为地上都是猫砂啊。

完事桌上地上灶台上都是猫毛,哪哪都是,天天要擦。

我九点下班回家都很累了,搞完这些还要弄点东西吃,真的没精力。尤其是早上,要做一天三顿的饭,有时候还要晾衣服,搞猫,我天天都要早起。

刚开始它在休养期间还算乖,后期恢复好了,天天晚上在厨房酷跑,叫。我整晚都睡不好。

请叫我饼哥 发表于 2021-8-11 11:34:54

花千骨 发表于 2021-8-11 09:43
你想的太美好了?

我之前把它放厨房里,不让她进房间,每天早上起来第一时间铲屎,喂食,然后扫地,拖地 ...

并不是我想的太美好 我有小狗 我知道所有的问题

花千骨 发表于 2021-8-11 13:01:32

请叫我饼哥 发表于 2021-8-11 11:34
并不是我想的太美好 我有小狗 我知道所有的问题

反正我是真的不行了

我本身也不喜欢小动物唉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 终于把流浪猫放归啦