baoziirene 发表于 2011-3-26 07:21:38

找工作不要去马德里的bolma,个人经历,真实,黑暗!

我对这个公司已经无语了。说的比唱的还好听。总体来说就是很虚伪,在之前有朋友提醒我不要去这个公司,可我一开始不信邪,去了之后才知道有多恶心。论坛里边的帖子凡是以sasa fashion的名头为招聘的,你要是去了,你就等着闹心吧。
首先是说说早上按指纹的事情,
每天要按四次指纹,早上去的时候按一次,中午走出去吃饭的时候按一次,中午回来的时候按一次,然后晚上走的时候再按一次。每天九点上班,晚上七点下班,星期六也上班,好上就上吧,不能迟到一分钟,九点准时到都扣你钱,也就是说必须八点五十九分到才行。还有就是中午吃饭只有四十分钟,迟到了,扣钱。家里有事儿请假,扣钱。如果你请一天的假,你平时的工资是三十多块,一天的假期会扣你七十多,也就是说你两天都白干了。如果你家里真有什么急事儿了,你就等着被扣死吧。生病了请个假也扣钱,有医生开的假条都不行。如果有的头疼脑热的想在家里休息一个小时左右也是人之常情,因为精神状态不好也上不了班,这个时候就有意思了,打电话请假,那经理会说告诉你最好别请,让你赶紧来上班以免扣钱。加一个小时的班给三块钱,但是你要是单独请一个小时的假就扣你 九块以上~~他们那些财务每天什么也不做,就是专门干这个的,反正很无语。
当然了,一开始面试的时候,说的比唱的都好听。什么待遇好了福利 好了,告诉你们都是扯淡,因为只有老总待遇才好,不是老总的,你就等着被弄死吧。
更可气的就是那里的西班牙人会歧视你,如果要是真有点儿能耐的西班牙人也不会在那里打工~如果你是一个新近职员,那么每天就会有无数双 眼睛盯着你,你连上个厕所都搞得像犯错误,西班牙人怎么都行,可以在办公室里吃东西,你要是中国人,喝口水你都得合计合计。就是这样,就是这么不公平。要是稍微有点儿东西没整明白,诶,部门经理就得找你谈话了,那真的就是一个比一个阴一个比一个损。尤其是鞋部的那个现在的主管,人品要多差劲有多差劲,一开始你会觉得她很好,但是相处一段时间久会露出来真面目,平时总是装可爱的那种,结果和你单独相处的时候就翻脸不认人,装的要多像有多像,背后给你捅刀子,总以为自己很漂亮很美,眼睛里容不下别人。如果你比他漂亮又美丽,那你就等着被弄吧,如果她看你不顺眼,一定会想办法把你搞走,所以现在鞋部都没有美女,当然是她最没了。以前我上班的时候,每天都听见那个西班牙的主管天天对着她唱tonta tonta,只不过原来的主管休产假,要不也轮不到她作威作福。如果你父亲生病了,你提前跟他说你要给国内打个电话,因为有时差的,大家都知道,已经知会他了,她就会偷偷的给你告到人事部去,然后就找你谈话,如果你反问一句“那么我父亲在抢救的话也不能中国家里打个电话?”她就回答你,“抢救你也别打。”我真就不明白,怎么大家都是父母养的,她这么说别人的父母,就不怕自己的父母遭报应?这真的是我见过的最极品的女人了。

这个公司的不好,我想大家也不是第一天听说了,以前都应该有耳闻,就是忙季的时候找你进来,然后淡季了就找个理由把你开除,就是这样,反正这里我也不多说了,谁要是真的不信,就可以去试试干两天就知道了。

如有编造,天打雷劈。

yotranquilo 发表于 2011-3-26 09:04:26

你说的按指纹是说打卡吧?叫做fichador,就是打卡机,记录上下班时间和出入时间的指纹机器。
你文中说的我感觉最不爽的是,在华人企业西班牙人成了‘大爷’,同工不同待遇这种情况纯粹是领导层给惯出来的,对此我表示愤慨和不齿,我希望这样的华人只是少数。但曾经见过很多华人老板见到老外就眉开眼笑,转身面对同胞就横眉冷对的。唉。。。别的我就不多废话了。
你可以去招工版面在置顶帖把这些经历留下,以提醒其他人。http://www.xihuaren.es/forum.php?mod=viewthread&tid=270707&extra=page%3D1

小火柴 发表于 2011-3-26 12:51:35

就4个字:媚洋崇外!!

...莣記だ 发表于 2011-3-26 13:02:47

哎。。。。。

独步天下 发表于 2011-3-26 14:17:12

额 卡卡也在那上班呢

苏菲 发表于 2011-3-26 14:26:26

中国估计是唯一歧视自己人,保护外国人的民族

由来如此,真是很颠倒

被人看不起很正常,自己都没了尊严,别人干嘛不多踩你一脚

博尔马如果真如lz所说,确实是有多远闪多远,公司不大,那些装-B排场倒是学得很足。

没有人情味的公司,跟去麦当劳打工没什么区别

异国跑堂 发表于 2011-3-26 18:02:22

年轻人有点坏经历也不错,相信你的经验值又上升了不少,恭喜啊!

戀戀︷星梦缘 发表于 2011-3-26 18:20:05

我只知道他们一直招人~~~

ノにι情⑧あそ 发表于 2011-3-26 18:24:13

崇洋媚外的人多了

jayme 发表于 2011-3-26 18:52:25

唉 一句话 适者生存

jike5731 发表于 2011-3-27 23:02:14

铁打的公司,流水的员工

System 发表于 2011-3-27 23:12:50

我想问的是这种情况为什么不投诉他们?西班牙劳工法保护的是自己去伸张的人,你闷着自己认了,你说的这些现象只会继续重复下去

sand624 发表于 2011-3-28 00:38:42

希望你能找到一份好的工作

上山打老虎 发表于 2011-3-28 20:23:01

楼主真是、、、
bolma的工人是怎么呆在那里的,居然能忍受这么多的规矩,而且都是些让人难以理解的规条,简直就是在剥削啊,怎么跟旧社会似地,楼主可真是翻身的农奴把歌唱啊。。。
其实bolma已经臭名远播了,我差点也去了那里,现在看来我没有去真是万幸,多亏了我的朋友劝我,不要去这家变态公司、、、
大家找工作要自己斟酌啊,不到万不得已,这种公司别去,内伤啊。。。。。。

mirumio 发表于 2011-3-28 20:46:21

上山打老虎 发表于 2011-3-28 21:24:47

回复 mirumio 的帖子

怕背后一枪呗!!

上山打老虎 发表于 2011-3-28 21:25:40

回复 mirumio 的帖子

看来你认识主管啊

忍者神龟 发表于 2011-3-28 21:43:51

ls的ls跟lz一样的猛~~说的是事实又怎样,还不是大堆的人强着去bolma~~
正像他们说的,大批的人排队等着进来呢..话说这么多人抱怨,,又能改变什么呢,
祝lz好运

傻兮兮滴 发表于 2011-3-28 22:45:29

无语。。。

小扫儿 发表于 2011-3-28 23:03:49

包吃住 不给钱 的洗碗工都好多人抢着做。这都不仅仅是经济不好,生活窘迫的问题了。西班牙的华人社会太畸形了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 找工作不要去马德里的bolma,个人经历,真实,黑暗!