西班牙华人网 西华论坛

搜索

有人知道店面贷款和住房贷款利息区别吗?

房东混不下去了,想把店面卖掉,我是第一优先考虑的人.
请问大家知道店面现在的贷款利息大概是多少吗?  
我知道,住家房子的利息大概是: 浮动利率 :  1%左右+euribor
那么,请问下各位,有人知道,或者有人买过店面吗?
如果买店面的话利息利率是怎么样的,
和买房子的利息利率差不多吗?还是这种类型的贷款会利息更贵一些?
我知道贷款看每个人的情况不一样,给出的条件也会不一样.
只是想知道一下现在买店面贷款的大概条件.大概利息会是多少?
打个比方说,现在各个银行基本上买房子的贷款,浮动利息的情况都是1%(左右)+euribor,可能各个银行会有具体区别,但是绝对不会高过2个点.
上银行网页上它们显示的都是买房子的贷款情况,没有看到店面的.
所以不知道店面的贷款利息会是和买房子的一样还是不一样?
主要想知道利息方面的情况

利率基本差不多,不一样的是首付,住房一般给80%贷款,店铺给60%

还贷年限也短点

一般最多15年,3%,首付30%

你对比一下租售比,如果低于20年算风险小,如果是15年,就是比较理想.

我的店面利息就4.75+eulibor

大概3左右  加上EURIBOR,还有15年的年限,60%的贷款,自己要准备40%和税大概9%左右的钱,还有会捆绑店面保险人生保险之类的

向北法律事务所 发表于 2020-4-16 19:59
利率基本差不多,不一样的是首付,住房一般给80%贷款,店铺给60%

你好,最近问了个买了店的朋友,他告诉我说,他之前买的店是好几年前的了,
那时候他拿到的利息大概是3个点+euribor,然后贷款的额度是店面贷款当时银行告诉他说是最多70%。
想问下 你,你说利率基本差不多,现在的房贷是1个点左右+euribor,
难道现在的店面贷款也是只用1个点+euribor?变得这么低了?
还有他告诉我是银行和他说的,店面70%最多, 请问你你说的60%是现在最多60%了吗?
因为他的店是好几年前买的,所以也不知道现在的情况。
问你下,你说的是现在最新的情况吗?

嗯,问了个几年前买店的朋友,告诉我当时他买的时候最多让贷15年,现在就不知道了

黄马甲 发表于 2020-4-16 20:20
一般最多15年,3%,首付30%

和我问朋友的情况差不多, 他是好几年前买的店,和你说的差不多,15年最多,3%左右+euribor,贷最多70%

因为上面的回答里有个标着律师事务所的他的回答是
“利率基本差不多,不一样的是首付,住房一般给80%贷款,店铺给60%”

因为我朋友的店是好几年前买的, 所以也不知道现在最新的情况
如果房贷,店面利率基本差不多的话,那也就意味着浮动只用1%+euribor,这就差的太多了。
请问你说的情况3%是浮动利息 还要加 euribor   还是固定利息类型的?
另外问下,你说的这种情况是最新的信息还是什么时候了解的信息?

YIJX2 发表于 2020-4-16 21:10
你对比一下租售比,如果低于20年算风险小,如果是15年,就是比较理想.

请问,你的这个租售比的对比是只算店面的裸价,还是算上手续费和正攵府税费,公证费,还有银行收的费用,都算上呢?银行收的费用有乱七八糟的杂费,还有时候的利息,利息又要不要算呢?
另外租方面的话,是只算房租的金额?还是房租金额部分的iva也算上呢?

黑夜18 发表于 2020-4-17 01:12
我的店面利息就4.75+eulibor

请问你的4.75%+euribor这个利息是什么时候的事情?
或者这么问吧,请问你的店是几几年买的?申请的贷款。

davidzxx 发表于 2020-4-17 09:11
大概3左右  加上EURIBOR,还有15年的年限,60%的贷款,自己要准备40%和税大概9%左右的钱,还有会捆绑店面保 ...

其他大致和我问我朋友的情况差不多,除了最多比例你说的是60%,他说的是70%,
请问这个是你听你朋友说的还是怎么知道的?或者是你自己买的店面,那时候贷款的情况?
你这个信息大概是什么时候的,今年的还是好几年前的?
论坛里其他朋友说的大概差不多,但是最上面有个律师事务所的说房贷,店面贷款基本差不多,
那也就意味着只用1%+euribor了, 因为现在的房子贷款利息只用这样。

现在是两种情况差的太厉害了, 1%+euibor,3%+euribor,
也不知道那种是正确的,这个两级分化的太厉害了。

grassboy 发表于 2020-4-24 05:20
你好,最近问了个买了店的朋友,他告诉我说,他之前买的店是好几年前的了,
那时候他拿到的利息大概是3个 ...

给70%或者60%是取决于每个银行不同,而且银行针对每个客户也不同,没有一个绝对固定的值,要跟银行谈的。

grassboy 发表于 2020-4-24 05:33
请问你的4.75%+euribor这个利息是什么时候的事情?
或者这么问吧,请问你的店是几几年买的?申请的贷款。 ...

4年前bbva贷的

grassboy 发表于 2020-4-24 05:27
和我问朋友的情况差不多, 他是好几年前买的店,和你说的差不多,15年最多,3%左右+euribor,贷最多70%

...

银行一般最高可以贷70%,最长15年,利息比住房高3%左右,具体看你和银行讨价还价

向北法律事务所 发表于 2020-4-24 10:28
给70%或者60%是取决于每个银行不同,而且银行针对每个客户也不同,没有一个绝对固定的值,要跟银行谈的。 ...

嗯,基本上确定店面贷款最大应该是70%,因为已经有朋友贷款出来这个额度了。不过是几年前的,理论上现在
应该也是这样的 。
不过你说店面贷款和房子贷款的利息利率是差不多的,这个请问你一下,你说的差不多是现在最新的情况吗?还是其他的什么情况???或者说你们有办法拿到店面贷款和房子贷款一样的利息利率?
如果是你们有办法店面贷款可以拿到1%+euribor这样的利息率的话,请问你们有代办这样的业务吗?
如果有的话,费用大概要多少钱?或者按贷款金额的多少百分比收费?

那应该是16年的店面贷款吧,我那个朋友是17年初的店面贷款

黄马甲 发表于 2020-4-24 12:19
银行一般最高可以贷70%,最长15年,利息比住房高3%左右,具体看你和银行讨价还价 ...

嗯,对的,我目前了解过来的情况基本上也是这样,
只是上面那位律师事务所的朋友说店面贷款和房屋贷款的利息利率是差不多的。
所以有点疑惑,不知道是那位朋友说错了,还是他有关系能拿到特别低的利息。
如果那位朋友是有特殊渠道或关系能拿到店面贷款1%+euribor这样低的利息的话,
那我付些手续费或相关费用也是可以的 ,毕竟利息差的太厉害了。