西班牙华人网 西华论坛

搜索

[北京][递签经历]意外!十天拿到签证!

昨天接到使馆的电话还以为是要去面试呢,因为自己的签证危险期还没过.可没想到居然是通知我去送护照,告诉我签证下来了!我傻了!我本来是计划下个月走的,而且还刚在坛论上发布寻找六月底七月初一起过去的朋友呢!学校催我快点过去,所以我只有一周时间准备东西了!
所以还没递签的朋友不要太担心!只要放轻松,千万记住要保持微笑!!!
都说那个秃子(使馆的老外)不好,很变态什么的!我今天给他证明下,他人很好!你只要和他微笑,他就没脾气了!哈哈.....

评分

非典型帅哥 + 50 感谢您的发帖~祝你学业有成~~~

你十天就拿到签证了???怎么弄的?
你是用邮件预约的么?没有面试?

月海星梦?……原来是你……纪录第一人。

问几个问题啊
1,你的户口是哪的
2,你是交换生还是自费生?读语言还是专业?

我对“光头探长”(忘了哪位网友起的外号了)的印象挺好的。很开朗,中文非常好。

但是,因为他很爱聊,西语比较差的MM们小心点了……:

是上海送的签吗?
好开心啊,希望我能有这样一来的好运...
我六月五号要去送签了...

真的嘛,太快了,我有个朋友十八天下来的,看来还是你快,恭喜,你去哪啊,我在萨拉曼卡

那个光头确定很爱说,而且当时他就用英语问了我问题,我出来后我的朋友说光头不问我西语说明我肯定被拒了,可是没想到,我居然十天就拿到了签证!我一会把我写的那天的日志发在上来,大家都说我是个意外!!!哈哈

递签日志

四月三十号是我去使馆递签的日子,早上不到六点就醒了,我这人有个毛病,心里有事是怎么也睡不踏实的,其实并不是紧张的原因。其实这些天跟小老头吵架,吵的我已经不知道紧张是什么概念了!本来想早上早点起还能再看看题什么的,可是干干这干那的,我也就没有看什么。拿着自己准备的一大堆资料,背上空空的小书包(里面除了钱包和一些零七八碎的东西之外,什么有用的东西都没带。其实就是给签证官看的!)由于上海的中介人员说着装要像学生,衣服不要太艳什么的,所以自己上衣蓝色的小衣服,下身是灰白色的小肥腿裤。应该很学生装了才对!其实我本来就没什么暗色服装,还不让我露着,我觉得我除了脑袋露着呢,就连手套都快带上了!小老头怕我会晚,而且加上我也不太认识路,所以打车去了,差不多七点三十五左右坐上的出租车,还好我在网上先查了下了使馆在第几街区, 已至于师傅很快就找到了西班牙使馆(不过安定门那还是小堵了一会儿)还没下车就看到使馆门口站了一堆人,我还天真的认为那些人都是去递签的呢!没想到大多数居然是帮着办这证那证的!有不少人跟我搭讪,还有一个居然还知道我叫什么名字!(其实他是看到我的体检信封上的拼音了,我已经很小心的抱着我那些资料了,抱的很紧,手都出汗了!我带的那些资料里有银行存款证明以及存单,要知道那可是我家所有的积蓄啊!那么小字的拼音,他都看到得见!我真是服了这帮人了!)我不敢跟他们说话,只能给妈妈发短信,还给小老头发了条,因为我挺害怕他们这样的人的!八点半了,使馆准时开了门,保安开始搬东西让大家排队!八点四十五分使馆的老外准时出来叫名!他自己有一个名字清单,按号叫!我是第十号,可是前面还是有些人没来,于是我由十号变为了五号!把我的护照给保安,保安举给那个老外看了一眼,可是我护照上的照片真的和我本人出入很大,老外反复看了下护照和我,然后点点头放我进去了!进去后是一个小厅,靠三面墙摆放着椅子,大家坐在那静静的等着叫号。小厅的隔壁屋靠里面的右手边有一个小窗口,是交费用的,现在所有签证费均为六百三十元!黑啊……左手边有四个窗口,不过只开了中间两个窗口,一个窗口是刚刚在门口点名的老外(男的,长的还错可以吧,个子挺高,黑发,大眼睛,我对外国男人比较麻木,所以我也不知道算不算帅,不过应该还算不错啦!)另一个窗口居然是网上大家都说的比较可怕的那个秃子!我交钱时,一个西班牙老头用西文问我办什么签证,我说学生签证,他又问去几年,我回答两年。之后又回到小厅坐着等着叫号递签。我从那屋里出来就一直在祈祷千万别是那个秃子收我的资料!而且一直告诉自己别紧张,要保持微笑!到我了,我晕!居然真的是那个秃子收我的资料!怕什么来什么!他一直都用中文跟我说话!而且很仔细的看我的资料!还跟我说他年轻的时候也是巴自大毕业的!他问我,我的学习计划是不是自己写的,我当然不能回答不是啦!他看了看,说:还不错!我还是继续跟他微笑!后来他用西语问了我一个问题,我回答了,其实我也没听懂问的是什么,就听到了一个dedica,志力于。一般我在培训时听到这个词时,我都是回答工作的!于是我把自己做什么回答了下。然后他就用英语问我平时做什么。哎……我本以为我回来的很好,可是坐在小老头的车里回想的时候才发现自己把午餐说成了晚餐!后悔啊!!!而且那个秃子已经重复了N遍晚餐这个词,我仍然没明白他是在帮我,我还是继续认为super就是午餐!!!!笨死了!英语专业的人,怎么可以犯这样的错误!!!!后来又是中国说着资料!然后他告诉我,现在使馆要求把语言费用付清后,让学校出一份费用证明!作为补充资料在十天之内交到使馆!他还给了我一张表,上面写着中文注明。还让我看他写的好不好!哈……我的递签过程就是这样啦!后来肖说那秃子不跟我说西语,其实不好!被叫去面试的几率很大!而且我又后悔自己说错了个单词!现在很担心!还不如马上给个痛快话呢!!!哎……快点签到签证吧!!!我急啊!!!

评分

非典型帅哥 + 500 签证实录,谢谢您发帖~~~

签证,一直让我担心的家伙,九号补递的资料,算算今天应该是危险期的最后一天。如果今天使馆再不给我打电话那就说明我的签证到手的可能性就很大了!
下午在网上看到上海的人,还在问她:“今天是补递签的最后一天危险期,今天没打电话是不是就没什么事了?”“那可不一定,有的人过了一个月都有可能去面签或被拒呢!”她说。“真是的,你就是不给我信心!总吓唬我!小孩一般肯定不爱和你玩,应该你总吓唬人!!!”我耍赖的说,“嘿嘿……你这丫头!”她无奈的说着。我们还在网上聊着呢,突然手机响了。还以为是小老头给我打的呢,可拿起手机,晕……6532……是使馆的电话!!!我疯了,这也太不经念叨了吧!!!我担心他是电话面试,于是把面签翻出来快速的摊在桌子上(因为担心使馆会电话面签,所以自己把题放在好拿的地方,做到时刻准备着!)然后深深的吸了一口气,按下接电话按钮,估作镇定“喂,你好!”“喂,你好!我可以和黄攀通话吗?”一听就是老外说的,感觉像是那天收我资料的那个秃子!“你好,我就是!”“哦,我是西班牙大使馆的。”“你好”“我是通知你,你的签证已经办下来了……”“啊?下来了?”我打断了他的话,太让我惊呀了!“是的,已经办下来了,你从周一至周五上午十一点半带着你的护照和签证申请表到使馆办理,我再告诉你办理代码.....。”我一边举着电话一边记录着嘴里还重复着!“就这样了吗?”我问到,“是的,就这样!”“好的,谢谢!!!”“再见!”“再见!”
我挂了电话有点傻!从九号到今天,才十个工作日,我的签证居然下来了!!!我今天才刚在坛论上发贴子寻找六月底七月初一起从北京到巴塞的朋友呢,今天居然告诉我签证下来了!上海的人也大吃一惊,都不敢相信这么快我的签证就下来了!起初她还担心是被拒了呢!她说:“你似乎已经是北京史无前例的快速拿到签证的了!”是啊!我自己都没想到!太快了!快的让我的心脏负荷不了!而且肖要上六月四号的课,正好我也能赶上,就是准备东西的时间紧了些!可是我最晚六月二号就得坐飞机过去了,那也就是说下周末就………………心里有点乱,

10天.以前好象听说最快的是15天...........

... ....讨厌讨厌...又把人家的名字说出来啦....

嘿嘿....   怎么说的....   太意外啦....   惊喜...万分啊...   

感慨之余我就在想....什么奇怪的事在西班牙大使馆都有可能发生啊.........

回复 #10 美狼 的帖子

: 肖同学,你好呀~~~~~

呵呵,我那时20天就收到电话,感觉太兴奋了(接到电话时兴奋,拿到签证后就惨绝人寰了,呵呵),因为是我见过的以及我身边朋友中最快的一个了,还以为 我能算一个记录,今天看来 还有更快的。有15天的,更有这里的10。呵呵
恭喜恭喜。

飞典帅哥变成版主了??????

恭喜恭喜!!

回复 #13 darkmetal 的帖子

: 偶也不想啊,帅哥来救我~~~~~

哎呀,我也想快呀,5月21日递签,不用补材料,不知什么时候能下来?

:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 热切期待获签中……

在多问一句,楼主说的“签证危险期”是什么意思?:em07

我从帖子里对“危险期”的理解就是:10个工作日,对吗?

想问下的  你的签证是留学的么?10天下来的 是一年长期的还是半年的 ?看到的能速度回我下么?谢谢拉

回复 #18 pepsihorse 的帖子

可以这么理解.

19楼的,是90天的........