西班牙华人网 西华论坛

搜索

请教有关扎根居留和无犯罪证明问题!!急。。。。。。。

因为无亲属在西只好去办社会融入证明了。但不知道要准备些什么材料有知道的人说一下吗?

还有就是在前一些日子看了欧华报上说无犯罪证明有新的规定两年前办好了还有西班牙中国领馆认证过的都不可以用了要从新从中国在办一次是真的吗?
有点不明白就是从新办的都是一样的啊!无犯罪证明的日期还是做到两年多前来西的那天止跟我旧的那份没有分别的。请问有人能说一下吗我想也是好多人想搞清楚的。如果真的要从办就要快点了相信到了8月会有好多人去可以申请扎根居留了。
无犯罪证明要重新办,双认证之后.还要拿到马德里的外交部盖个印才有效.

回复 #2 你是大 的帖子

谢了!!:

回复 #1 DE2008 的帖子

扎根居留的西语怎么说?社会融入证明怎么说啊?请知道的说一下好吗!

还有就是想问一下版主办理扎根居留时的预备工作合同是拿什么表格填的呢!!因小弟己经预约到6月11日去面试了其它东西都差不多了就是工作合同有点不太懂因本人的老板是老外请把所需表格的西文名说一下好吗!!谢了!

有去过面试的朋友来说一下感受吗。。。。。。。。

扎根居留的西语是:AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL POR ARRAIGO
社会融入证明: informe que acredite su insercion social.

合同就是普通的工作合同一样的.就是INEM里的那种

谢谢!:

真好啊 祝贺你 终于要脱离苦海了 老第我还在苦海里挣扎呢 。我是2006年1月来西班牙的 到现在有2年零5个月了 我想问问老兄 2年半的时间 去预约搞那个informe que acredite su insercion social  可以吗????? 急 啊  。。。。。。  先谢了

我也是啊我还差半年多呢那个社会融入证明需要学校开的证明吗

社会融入证明应该需要学校开的证明 还要其他的证明

回复 #7 啊俊 的帖子

你是2006年一月到西班牙那有2年啊!!是一年半吧!还早呢我是2004年8月的到现在才2年9个月,一般可以提前三个月办社会融入证明的!!到市政府拿一张申请表填好连同的住家证明一起交到市政府就回家等电话吧!!如果你时间没到三年政府也不会收你的申请的

我写错了 应该是2005年1月来西班牙的  3年的期限还有半年吧   我现在正在准备整理自己的材料  对了 你有什么材料  能暴一下吗? 我在想我还缺什么纸张呢 ? 那如果提前三个月办社会融入证明 就是说还没到3年 可以吗???? 我急啊

回复 #11 啊俊 的帖子

办社会融入证明可以,送警察局还要等到三年到期。材料在你填好申请社会融入证明表送进去后政府部门有人会用电话方式通知你时间和所需材料的有一个月的时间去准备放心吧!!材料同报纸说的差不多过两日就面试了语言还好啊真怕怕:

报纸没看  需要什么材料 能告诉小第吗?

回复 #13 啊俊 的帖子

需要的材料有
1. 有效护照;
2. 证明已在西非法居住满3年的材料。 3. 预备工作合同;
4. 住家证明及租房合同;
5. 医疗证明;
6. 西班牙语语言水平证明;
7. 学历证明及与其工作相关的培训证明;
8. 如参加某种协会,需准备相关证明;
9. 银行存款及收入证明;

晕这些都需要齐吗
医疗证明去哪要啊
还有学校去读要去哪些学校啊要读多久才可以开学校的证明啊