西班牙华人网 西华论坛

搜索

[北京使馆]新变更 烦请版主和上一篇变更合并一下吧

[北京使馆]新变更  烦请版主和上一篇变更合并一下吧

第一,递交签证时间:8:45-11:30
         领取签证时间:11:30-12:45
         补交材料时间:9:00-12:30 (我就是下午去的。没递成)
(注意:补交材料的内容包括:需要补交的资料,递交材料时告诉你需要补什么东西的那个单据,申请表复印件一份,全部材料用A4纸,大大的信封把它们都装好)

第二, 申请表由4张变为2张
(注意:在申请表最后面联系方式的地方务必把手机号,电话号都填上。我当时只填了手机号,又另要求补写电话号。我想也许是为通知各类事宜收集更全面的联系方式)

第三,关于银行存款证明。前两天我听我中介老师说,现在居然又开始要收了!!
我提交的时候确实收了我的。不知道和收材料的人是不是也有关

嗯,这个论坛上大家各有说法,使馆清单从来没有明确规定需要这个,期间大家也是有的受了,有的没收,我的感觉是使馆很混乱的说~@-@ 所以这种证明材料是越全越好,能够提供就提供,反正大家宁可信其有,都做吧,反正银行出这个不花钱的:)

第四,关于亲属关系公证,认证。这个北京的清单上其实从来没有明确要求过。这次我没提供反正也没找我要。但是我听我们中介处的一个老师说,现在又开始要求要了!!不知道使馆在搞什么?!

所以,我对大家这方面的建议是:1.和父母户口不在一个户口本的一定要做双认证 2.和父母户口在一个户口本的最好是做一个公证。如果不要求提交就当买个安心,要求提交就先交上去,如果还要求补齐认证,至少十个工作日的补材料期限搞个加急应该差不多。当然,这些都是我的个人看法,仅供参考。错了的话,大家不要淬我

第五,关于学费证明。这点以前我只是听说过不确定,但是现在我可以很负责任的说,是真的呐~这次我去递交材料几天后电话通知我还要提交非常详细信息的关于已交语言学校学费(是学费,不是注册费哦)的证明。

这个使馆清单(包括现在橱窗外面的新清单)都没提及过。以前只要提交邀请函没有学费证明一类的说法,这次连缴纳的学费证明也要。因为我的学校是必须要交学费才给邀请函的,所以有些只交注册费的学校这方面我不知道该怎么办。不过,有一点可以变通一下下,这个是可以收传真件的,也就是说不是原件…^0^

总而言之,使馆外的橱窗里签证清单比以前有些地方精简了很多,比如说对资金证明这方面,话语更加含糊了,以前说要求三个月流水单,父母工资单,银行存款证明什么的都没说了,就一句话很笼统的概括了,具体话语我记不清了,反正大致内容就是说:提供必要的东西来证明该申请人有足够在西生活的900多欧每月的费用。没说明究竟要什么类型的证明。所以,我说它的模糊性更大了~大家还是按照以前那些来准备吧。

评分

非典型帅哥 + 310 精华补满500分
光着脚丫跳舞 + 190 谢谢您在论坛发表!

今年的签证确实变化很大,感谢LZ提供信息.
第一,第二,第五 跟我得到的消息一致.确实有这么一回事.

请问LZ一个问题,我听说补材料的时候不需要排队,从那插旗杆的可以直接进去补?
有这么一回事吗?谢谢~~

回复 #3 非典型帅哥 的帖子

回大人的话:小的我当时下午去的,人家不上班,没补进去。现在还没递呢,所以不是很清楚。不过我当时问了门卫,它们说是不需要预约,可以直接递的。排队不排队这个我当时没有考虑到,所以没问,不好意思:)

回复 #4 jiuyue_008 的帖子

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 做官要低调,低调……我才3品,论坛大删帖才升上来的~~~~

补了材料来说声哦~~:

好贴: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

来说明下关于补材料的问题

现在补材料不用再象以前那样和送材料拿签证的等等人一起排队了

首先把那份有交签证费用发票条的申请表复印一份,然后把你要补的材料全部放在一个A4信封或者档案袋里,外面写名你要补材料的信息,然后从侧门送进去就可以,会有人专门收的,具体位置可以问门口那些好心的卖保险之类的人,他们都会告诉你怎么做

另外,昨天刚听说,现在安徽省和江西省已经改由去上海领事馆办理签证了

回复 #8 tara 的帖子

: 多谢LS提供信息~~~

啥时候福建也改上海签,那就死定了……

ls帅哥客气拉,准备好了么~~哈~加油~~~

回复 #10 tara 的帖子

: 还早呀~~~呵呵~~继续观望~~~

关于
安徽省和江西省已经改由去上海领事馆
这件事,请大家一同确认。
特别是这2个省的朋友,如果准备递签,要先询问清楚,免得被当成足球一样被T过来T过去~~~

今天打电话给上海领事馆确认了,是这样的。说是上个月开始改的。
目前真是欲哭无泪:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

021-63213543
我早上大概9点差几分打的,一打就通了,你一接通电话就会说查号拨0,拨0后就会有人工服务,问她就好了,后来10点多又打了一个,这次等了一会,语言说现在忙等候请按星号键,我就一直等她通,反正最后等到了

楼上的,一个月了吧,别急,你试试一定能通的。