西班牙华人网 西华论坛

搜索

各国上网费,可以看出西班牙真的是穷国

各国上网费[按平均每个月每100Kb/s 带宽的费用(单位美元)计算]  
    土耳其 10.52     墨西哥  6.25  
    西班牙  4.84     澳大利亚  3.45  
    加拿大  1.01     中国香港  0.83
    英国  0.63       德国  0.52
    美国  0.49       法国  0.36
    意大利  0.30     中国台湾  0.18  
    荷兰  0.14       韩国  0.08
    日本  0.07       中国  10.8
这里面发现,越穷的国家网费越高

当然了~

高新科技对穷国来说,市场大了上网民众普遍多了,才能降低价格。否则维护通信系统的固定开支吃不消

西班牙有那么便宜吗?好象很贵的.所以我都不敢装

``

中国  10.8???

这个标准根本就不正确,不能按照这里的20madsl2+和国内的adsl比啊。其实很多速度都是说说的,根本就达不到,也就是没有保障的。西班牙这几年网络发达很多了啊。刚来那个时候,那个网络才叫一个贵呢。

关于这篇文章我也看过,但是对这些数字还是持怀疑态度..我查了一下英国,意大利,荷兰,澳大利亚,台湾这些国家的adsl上网费用(韩国日本由于语言不通无法考证),得出一个大概的结论是费用基本差不多,以同样连接速度而言都在十几二十欧元左右,最便宜的和最贵的也不至于差一倍,而西班牙的adsl费用也在这个范围之内.
而使人费解的是,在联网费用绝对值相差无几的情况下,每100kbs的费用,西班牙和澳大利亚是荷兰的三十倍,英国的7倍,意大利的十倍,台湾的20倍.,这个好像很难说通.
如果有人提出文章中所列数据是按相对值,也就是平均工资比例来计算的话,也很难让人想象在费用都在十几二十欧元左右的情况下,西班牙澳大利亚的平均工资是荷兰的三十分之一,意大利的十分之一.....
其实按我的计算,西班牙20mbs的速度收费为33欧元的话,每100kbs的价格在0,16欧元合0.20美元,与其他国家相差无几.
况且按中国每月83人民币的1mbs网络费来算,每100kbs的价格也只有1美元.

而且文章中,中国每100kbs的费用为10,8美元,而美国的费用为0,49....按它所提出的发达国家的1%和中国的10%的工资比例,我们可以分别算出中国的平均工资为108美元,而美国的平均工资为49,(按千分之一算也才490)......自相矛盾.

中国电讯业收费过高是实际问题,需要解决,不过文章我也觉得过于夸大,哗众取宠.如果我的算法正确,采集数据也非常草率,非常不负责任.

不知我的算法是否正确...如有错误,敬请指教.

记得我以前听我日本同学说过,他们日本上网是免费的,不知道是不是那么回事:

有钱你就在家里安装上网,没钱就去网吧上网,没有一点点钱看别人上网。研究上网费白费力气!

中国  10.8---不对吧

西班牙一个月40欧元  我现在用的ADSl  楼主你的数据怎么来的,完全不对头啊

这个数据旧了

4年前 telefonica的adsl 下行是256Kbit

现在? 起码2MBit吧,       adsl2+就更没法比了,

这样就差8倍最少了,怎么再算呢,呵呵

我这里上网都是免费的。周围n个无线网络~~~~~~~

我现在一个月60.也是ADSL.这是怎么回事?