西班牙华人网 西华论坛

搜索

嘴巴爱国身体汉奸

胡祈

笔者大逆不道的谬论之一,海外华人都有汉奸的嫌疑,为什么海外华人属于汉奸呢?按照华夏传统文化的纲常,走出华夏黄土地长城的华人,平白无故跑倒华夏中国以外的有敌人嫌疑的地方生活的华人,可能就是汉奸吧?

不过海外华人中热爱祖国的人数众多,嘴巴上拼死命爱国的不在少数,海外华人也思乡心切吗,无可厚非,华夏祖国日益强大蒸蒸日上,海外华人有了坚强的后盾,海外华人嘴巴上爱国,合情合理吗?

热爱祖国的海外华人起码嘴巴上不应该属于汉奸,心灵里还继续生活在华夏中国的长城内,也就是苏武牧羊的海外华人的心态,爱国的海外华人也不能算是心灵汉奸,但是海外华人的确生活在华夏黄土地长城之外的敌人外国,那么就是身体汉奸吧?

嘴巴爱国的海外华人也许很有价值意义,起码是在和祖国做生意的爱国海外华人,相当有利益吧?心灵还留在华夏中国的海外华人也是不由自主的事情,故乡中国难以忘怀吗?

海外华人的身体的确属于汉奸,苏武牧羊十八年,一旦有机会立刻跑回中原的大汉王朝,嘴巴和心灵都爱国的海外华人怎么不赶紧回国呢?许多西方国家都很自由啊?可能没有人阻挡爱国海外华人回国吧?

所以海外华人,嘴巴上爱国,心灵里爱国,不愿意回国,那就是身体汉奸吧?
华侨华人爱中国,也应该爱自己的居住国, 不要有过客心理

这不是新闻吧.....

谢回复

這叫閒著無聊,沒事找話題而已!

何必看得那么肤浅,整个地球并不是华夏一个民族,华夏本身也不是一个民族,我们都是混合着其他民族的成分来到这个世上的。再说,以后地球的联合统一是个大趋势,自由移民应该是合理的。至于汉奸一论,更觉得很荒唐。我们是华人,不是华裔,我们拥有的是中国国籍。可以说华人和中国人是相同的概念,而华裔就不是,他可能是马来西亚的,美国的,新西兰。。。。。。。。。。。。。,他们全都是外国人,何来汉奸一说???

我是希望叶落归根的人

回复 #6 欲望无恙 的帖子

支持一下,說得很好!

身在国外就是身体汉奸吗?

在国外赚了钱, 还不是要回国花, 不然青田哪来这么多的KTV, 坐台妹。。。。。