西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: miaomiao82

[注意] 有空去长沙坐坐 (现代版)

偶那个时间也回去,嘿~~~~
以下是引用风月在2004-2-15 3:08:28的发言:
长沙人就是素质低的偏多,尾大不掉的样子,很让人反感。
我就是湖南人,却受不了长沙人。至于真要比,比起上海,长沙差太多!
不过很佩服几位的家乡情结,至少比我要热爱长沙!

问问你,没有长沙人朱鎔基在上海的那些日子
上海是今天的上海吗?
在网上有了一天,认识了一些在新加坡的长沙的,湖南的朋友。
看到了老乡们生活在不同地方的情景。法国的论坛也去看了,
发现有个穿绿衣服跟马一起照相的人很眼熟。好像这个论坛也有吧。
明天又要上课喽,明天晚点回来在留言。miaomiao,我把论坛搬家
了,你还没来过吧?也希望这里的朋友有空来坐坐,发发帖子。
和。。。

------------------------------
www.changsharen.com
不晓得为什么我开这个网页的速度总是很慢,有时候甚至一个网页开了十分钟最后还是打不开
今天上课第一天了,真是不习惯,一节一个半小时的课都觉得上得想吐血了
星期四考商法,不敢想象会考的什么样子,也许这个周末去看你罗zorro~~
暂时用的国内的服务器,国外的服务器对中文的支持有限。
这就是为什么以前用中文注册会出问题。鱼玉熊掌安能兼得?
你如果有什么两者皆得妙法不妨拿出来,也是为湖南,为长
沙的朋友做了件好事。谢!

此外,上回留言批评长沙的那位朋友不知现在可好!??
入藉以后也回来打个招呼才不枉同为湖南老乡一场。
时下国内流传着诸如此类的说法﹕“不到北京,不知
自己官小;不到香港,不知自己钱少;不到上海,不
知自己穿的像乡巴佬;不到东北,不知自己胆小…….
不到湖南,不知湘军之魂哪里找”。

只望那位仁兄你不要忘长沙是湖南的一部分,他不仅是
长沙人的长沙,也是全湖南人的长沙。湖南的青年才俊
最终是要经过长沙才走向全国的。哪怕是从不同角度﹑
不同历史阶段的切入。 以上句句忠告直言,切莫因为
生在下一人的气,气血汹涌冲昏了头脑,失去你原本判
断是非曲直的能力。

另觅得好文,正欲赠君一读。呵呵,原文如下:

" 分析近代湖南人才群体现象,人们会惊奇发现:近代
湖南人才格局是以政治、军事方面的为主,而经济和实业
方面的杰出人才几乎未见。近代人才格局除了结构不合理,
地域分布也不均匀。有人提出湖南近代以来人才群落的出现,
存在着明显的[B]“高能为核”[/B]的人才圈现象,而且又
集中在[B]长沙周围[/B]。
   从曾国藩为首的湘军将领、谭嗣同为首的维新志土、黄兴
为首的革命先驱,到毛泽东为首的无产阶级革命家等四个人才圈,
以每个人才首领或领袖的籍贯[B]湘乡、浏阳、长沙、湘潭[/B]
等县为圆画四个圈,会发现这四个圆圈相连的县市内的名人达
百余人,占同期全省历史名人的一大半。这是一个十分有趣的
现象。其实,这也正好说明人才的地域分布不均,恰恰是人才
作为群体出现的必然结果。"

煮豆燃豆萁,,,,
迷途的朋友,你可了解???

长沙人能吃苦,现在来西班牙吃苦了,当心呀,你们小呀,小心上当,安全第一,你们的父母都想你们,盼你们学成光荣呢。保重。我听说好几个人都让中介蒙了。
以下是引用virgen在2004-2-20 5:10:01的发言:
长沙人能吃苦,现在来西班牙吃苦了,当心呀,你们小呀,小心上当,安全第一,你们的父母都想你们,盼你们学成光荣呢。保重。我听说好几个人都让中介蒙了。

这位朋友说话少年老成,都提到俺们的父母想我们了,呵呵。
我是这位朋友的父母的话,我就怕要担心她是不是每天旷课,
来论坛灌水了,呵呵~~~
to 楼上的, 你当然不会有这种感觉啦,我现在想起来你接到你妈妈电话的样子就好笑
真强!!
好笑吗。继续笑,我没叫停你不要停哦。。。
唉。。。所以说宁愿得罪君子,不要得罪小人噻。

嘿嘿,传说中的“脚都”

lz的把两年前的帖子都能翻上来,厉害阿!

这帖子在留学这边不恰当。转到旅游版面!

老帖子,翻出来晒啊

老帖子,翻出来晒啊

可惜了~看不到图片

可惜了~看不到图片

我准备下个星期出长沙

下个星期去长沙,到时候当地的朋友介绍介绍啊,,,

我准备下个星期出长沙

我准备下个星期出长沙