西班牙华人网 西华论坛

搜索

绝对原创!出国留学要办的事(银行帐户篇)

出国留学要办的事(银行帐户篇):
1、在中行开设2个户名为申请人和其直系亲属的专用帐户,其中一个帐户为欧元帐户应有金额:***欧元;其余为人民币,总金额达25万元人民币。
请银行出示证明。注明所有帐户和所有金额,包括:帐户持有人姓名、总金额、所开证明年月日、银行名称、银行公章及负责人签名。
2、通过欧元帐户直接给西班牙学校办国际转帐,交纳申请人的第一学年应交学费。
转帐前请银行出示证明,包括:帐户持有人姓名、总金额、所开证明年月日、银行名称、银行公章及负责人签名。
3、做一份收入证明。注明姓名、工作单位名称、职位、月收入(人民币和换算成欧元金额)、所开证明年月日及负责人签名。
4、将银行帐户证明表和收入证明,递交公证处做西文公证,其中清楚注明欧元帐户所含现金为申请人出国上学一年总费用,另一帐户为申请人出国上学存款证明。这两张表所证明的年月日,要在去递交申请签证内20-30天完成。

需了解的问题:
1、国内外汇管理制度规定,自费留学从中行购买欧元只能直接汇往境外学校帐户或持汇票、旅行支票、信用卡等携出境外,无法在国内存款,即难以通过此途径取得12000欧元的存款证明。问:30万是否可全为人民币存款,是否一定需要欧元帐户存款。
2、银行出具收入证明,需注明时间期限,在该证明所示的期限内该存款将被银行冻结,不能动用。故预计签证时间比较重要,方可据此确定银行证明期限到何时为止。
3、个人收入证明是否为单位出具即可。
4、自费留学到中行购外汇,需提供以下证明材料的原件及复印件:
(1)明确写明姓名、攻读何种学位的国(境)外正规大学的正式录取通知书原件。
(2)明确写明姓名的国(境)外校方出具的留学费用通知单。
(3)已办妥前往留学目的地的有效入境签证或签注的护照。
(4)本人户籍证明、身份证。
[6][6][6][6][6][6][6][6][6][6]

评分

非典型帅哥 + 500 精华的奖励~

厉害厉害~真是越来越磨人达
不错,帮你固顶
存款要25万-30万吗?
帮我办的学校只要15万呀?
差这么多
我在中行将十几万的钱寄给学校,银行给我什么凭证吗,要万一寄过去后,西学校不承认我已经寄了钱,那该怎么办呀!
银行会给你汇款单的
这是我谨慎的结果
这是拼了命整理出来的东西,好费时间类~~~~~~~~~
你们要回帖撒!我是25W资金,你们呢?
好好好,看在楼主这么辛苦,我一定要顶一下。
这么好的贴子,这么费力的干活,要嘉奖!建议斑竹给它加精华!
谢谢各位赏光,在下谢谢了。实际上我准备了30W-RMB。1W-US。
这样就能拿到签证了吗?
楼上的,你觉得呢?如果就钱一个字就能解决,那就不会有那么多人滞留了。
那么多钱!都可以去UK了~
多谢,对我很有帮助,我也准备自己办,不靠中介公司~~~我在上海
谢谢搂主,很有帮助
在马德里办学生
续签手续银行证明还用公证和认证吗?

银行证明会写明总存款额吗?

如果户头上有多笔款子,银行证明会写明总存款额吗?
中行说不会.
要那么多的钱吗?好像大使馆只要求10~12万就可以了啊啊。。。
恩恩 写得很详细啊 谢谢楼主让我了解了这么多 我也是准备要申请去西班牙的 很多问题都不懂。
但是我有个上一年被拒的朋友告诉我存款也不能太多,不然签证官会怀疑有移民倾向,从而被拒签,不知道这是不是真的呢。
各位前辈们,到底要多少金额是比较保险的呢????????