西班牙华人网 西华论坛

搜索

汉族人在世界各国的地位

汉族人现在已经分布于世界各国,大概至少分布于世界多达100多个国家。分布人数在一万汉族人以上的国家,大概有50个。汉族分布人数在万人以上的国家,应该可以说汉族是当地的一个组成民族了。那么就可以说汉族是一个分布于许多国家的民族。与阿拉伯民族类似。

至少有两个国家的主体民族是汉族。还是几个国家重要的组成民族。在一些发达国家也占有一定比例。大概人口比例较大的有加拿大,可能汉族至少占2%以上,其人口比例之大,比中国任何一个非汉族民族,占中国的人口比例都大。美国汉族人不到1%,大至在0.8%。澳大利亚的汉族人比例在1.7%左右。

什么叫地位呢?应该是在国家的法律、法规中占有的位置如何。汉族人在所有发达国家,在法律、法规与当地其他人,都拥有同样的地位。这些都是高度民主国家。汉族人在这些国家,与这些国家的其他人地位是相同的。

汉族人以自己为主体的新加坡与其他民族的人地位相同。

汉族人在马来西亚,与印度后裔地位相同,与主体民族马来人在法律上不平等。是地位较低的汉族人。在印泥类似。

汉族人在泰国,与当地民族地位相同。汉族人在越南,曾经受到歧视,不知道现在如何。是否在享受社会主义的优越性。汉族人非洲,法律地位与当地人类似。

汉族人在清朝,满族人与蒙古族人在政治地位上高于汉族人。此时,汉族人地位与其他民族类似。

汉族人在民国,全国人民地位相等。法律、法规面前都一样。是汉族人在大陆受到歧视最少的历史时期之一。

汉族人在当今中国,汉族人之间在法律、法规上基本平等。汉族与所有非汉族相比,是受到限制最多的民族。在生育政  策,平均比非汉族人,权利少一半。汉族人可以生育一个,非汉族人可以生育两个。在死亡以后,尸体处理上,非汉族人一般可以自由选择。汉族人一般只能选择火化。在法律、法规上,汉族与非汉族也有所不同。

基本可以总结,当今的汉族人是世界上汉族地位最特殊的汉族人,与印泥汉族的特殊性类似。其他国家的汉族人地位,与民国时期的汉族人地位类似。100年前满清时期的汉族人地位比印泥汉族人地位略高一些。

大概汉族人地位最低的时期在蒙元。此时汉族人处于社会最底层。是中国社会最黑暗的历史时期。
汉族人在清朝,满族人与蒙古族人在政治地位上高于汉族人。此时,汉族人地位与其他民族类似。

这说的是什么屁话?

清朝?当时中国满蒙汉以外的其他民族算少数,最大多数的汉族应该是最低层。汉人,满族的奴隶是也。跟楼主所说的蒙元好不到那里去。

汉族的在自己的新中国地位当然是最高,因为人口的关系才限制汉人生育,这跟地位有什么关系?少挑拨民族情绪。。。。奶奶的。

发贴的是美国派来来搞分化瓦解中国的吧???
回复 支持 0 反对 1

不太懂历史的东西
等版主出来解决吧。

楼主他奶奶在世界各国人他奶奶的地位

什么叫地位呢?应该是在国家的法律、法规中占有的位置如何。楼主他奶奶在所有发达国家,在法律、法规与当地其他人,都拥有同样的地位。这些都是高度民主国家。楼主他奶奶在这些国家,与这些国家的其他人奶奶地位是相同的。

楼主他奶奶在新加坡与其他民族的人的奶奶地位相同。

楼主他奶奶在马来西亚,与印度后裔他奶奶地位相同,与主体民族马来人他奶奶在法律上不平等。是地位较低的奶奶。在印泥类似。

楼主他奶奶在泰国,与当地民族他奶奶地位相同。楼主他奶奶在越南,若是曾经会受到歧视,不知道现在如何。是否在享受社会主义的优越性。楼主他奶奶在非洲,法律地位与当地人他奶奶类似。

楼主他奶奶在清朝,满族人他奶奶与蒙古族人他奶奶在政治地位上高于楼主他奶奶。此时,楼主他奶奶地位与其他民族他奶奶类似。

楼主他奶奶在民国,全国人民他奶奶地位相等。法律、法规面前都一样。是楼主他奶奶在大陆受到歧视最少的历史时期之一。

楼主他奶奶在当今中国,奶奶之间在法律、法规上基本平等。楼主他奶奶与所有其他奶奶相比,是受到限制最多的奶奶。在生育政  策,平均比非楼主他奶奶其他人,权利少一半。楼主他奶奶后代可以生育一个,非楼主他奶奶其他人后代可以生育两个。在死亡以后,尸体处理上,其他人奶奶后代一般可以自由选择。楼主他奶奶一般只能选择火化。在法律、法规上,楼主他奶奶与其他人奶奶也有所不同。

基本可以总结,当今的楼主他奶奶是世界上奶奶地位最特殊的奶奶,与在印泥楼主他奶奶的特殊性类似。在其他国家的楼主他奶奶地位,与在民国时期的楼主他奶奶地位类似。位于100年前满清时期的楼主他奶奶比印泥楼主他奶奶地位略高一些。

大概楼主他奶奶地位最低的时期在蒙元。此时楼主他奶奶处于社会最底层。是中国社会最黑暗的历史时期。

这样的文章也可以的??? 一看就知道是乱转来的, 用心恶毒........
搞民族分裂主义....
简直就是直接侮辱汉人.......他奶奶的....

以前就在美国华人论坛看过, 那些想颠覆新中国的人写的...

: 偶素小数民族~~~回个帖纯粹看吵架~~~~

不知楼主从哪里转来的,事实果真如此吗?

地位............沉默