西班牙华人网 西华论坛

搜索

Delibes遇到的老师

Delibes这所学校老师的教学水平参差不齐,遇到好一点的老师确实是需要点运气.上课的时候,有的老师会拿中国人与非洲人比较,还说来这里开店的中国人幸好不是什么黑首党,以及中国人权之类的.....  

运气再次点的,遇到不负责任的老师,一上课就开聊,一聊就是半个小时、四十五分钟,不是教你考试怎么作弊,就是不停地说黄色笑话,简直叫人作呕。

学校安排的教学进度总是完不成,练习做了不到一半就没时间做了,不是条条有理地说:poco a poco! 就是厚着脸皮对同学说:Lo siento, Mi corazón。:

我就是这么不幸,这些老师我全遇上了,只能借同学的笔记、练习开始自学subjuntivo了!

...为什么不换学校啊....G有不少好学校的.我们学校老师就很负责任

已经交了钱了,他们不会给退钱的,幸亏我当时交学费时,少申请了几个月。
不过我下个月就换学校了,时间过的真是快!

那里一个月换个老师换同学,找个只换同学不换老师的地方或是学校吧

:em05 这样的话 你就和他开骂  他会怕你的`真的 我以前也在DELIDES

感觉撒拉曼卡大学下属的语言中心里的老师挺好的,上课只是教授西班牙语,文化交流时,同学可以自由发表自己的意见。一些私立语言学校就不一样了,上口语课老师就喜欢聊移民问题、歧视现象、领养中国孤儿、中国出口大量鞋、衣服等。老师会自己不停的说,同学们还要在下面听他们不停地说,还要付给他们钱看他们表演,感觉跟单口相声似的。

西班牙老师就是这样的,拖拖拉拉。这是西班牙的一贯作风,喜欢课堂轻松的气氛,顺便讲笑话,聊各自的经历。而亚洲人对待上课的态度就比较严肃,觉得我上课交了钱就得学到些什么。尤其是一些语言补习班,学生们受平时念书和工作的压力所迫,将补习班看作是一个放松兼学习的机会,所以精神比较涣散。

平时我上中文课,也是学生喜欢嘻哈聊天,我认真严肃地教,他们还觉得很有压力。

这是两国的国情不同。

所以我觉得老师面对不同国籍的学生,应该改变一下教学风格,以取得更好的效果。

推荐大家选择大学附属语言中心,一般都比较好

撒拉曼卡大学的下属的语言中心还是挺不错的。撒拉曼卡里有很私立语言学校,那里的老师有很多都是从撒拉曼卡大学的西班牙语专业毕业的,而且每年的DELE考试,全世界的试卷都要转到这个学校进行批阅的。
因此,这个学校下属的语言中心 http://cursos.usal.es/ 的教学水平应该相当高的。真正想学习西班牙语的,就应该到这类的语言中心学习。

Delibes不尊重中国,从他们的教材中就能得出结论:
第一个级别Inicial初级口语教材第5页,练习的名称是Nacionalidad,放着一张世界地图及30多个国家的名称,国家名称用序号排列,地图里显示这些序号,同学们可以根据序号一一找到各国所在地理位置,但国家的名称里却怎么也找不到中国,反倒是有台湾及台湾人的名称。
有的同学发现这一问题后,问老师为何没有中国,老师托辞说教材很旧了,还有没来得及更新呢。
这两年来这个学校学习语言的同学很多,想必也有很多同学都提出了同样的问题,这点历史、政治常识想必谁都知道,但是他们怎么就是不更新呢,叫人气愤。

撒拉曼卡大学的下属的语言中心还教授Cataluña语与Castilla语的区别,
为某些同学们今后在西班牙经济中心Barcelona发展奠定坚实基础,
想必在其他私立语言是没有这一项目的。

我都不想说那些老师了
不过可以试试跟教务主任说下,让她在下个月给你安排个好老师,哈哈哈,虽然成功性微乎极微,但之前也是有成功案例的

幸亏看了看。差点就申请这个学校了。

哪有这么夸张...:

吐血。。

我打电话问这个学校
学校的人告诉我只有5个左右的中国人!!

昨天刚邮件联系好,学校给我发合同。。。。吐血阿。。。

..................哎~~只有自己努力啦~~~可惜我似乎又不属于读书型的~~前景迷茫

这是一个很久的帖子了,我从四月一日到现在,半年多,学校的老师我也人的差不多了,凭良心说话,没有楼主收得那么恐怖,事实相反,我觉得自己学了很多东西,来的时候由于和中介发生冲突,本也想换的,可老师的态度都很好,到将近第三个星期,学费没汇到,住宿费没交,我比学校的老师都急。他们喜欢抽烟是真的,他们的教科书(西班牙的学校,小学初中高中教材)上讲台湾是一个国家也是真的,更真的是这里的台湾人不承认自己是中国人!如有你对老师有什么问题,教学或者人格,都可以找校长说,或管老师的教学主任!

怀念曾经的学校....

Lucía 该用户已被删除

在大学里有关于中国经济的研究班,那个西班牙教授在上课的时候介绍了中国的历史和经济,并当着各国同学的面说台湾是中国领土。

中国已经跟西班牙建交那么多年,经济往来频繁,不可能在那些正规教材里有台湾是一国的讲解,只会出现在那些没有知识水平的私立学校里的教材里的(语言学校,私立小学初中高中)。