西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问各位在瓦的朋友“十万个为什么”

大家好:
      新来的。请各位多指点:
     在网上一些零碎的信息中了解到瓦伦西亚地区有自己的瓦伦西亚语,而且与正宗的西班牙语有区别。
     请问在该区对学习西班牙语有没有影响呢?
     当地人会说西班牙语吗?
     大家正常合理的日常开支怎么样呢(住宿,生活费)?
     当地的语言费用几何?

希望各位朋友能尽力帮忙解决心中疑问,当然如果有大概数据就最棒了。TKS。。。。。
     我正DIY申请瓦大的英语授课的MASTER,如果有同路朋友,可以多交流交流。呵呵!

盼复!
SORRY,忘了我的联系方式了,呵呵!

QQ:26382038
MSN:[email protected]

真诚期待同道中人切磋交流申请事宜!

1。在网上一些零碎的信息中了解到瓦伦西亚地区有自己的瓦伦西亚语,而且与正宗的西班牙语有区别。请问在该区对学习西班牙语有没有影响呢?

瓦方言源自嘉泰兰文,但其语言文化所受到的保护程度远不及嘉泰兰文。目前瓦语正逐渐被当地年轻子弟所弃用,所以在街上或政府机关处,你听到的都是西班牙官言。瓦语在初中高级教育体系内仅作为一门相当于必修的外语课,师生们在课后仍然还是用官言交谈。大学里的本科课程有分以瓦语和官言和部分英语三种语言传授,你大可选择以英语授课的学班。若是master课程, 一般都只以西班牙语混合英语授课。

2。当地人会说西班牙语吗?

解答见上。

3。大家正常合理的日常开支怎么样呢(住宿,生活费)?

下面是一套瓦伦当地的生活费用结构,仅供参考:

(标准版月支出项目,可依个人经济状况增加或减少费用)     

房租/一室,卫厨共用----------150欧左右(包水电煤气,物业管理费和宽带费分摊)
伙食费-零食费-------------------150欧(自己做饭,可以吃得很好)
娱乐费-------------------------------80欧(包每周看电影一次,泡巴2次,其它项目,请客不算)
交通月票----------------------------40欧

共计---------------------------------420欧/月

4。当地的语言费用几何?

参考价格:250-300欧/月,一周10课时

伙食150欧??我一个月要300欧!

TO SOPHIE:
     感谢您精彩解答,诲人不倦!呵呵。。。。
     目前,我正积极DIY,可惜和您所在的学校联系后,一直没有回音(当然是用英语,因本人西语刚开学,:
      请问,瓦大一般学期始末大概什么时候啊?
      申请一般什么时候开始接受呢?

谢谢!

原帖由 felixzheng 于 2007-1-23 22:58 发表
TO SOPHIE:
     目前,我正积极DIY,可惜和您所在的学校联系后,一直没有回音(当然是用英语,因本人西语刚开学,:
      请问,瓦大一般学期始末大概 ...

不客气!

瓦大通常在九月下旬开课,于隔年的6月上旬结束课程。一共为2个学期,9月-1月底,2月初-6月初。如要报名,需在6月中旬至8月底期间弄妥。

原帖由 felixzheng 于 2007-1-23 22:58 发表
TO SOPHIE:
      请问,瓦大一般学期始末大概 ...

如果你是在假期联系的话,那很可能会回复得很慢。建议你再轰一封过去

TO SOPHIE:
     谢谢您细心回答!
     我有联系过研究生院的一个叫MONICA FERNANDAZ的人,不过对方无论我怎么用英文解释,他都一如既往地使用西班牙文回答一通。: 害我按单词意思一顿好猜,呵呵!就连对UAB的教授,我用英文联系咨询课程,他都用英文解答。较CATALAN地区,对本地文化持较开放态度的瓦城,确实不解!!!
     另外,偶在UV官方网页上有查过英文版的PDF 硕士介绍,且对偶中意的课程特别强调英文能力。所以应当认为英文是可以交流的,但是确实让我有些失望!

原帖由 felixzheng 于 2007-1-26 23:10 发表
TO SOPHIE:
     谢谢您细心回答!
     我有联系过研究生院的一个叫MONICA FERNANDAZ的人,不过对方无论我怎么用英文解释,他都一如既往地使用西班牙文回答一通。: 害我按单词意思一顿好猜,呵呵!就连对 ...

听你这么说,我也觉得有些难过,毕竟是我的母校。

这样吧,如果很急的话,你可以把瓦大的回函给我发来,我帮你看看。

请问苏菲怎么联系?

我也碰到了楼主的问题,次次回信用西文,郁闷,请问苏菲的信箱是多少,我转给你看看好吗?

原帖由 fengdaring 于 2007-2-2 18:28 发表
我也碰到了楼主的问题,次次回信用西文,郁闷,请问苏菲的信箱是多少,我转给你看看好吗?

我的信箱[email protected]

TO Sophie:
     :em06  新年快乐哦,呵呵。。。不知道你们那里是否有过年气氛哦呵呵。由于我学艺不精,劳驾你帮我看下以下瓦大该专业(Master in Economic Internationalization)的西文入学条件,谢先:

” Criterios de Admisión   

Será necesario superar unas pruebas de admisión, que consistirán en un análisis del curriculum vitae, una prueba de inglés y una entrevista personal.

Requisitos:
• Hoja de Solicitud debidamente cumplimentada,.
• Carta de presentación en la que se expongan los motivos por los que se desea acceder al Postgrado y concretamente a la especialidad solicitada.
• Curriculum vitae
En su caso, fotocopia del título correspondiente o resguardo de haber abonado los derechos para la obtención del mismo o expediente académico en el que se indique que se está en disposición de obtenerlo.“
    另外,我问了该校研究生院2名不同的老师,一个说该官方硕士用西语授课,另一个却说用英语。所以如果您在那儿方便的话,帮帮问问您母校好吗?

真心感谢啦!
    盼复!

Ding Ding Ding.....

Help!

Thanks&Regards!

valenciano等于土语你可以不学。。

只是你在valencia以后就业有点困难