西班牙华人网 西华论坛

搜索

送签完拉~~分享!(上海篇)

感谢西华里的各位XDJM的帖子,实在是给了我很大的帮助,今天小妹我也送签成功了,好东西当然要跟大家分享,也给接下来还在努力中的XDJM们一些信息!
首先先说材料吧送签材料共分三部分(我自己归纳的,方便整理):

第一部分:基本材料:
1、        身份证+复印件
2、        户口本+复印件
3、        护照+复印件
4、        签证表+照片(签证里有不懂的可以问我)
注:身份证和户口本只收复印件,但是他要看原件的,护照就直接收走了,签证表检查完以后会把其中一张还给你,说是来取的时候这个就是凭证。

第二部分:资金证明材料:
我是自己资助自己的,所以和父母资助的材料有些不一样。
5、        活期存折(流水帐)(我的存折是去年开户的,但实际上是今年4月才开始寸一万的,从4月开始每月寸一万进去,没有取出来过)
6、        2张存单+存款证明(一共是10万,存单只收了复印件,不过和原件对过了,存款证明不受,大家注意了,不用图心安去开存款证明了)
7、        收入证明+翻译件(因为我是自己提供资金的,所以让公司开了月收入超过1万的证明并且翻译了西文,有需要的在下面跟帖和我说,我把证明样板帖上来)
8、        半年信用卡帐单(流水帐)(我的活期是农行的,没有对应的卡,我就打了信用卡的帐单作为辅助材料)

第三部分:证明材料:
9、        录取通知+复印件(我让学校在通知书上还写了住宿也帮我提供了,而且去DELIBES的中国学生很多,他有自己的格式,知道怎么样通过使馆)
10、        保险+复印件(注意除了保险公司开的那个英文证明以外还问我受了发票的复印件,幸好我准备的齐全)
11、        西语学时证明+在读证明+复印件(因为我要读到明年4月份才结束,所以200开证明,200开在读,都是西文的)
12、        个人陈述(留学计划书)(论坛里有模版的,我就是照着那个改的)
13、        健康公证书+复印件(那个体检单位就在我单位边上,比较方便,我就去体检然后公证了,怕烦的也可以去使馆指定的不用公证的医院,看哪个方便吧,对了,公证是那份大的,而且不用翻译的)
14、        学历公证书+复印件(学历学位都要的,看到坛子里好多人都丢三落四哦)
15、        无犯罪公证书+复印件(去派出所开,他们都有固定的格式,然后直接交给公证处就好了)
16、        3个信封(别忘了贴好邮票)
17、        把预约信打印出来

好了,我是上海送签的,要去上海使馆的照着这个LIST来应该就没问题了

评分

非典型帅哥 + 500 补给的精华奖励哦~~~

写的好详细呀。支持!

签送成功是好事啊,希望能有个好的结果,祝福你吧~~~~~~~~~~

我也送完了,和你一起等结果。

: : : 真的挺详细的!给LZ加精了!谢谢!: : : :

另外~·我在主题名上加了上海篇~。便于大家啊~。。希望LZ不要介意啦~!:em04 :

签证表 从哪里弄的?

、        收入证明+翻译件(因为我是自己提供资金的,所以让公司开了月收入超过1万的证明并且翻译了西文,有需要的在下面跟帖和我说,我把证明样板帖上来

赫赫,贴出来观摩一下,过几天也要办这个!!谢谢了

LZ已经工作了啊?那去西班牙有何打算?读语言还是读研?

楼主,我有个问题,流水帐不满1年也可以签下来的吗?

流水账没有满一年没关系,但是最好一定要满9个月,然后,准备定期存单几张,作参考。是存单,不是存款证明哦。存单,就是那种,一年期,2年期那种,最好是以前存的,不是你要送签的时候才存的那种,最好提早半年,或大半年存的定期比较好。
签不签的下来,首先看你能不能把材料送进去!!

签证表可以去领馆拿。
中山东一路,12号,还是13号,好像忘了。反正就在外滩那边,很好找的。
我替搂主回答了,不介意吧

搂住速度好快哦,那么快就递了。。。
祝你成功!

原帖由 selenia 于 2007-1-11 23:17 发表
楼主,我有个问题,流水帐不满1年也可以签下来的吗?

谢谢MM:
我还有个问题,我现在大四了,想赶在今年9月入学西班牙的语言学校,你说还来得及吗?我西语也就读过40小时,别的什么都没弄

回复 #13 selenia 的帖子

抓紧时间准备材料肯定来得及的。我毕业以后才准备的材料,7,8月份的时候吧,12月就过来了。

预祝楼主,申签成功

呵呵,虽然我不太懂,谢谢楼主呀

LZ,可以留个联系方式么~

如果可以的话可以留个联系方式
MSN,QQ
我可以加你~
^^虾虾

回复 #1 anqishi 的帖子

麻烦问下lz上海不是不用学时证明和学习计划的么?是不是有这两个东西有利于签证一点?
因为我没有上西班牙语课,所以很担心学时证明
多谢多谢

请教楼主医院再杭州有指定吗?

在西学校住宿
住宿费情况怎样和外租相比?

回复 #19 zww2211 的帖子

我回答你吧
杭州有指定医院的,公证处只给那家指定的做健康公证,叫什么检验检疫啥的,可以打电话问公证处
住宿费要看的,一般是在学校住一个月,然后自己找房子住