西班牙华人网 西华论坛

搜索

转贴- 温州现在是怎么了?

温州现在是怎么了?

追求时尚过后追求个性了,
                                  装酷的脸上看不到笑了,
                                  走路都开始带风了,
                                  恋人少了情人多了,
                                  陪聊的少了陪睡的人多了,
                                  安全措施少了打胎的多了,

说实话的少了吹牛的人多了,
                                  帅哥的像鸭了,美女的像鸡了,
                                  人人变的无耻了.

有钱的沉默了没钱的抽上中华了,
                                  出门不走路了50米的距离开始打D了,
                                  朋友的称呼少了兄弟的昵称多了,
                                  当面不说人话了背后开始说鬼话了,
                                  叫鸡的人少了都跑去酒吧找了,
                                  上上网都能找到几个性伴侣了,我靠!!

打双扣都带猫了,
                                  恋爱的人不去喝咖啡了都跑去酒吧喝芝华士了,
                                  摇头丸都代替鲜花了,

结婚的人都不问:你爱我吗?都改成:你有钱吗?”
                                  出来混的大哥少了命案多了,
                                  上学的人多了上课的人少,
                                  处女少了荡妇多了,性病医院遍地开花......

同志们啊!!温州的父老乡亲兄弟姐妹们啊!!你们到底是怎么了?什么时候变的这么疯狂了!!?
结婚的人都不问:你爱我吗?都改成:你有钱吗?”

呵呵~~这话倒真的实在!

这个帖子有地域歧视嫌疑

而且楼主使用马甲发贴,严重鄙视

我反对!强烈要求版主删除!

楼上的,关你什么是啊? 事实怎么样? 我是温州的,也不在意,这文章是我一个朋友写的,我们勇于面对,而不会去回避事实。

回复 #3 龙在江湖 的帖子

我觉得没有地域歧视的语言啊?基本是事实

原帖由 marrioes 于 2006-12-22 04:59 发表
楼上的,关你什么是啊? 事实怎么样? 我是温州的,也不在意,这文章是我一个朋友写的,我们勇于面对,而不会去回避事实。

我不管是不是事实

从意识形态的观点出发,标题就是一种鄙视,像一位尊者向下人发问,文章的结尾也是

不知道大家有没有看过《湖南人究竟怎么了》。甚么是缪论?甚么是绯闻?

何况,以偏盖全的东西是没有说服力的

文章中的种种又有甚么依据?拿甚么论证?

没有依据的文章只要改个地名就可以套出一篇来

如果搂住拿不出真实依据来论证,这篇文章就可以做地域歧视处理,删除!

原帖由 虚幻 于 2006-12-22 05:47 发表
我觉得没有地域歧视的语言啊?基本是事实

我觉得。。。。觉得?

不说了

对牛弹琴

回复 #6 龙在江湖 的帖子

如果搂住拿不出真实依据来论证,这篇文章就可以做地域歧视处理

同样的话,如果你拿不出真实依据证明不是, 那也就是是了。不是, 是? 呵呵, 不如还是您来证明吧?

原帖由 marrioes 于 2006-12-22 06:09 发表
如果搂住拿不出真实依据来论证,这篇文章就可以做地域歧视处理

同样的话,如果你拿不出真实依据证明不是, 那也就是是了。不是, 是? 呵呵, 不如还是您来证明吧?

请不要违反了正确思维的规律和规则,诡辩是一种逻辑错误

甚么叫诡辩?

如果将一个错误的判断作论题,企图论证它是正确的,或者把它作论据用来论证其他判断为正确时,就构成了诡辩

你在辩论中奉行“求胜不求真”的原则,明明是自己错了也死不承认,偏要无理搅三分

呵呵,说句潮流话,你还不配我出手

还有你的签名也是诡辩

呵呵..温州经济发展快...
现在的我..都觉得和温州脱轨了...
  不知道什么时候回去.都是土包子..
不过讲句实话那...温州的确是这样子..稀饭...

大伙们,其实这些事情不仅在温州,在各地都普遍存在的,所以啊,这世道有点伦落喽!

呵呵  温州现在???????? 天知道

这样的情形 又不是只有温州才有  说那么极端干吗..........

就喜欢温州那样,自豪!

不得不承认,文章所表达的准确无误,可谓一针见血
但是对于作为温州人的我们,这是自豪的事吗?
敢于面对事实的方法有很多种,我的个人意见不赞同用这样低劣的语言,玩世的态度来对待
或者社会发展了,思想开放了,这些都是必然
但是,真的是好的吗?是正确的吗?是符合我们的道德观念吗?

原帖由 女人影子 于 2006-12-22 08:33 发表
大伙们,其实这些事情不仅在温州,在各地都普遍存在的,所以啊,这世道有点伦落喽!

只不过温州可能是一个典型,经济发展了,文化脱轨了,人没有了精神了,一切都变得杂乱、混沌了。

巷弄夹里的天空{温州方言}

温州的巷弄夹儿又多又古怪            
长的短的宽的狭的有直也有弯               
想老早,眙恁界            
讲讲念念拌拌番番            
巷弄夹儿里的故事有一担山                  

你啦钞票堆起岩山            
他啦人家场面背柏            
勿管好装还是困难                        
我你都住共个道坦                        
(旁白)镬灶间透出的香韵都闻着            
有吊儿啷当拖拖拉拉            
嬉嬉趟趟摸堂雀跃            
东南西北红中白板            
天九王统掸            
有事干积极认真负责            
生意尽心经常出差            
工作勤力日夜加班            
事业红辣辣            

温州的巷弄夹儿又多又古怪            
长的短的宽的狭的有直也有弯               
酒咪咪,茶喝喝            
形势谈谈皇历翻翻            
巷弄夹儿里的人物有一大班               

你啦日日吃喝辣                                    
他啦期期青菜淡饭            
勿管脾臭还是爽快            
走底走出再再碰着            
(旁白)躲床底角吃糯柿也晓得的那            
有生意做做摊儿摆摆            
楼盘炒炒屋堂贩贩            
企业办办业务谈谈            
关系户拉拉            
有笔头划划新闻拍拍            
铜棍舞舞窟儿办办            
科室坐坐鼠标捺捺            
番薯印捏捏            

温州的巷弄夹儿真叫有风格               
有河有桥有庙有山有井有道坦            
小巷弄大世界            
精彩浪漫风流潇洒            
巷弄夹儿里的天空真不简单            
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=1054966

不止温州这样...到处都一样!!!

http://www.cnzj.eu/index.php
海外温州人论坛