西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Lujosoruby

[精心记录]从头开始

12月9日

PROFESIONAL 一个多么重的词!我是了吗?我准备好了吗?

我可以了吗?以前不敢面对,现在当我面对时,我忽然发现我

只是一个菜鸟.专业这个词对我来说还用不上吧.

以前我记得我老师对着我和同学说:"我从来没见过一个孩子

会向她一样这么热衷一切关于美的事物."是的,就是因为这份

热忱,我努力的学习着追求着自己的梦想,可是现在当我手中

拿着证书的时候却还是不能确定自己是否可以面对这个社会.

我的不确定让我很不安,缺乏信心,经验,学识都占了很大部分,

最重要的还是缺乏勇气,没有勇气去克服客观的问题.

打开GOOGLE,寻找学校,想要在不同的领域有所发展,可是该

死的西班牙却找不到一间好的学校学习.而我,却没有时间了.

后悔当初学的太晚.年轻的时候浪费太多时间,现在已经没有

多余的时间给我浪费.但现实的生活磨的自己没有梦想的时

候,我感觉到可悲.

LZ的确勇气可佳,,,,欣赏你..... 对了.你学的那个化妆造型和SIRUGIA ESTETICA一样吗?

回复 #46 sprite 的帖子

不一样,而且 ESTETICA 和 SIRUGIA ESTETICA 又不一样.

SIRUGIA ESTETICA 不是一般的 ESTETICISTA 可以做的.

12月28日

今天心情巨差,恨不得摔掉家里所有的杯碗.

所有计划好的事情都打水漂...

想要独立却受到阻碍,想要创业却受到打击!

原来没钱的时候真的寸步难行.

经济来源是老大,她说了算,我能说什么???

想想有点窝囊,不如放手,去安分的找份工作,

努力点存钱,创业以后再说.

灰心了,没力气了...这个年就这么过到头了.

哎,偶还是去躲被窝里哭一会吧!

阿姐..不准你哭...
      你不是说过吗???
   答应我......
   不哭..

回复 #48 Lujosoruby 的帖子

跟mama吵架了?
哪有隔夜仇阿。。很快就会没事的木

记得要开心:em06

万事开头难,小精mm要加油啊!!

支持女生创业!

相信自己一定可以的!!!!!!!!

欣赏你的勇气和独立,创业不可能一帆风顺,总会有很多挫折,闯过去了你就成功了!

祝你成功!等到我结婚的时候你帮我做造型拉!:em06 :

没看完~~~~~
不过在这里开个美容厅什么的一定赚钱~

希望LZ继续写啊,关注中……

2007年1月10日 [新年第一篇]

这几天忙的晕头转向,忙什么?当然是忙着REBAJAS了,哈哈,开玩笑.

当然不是了,忙着开工作室的事情,每天跑东跑西,看机器买产品,累诶!

创业就是累,那有不累的活.LOCAL的事情暂时告一段落,最初那个没有

谈下来,新看的那个挺大,但房东说等他和别人的CONTRATO到期了再

谈,那就先搁着吧.至于工作室就暂时开在早期老妈买的一个小LOCAL

里.地理位置不是很好,但算是有个落脚的地,也可以开始做美容守些客人.

在这里买一台机器真的很贵,看了不止三家,最终找到西班牙最有名的美

容美体品牌的厂家"SORISA" ,直接跟厂家买,省掉中间给那些代理吃的钱

,还有15%的折扣,算起来蛮核算的.但一家正统的美容院肯定不能只有一

台机器,所以这个投资就大了.跟厂家谈谈先弄一台用下,等签了新的LOCAL

再买其他的.厂家答应,好,没问题,下了订单,明天送过来.嘿嘿,开心!

今天算是把机器的事情给办了,明天要去办其他小型仪器和美容产品.哎,这

几天还正值毕业考,资料一大堆没看呢.写完这里就看资料去了.明天继续.

终于迈出第一步了,LZ开张大喜!到时候告诉我们地址来光顾,呵呵,不过记得给偶们打折哦!: :em06

关注...祝小精财源滚滚哦!:

回复 #57 Joanna 的帖子

好的闹,我在群的公告里贴了联络方式,预约电话.

你还没加群的话,快加.[11873093]

本群只加女生,注明西华,谢谢合作!!!:

1月16日

今天终于考完了,终于结束长达两年半的学习.

心情愉快,但身体却不怎么好,偶感冒了!鼻塞,

难受....偶还是早点去睡觉好了!

回复 #61 Lujosoruby 的帖子

祝早日康复
还有就是恭喜咯~~~: 是不是要请客阿??别忘了我啊。。哈哈

回复 #62 尽量让你幸福 的帖子

:em04 我过几天就去你那边了,到时候请你吃那........

原来大姐还有这样的经历啊,,,,,,,,佩服你啊,,,,,  现在什么也别想,,,  身体是革命的本钱,,,好好照顾自己拉,,

1月19日

星期四去学校看了成绩单,拿了证书,开开心心的给家里打

了个电话报喜.下午跑去朋友店里,看到条设计奇特的项链,

价格也不看,卡一刷给败了下来,算是给自己这两年辛苦读

书的奖励.书终于是读完了,但工作才刚刚起步,社会没有

学校这么安定,每天要忙着忙那.昨天中午货到,一把钱交出

去有点心疼,想想努力的做工还是会赚回来的.第一次自己

进货,点货,对发票,虽然这些事情以前做过无数次,但现在

是为自己做,感觉还是会不一样.工厂还附送了两本厚厚的

产品说明书,真是比我们的课本还厚.刚告别一堆学习资料,

又要面对这两本,有点晕,不过还是要学习如何正确使用.

就写到着,偶要看书去了...