西班牙华人网 西华论坛

搜索

[精心记录]从头开始

我知道我是幸运的,我知道我不用像别人那样白手起家,我更知道我能有选择的权利

全来自于父母的宽容.不是所有的人都可以从头开始,不是所有的人都会违背父母的意

愿做自己的选择,更不是所有的父母都会宽容的说"既然你做了选择,那么我们尊重你,

只要你不后悔."我像所有10几岁就跟家人移民来西的孩子一样,因为语言的问题而荒

废学业,因为家境的问题而开始打工.慢慢的,我适应了这里的环境,学好了语言,从不曾

富裕的家境到母亲赚了第一桶金.[注:我是单亲家庭]创业是辛苦的,母亲当然也想自己

的子女长大后接她辛苦打下的江山.可是我偏偏不喜欢做生意.母亲逼过,劝过,还骂过,

哭过,可就是倔.妈妈说怎么就跟你大舅一模一样,脾气倔的跟牛一样.我说温州话不是有

句说好像不像像娘舅么!听的我妈哭笑不得.母亲实在对我没辙,父亲那边又是百般的宠

爱,女儿做了什么选择只要她开心就好.去年的夏天母亲给我在中国找好学校,短期培训

商业管理.我回去之后就上了两节课,听也听不进去,接着就开始翘课.当然翘课其间不是

跑出去玩,又不是10几的小孩跑去网吧玩游戏,而是跑去学了另一个课程"化妆造型".一

直以来我就喜欢所有一切关于时尚的东西,喜欢给人化妆,喜欢帮你做造型,可是妈妈一

直不能理解这个饿不死吃不饱的行业有什么好的.可就是喜欢.就凭着对时尚的热情,背

着我妈跑去偷学.不久母亲知道了,我还以为她会大发雷霆,没想到她说"随便你吧,既然

你喜欢就去做吧,既然你做了选择,那么我会尊重你,只要你不后悔.当然你失败了还是

可以回来的."听完这话当时感动的一塌糊涂.

在中国学这些毕竟还是非常有限,所以暑假过后跟妈妈一起出来继续在这边学.学校也

找了不少,真正正规的没几间.从专修化妆造型到副修美容,几乎占满了所有的时间.干

脆把工作也停了专心读书.时间过的飞快,眼看即将结束学业,开始艰辛的创业.这还只

是前言,真正的记录就从创业开始.

评分

哥姓幻想 + 360 欢迎多多发表类似题材!
Sevilla的天好蓝 + 112 谢谢您在论坛发表!

在苦在累也要坚持,第一步走出来了,以后就多简单了.
好运会伴着你的.

你妈打你了?姐。。。
    我和你妈评理去。。。。。。。。

回复 #4 舞法舞天 的帖子

什么东西????你是没看我写的还是看不懂中文啊???

表乱说....:

呵呵。。。。开玩笑的拉。。发男噶姐姐。。。。
     姐姐。。朝自己的理想前进吧。。。。。
       加油。。。追求自己的梦想。。。。。

11月17日

实习总是累的,快要毕业了,学校就像职高一样到处派学生去实习.

本来说好这次实习有钱拿的,开心死,到今天我才知道原来学校还是

把我们那100多块的钱给剥削了.理由是:给你们钱不如学校给你们

产品,可以实习的时候用.KAO...KAO...KAO....连这点钱也吞,产品

我多的是,用的着你们送么,还是用我的钱换的.郁闷!!!!看来这三天

是要白做了.本来还计划着拿了钱去买自己想了很久的东西的.现在

全泡汤了....明天吃饭喝水还要自己出钱呢!实习我还用大点.哎~~

今天还算轻松,实习地点在RETIRO,明天后天也要在那边.实习对象

是一群幼稚园的小孩,可爱的不得了.有机会的话拍几张照片给大家

看看...

要早点睡觉了,明天8点半起床呢!

没想到小精大姐还有段这么样的经历的啊

勇气可佳哦!真是越来越佩服了

大姐,我认识你算久的了,你经历过的事我也大都知道
正如你说的,真正的记录就从创业开始
无论怎样,我都会站在你这边支持你,为你打气~加油!:

: 能够选择自己所喜爱的事情来做,已经很幸福了,很欣赏你对时尚的执着,还有你的文字,以及对论坛里mm的关心,呵呵。:

11月19日

挂...,从早上11点开始到晚上9点,小孩一个接一个.昨天

还下着雨,回到家躺在床上耳边还会幻听小孩的喊叫声.今天

天气不错的说,不过比昨天忙了一倍,根本没有停下来喝口水

的时候.唯一休息吃饭的时间已经是下午3点半了,有几个小

孩排队的无奈只能等我们吃完回来给他们化.冬天的RETIRO

虽然晴天还是很冷,太阳晒不到的地方可以把人冰封起来了.

啃着6块钱的BOCADILLO,喝着水,真是饿了什么都好吃.下午

一忙就到下班时间,赶快理东西闪人回家....

走时组织人还说你们学到不少吧,学个P,给小孩化妆还能学到

什么?看着他们就想到被学校剥削,郁闷在心口难开....算了,希

望实习给自己毕业加分.

创业是很辛苦的。。。既然选择了自己喜欢的。。那就努力把他做好了!

呵呵...阿姐.....真的辛苦你了哦....
  万事开头难...
  选择了自己喜欢的事..
就努力前进..加油..
我...绝对支持你....

总算被我猜对了.

你就是精灵...

MUXO TIEMPO SIN VERTE

回复 #14 大三 的帖子

JO......居然被你发现了.....小样,居然把我的称呼报了出来,

叫我以后怎么做神秘人啊!

回复 #15 Lujosoruby 的帖子

你那小精别人早知道了啊···
我一看就晓得了!

回复 #16 .寵Уσ 的帖子

你知道我以前是在BOSON的?你以前有在那里混过?

11月22日

找店铺不是件容易的事情,要地段好,要格局好,要交通方便,还要

房租便宜.因为是做ESTETICA,所以选择比较大,不一定要路上的店面

,同时可以选择第一层的房子,就是中国人说的二楼.看了好几间,不管

是新的旧的大的小的还是装修时尚或是里面很破的,唯一的共同点就

是贵.真搞不懂现在的房子这么贵老外都没几个钱,他们怎么住的起,

难怪那么多人要住路上了.西班牙政府连饭都吃不饱了还天天涨房价

,难怪经济一天比一天差!前阵子新闻里说明年房价就要掉了,如果是

这样,不知道租金也会掉一点点.如果没的掉,干脆去贷款买算了.反正

每个月也是付房租,付完了房子还是自己的.

前几天房屋介绍所来电话说有间不错,偶就PDPD的跑去看了.外围确

实不错,在大街上,很热闹,站在大门口就可以看到地铁口.进门走上楼

梯一楼,以前是间OFICINA,门一开,天那.....破成这样.要是真的顶下

来的话还要大装修啊!地砖破了一个坑一个坑,装在天花板上的木条掉

下来了,窗户锈了,灯全都拆走了,墙上顶上都是挂出来的电线.房子倒

是挺方正的,格局也算不错.问了问价格,没把我的眼睛给吓掉出来,租

的话1500欧一个月,买的话要60万欧元.....屈指点点,要装修,要买设

备,要买机器,要买产品,还没开我就已经欠下一PG债了.就我目前的存

款买部机器都不够,我哭!!!虽然老妈说钱方面不用太担心,不过用长辈

的钱还是很不安心的.所以这间放弃...继续找,慢慢看,总会找到满意的.

觉得你好勇敢,可以在爸爸妈妈面前说出自己的想法,和做法
面对他们..可以以自己的选者去做的..
我,只能遵守爸爸妈妈已经给我安排好的
我也很想象你那样...好羡慕你

回复 #19 尽量让你幸福 的帖子

其实父母给子女铺好的路不一定就是子女喜欢走的.

他们觉得这样是最好的,他们经历过苦难不想我们再

经历一次,可是他们忽略了,很多时候就是要去经历去

体会摔倒了再爬起来的滋味,这就是人生,这样我们才

会成长.

我妈妈是个很强的女人,在公在私她说一没人敢说二,

我以前也是硬着头皮任她安排.可能我也遗传了她独立

的个性,俗话说一山不能容二虎,两个个性太强的人在一

起工作就会像伊拉克的战争一样永无休止.最后我选择

要自己体会人生,她选择放手,各退一步,海阔天空,呵呵!!

呵呵....父母的安排.....天呀.....都什么年代了...
    可能你们是MM吧..家里人想保护你们..
不受苦...
  我还是喜欢自由的生活....
    找店确实辛苦...
我哥哥每天开车早上8点找到晚上5点.....
吃喝拉撒都在外面.......
      找了一年还没有找到落实的店面....
   痛苦.....慢慢找...加油.......