西班牙华人网 西华论坛

搜索

10月25日北京和睦家医院体检纪实。

1025北京和睦家医院体检纪实。(Beijing United Family Hospital)
第一次发帖,希望对大家有所帮助。我做的是西班牙的留学体检。
第一天下午的时候打电话想预约,被告知不用预约。(不过建议提前打电话询问,听说人多的时候还是很有必要的,010-64333960)于是乎第二天早上八点四十左右到达和睦家医院,(地址是北京朝阳区建国门外大街21号北京国际俱乐部饭店公寓楼地下一层。)医院八点半钟开门,但是一进去比我想象中的人要多。首先领表,填上基本的身份信息,姓名,性别等常规项,还有一个你家和在北京的联系电话。填完表,被要求贴上一张2寸大小的照片,不巧我书包里只剩下一张一寸的了,接待小姐说使馆要求是两寸的,并对我说上面民生银行旁边有一个柯达店可以照快照,无奈只能又上去照相。地方倒是不难找,直着走到头左转就能看到了。坐定照相,起身,打印,一问价钱40!!!简直是抢钱啊~~光天化日的~真是强盗!无心跟他理论,交钱走人。(大家千万别忘记带照片!!!)回去的时候人就更多了,好在接待小姐提前把我的表按顺序排好了。然后交钱,西班牙是860元。到澳洲体检好像是913元,听说到新西兰只有800多,加拿大最贵,要1300多。然后会给你一收据。交钱的时候接待小姐看到我的表格上的住址是天津,便问我怎么来的,我说坐火车,她问火车票还留这么,我从书包的某个角落里翻出一张火车票递给她,她看了一眼说你交830(火车票面值30元)。以前只听说这家医院体检打车的费用可以报销,没想到火车票也可以报,哈哈。我又掏出早上打车过来发票,问她这个是不是也能一起报,她说只能报一个。呵呵,看来是我太贪心了。
下面就开始了正式体检过程了,先进到一个更衣室里,把外衣脱下,只可以穿内裤(男女平等),鞋和袜子不用脱,医院有一个大袍子。但是感觉有点像是在桑拿房,每个人都穿着同样的衣服晃来晃去。进了第一间房,有一个小护士问了一些情况,有没有做过手术,有没有哮喘病史云云。(对了,我前面的男生还有被问到烟龄有多久,一天抽几根。)然后递给我一个小瓶子让我去卫生间留"中尿"[ 就是中间那段时间的啦 :-) ]半瓶。 (所以要多喝水哦!)然后到第二间,先测体重和身高,记得我前面一个人没量腰围啊,怎么到了我这那个护士说,我给你量量腰围吧,那个表上并没有腰围这一项,她就把我的腰围写在旁边了,真晕。接着查视力,之前听说管得挺严,先要测裸视,还要戴眼镜。可是那天我带的是隐形,护士也没有让我摘,就是在测完之后问了我一句有没有戴眼镜,我说带了。然后坐下量血压。抽血也是在这个屋,抽了满满一大管,真是不是她的血她不心疼啊!第三步是照胸片,那个男大夫态度超好,就按照他的要求做就行了。最后一个屋子里面有一个可能五六十岁的老大夫(男的),让你躺在屋内的一张床上,问你有没有外伤,然后仔细的检查所有的地方,头,脖子,胳膊,还有身体的每个角落... (这时候你就可怜地只剩内衣了)然后还要进行一个内科常规检查:就是听听,敲敲。完成后,问大夫怎么样,被告之一切正常。检查完这项就全部结束了,可以去换衣服等结果了。
体检的全部过程大概需要一个多小时。等结果的时候,医院会提供早餐,一包蒙牛高钙牛奶和半包乐之饼干。等结果大概需要半个小时到四十五分钟。因为照相耽误了一点时间,我总共用了三个小时。就这样,体检完毕,心里的一块石头落地了
总体印象,和睦家医院不错,手续简单,过程也不复杂,人也相对少一点。大家完全没必要担心什么。咱们国内的医院出个结果要到下午,可他们居然半个小时就出来了,估计也没怎么细心去查。还有就是我觉得不用八点半那么早到,那个时候人多,他们中午不休息,所以中午的时候人特别少,我走的时候基本上就没有人了。最后再提醒一句,一定要多喝水,别忘了带照片。别的无所谓。Buena suerte!

评分

非典型帅哥 + 310 补满500分~~
光着脚丫跳舞 + 190 谢谢您在论坛发表!

怎么没提起遇到我啊……失望。。。。
我本来想在你前一天早上去体检的,可是吃了闭门羹。。打电话问路,被告知要预约……
所以建议去之前提前一天打电话吧。
楼主吃饼干的时候好可爱:em04

你怎么还去北京体检啊,我就是在天津检的。。。

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 天津也可以检啊。。。我不知道哦。

回复 #2 非典型帅哥 的帖子

对了,补充一下,体检时还遇到两个帅哥,,呵呵。:

现在天津不能体检了吧,只能到使馆指定医院体检

我也是天津的!

ps:姗姗你是不是27号递签的,是的话,我想我看到你了。

原帖由 reeboc_1 于 2006-10-30 19:24 发表
对了,补充一下,体检时还遇到两个帅哥,,呵呵。:

偶不素帅锅,偶素非典型帅锅。。。

原帖由 光着脚丫跳舞 于 2006-10-30 21:25 发表
现在天津不能体检了吧,只能到使馆指定医院体检

我也是天津的!

ps:姗姗你是不是27号递签的,是的话,我想我看到你了。

是啊,是啊,我27号递的!你是哪个啊?我预约号是12号,进去的号码是20号。你记得我吗?:
你也去Valencia?我也是哦。。。

嘿嘿~我27号去拿签证。我和一个卖保险滴说话,他告诉我你也是天津滴。你是长头发吧,背着一个大包包滴小美女!!:em06

天呐,你也去瓦伦西亚,好巧哦,你去哪个学校??

留个联系方式不??qq?msn?

回复 #7 非典型帅哥 的帖子

对了,率锅,你战况如何??

我去UPV,你什么时候走啊?看来我是得等着了。。。
我的MSN是[email protected],你加我吧!: :

这世界可真小。。
我啊。。九九八十一难。。。

原帖由 非典型帅哥 于 2006-10-30 22:51 发表
这世界可真小。。
我啊。。九九八十一难。。。

都成孙悟空了,最后肯定能取得真经涅:

上海我体检只要不然410,如果不报销车费那就更黑了

在上海体检才410元!20分钟全搞定了!裤子衣服都不用脱

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :em07 怎么这么欺负人呢。。黑啊!这还是北京最便宜的呢。。。

原帖由 reeboc_1 于 2006-10-30 19:21 发表
:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 天津也可以检啊。。。我不知道哦。

没错啊,我们民航大学的40个就是在天津河西区浦口道体的检啊(由于不是天津人,就去过那一次,没记错的话应该是)...

原帖由 stevenxv 于 2006-11-3 05:17 发表
在上海体检才410元!20分钟全搞定了!裤子衣服都不用脱

我在天津也是啊,一共才6项,老快了,心电刚躺下胸透刚上去就完事了,和我们的体检真没发比啊...