西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

马德里找工的辛酸

原帖由 小涩郎 于 2006-10-18 00:59 发表
人家是老板嘛.....是你有求于人啊...别计较那50,100的......

兄台这种想法就是不对了~ 老板和工人是互助的关系~ 工人帮他赚钱~ 他付工人工资~ 又不是施舍~
打工的最高境界就是打到老板求你 打到让老板要看你的脸色 这样就牛了啊~

不会吧,有点不可思议,不是浙江人的批发公司都有900多了。。。。

天哪...看来真的是"百无一用是书生"么... 那西班牙本地人都在干什么呀...:em07

姐妹们没想过回国么  。。。

我还准备今年一结束就去马德里发展呢,现在看来还是安份的在这个小城市继续我的没人管生活好了.

我不知道其他地方多少,但是西班牙就是这样很底的工资。。。。
进了社会多多少少有点困难~~~~大学毕业不一定就能找到好工作,找到好工作不一定工资高,我们需要的是机会。。。。

上面有个朋友说的不错,大公司刚进的时候工资都很低。以后增长还是很快的。

前半句我已经实践过了,后半句将来再跟大家汇报。

小苏同学我现在不知道有多羡慕你的西班牙语水平,我现在做兼职的老板天天盼着我的西班牙语能迅速进步,甚至愿意出资帮我请个西班牙女朋友同住来提高。当然这种好事是不敢奢望了,只能领了这份心意而已。语言好再有点经验,在西班牙找个好工作还是不难的,现在有人就愿意出6000,但是我的语言还远没达到人家的要求。如果真想走这样的生涯,一定得找个合适的工作从起点做起。我面临的问题是已经有几个起点了,但是语言仍是障碍,英文法文在西班牙毕竟只是个辅助工具,真正有价值的还是精通的西班牙文和中文。

共勉

呵呵,只要是工作,就是神圣的,管它工资低不低。

他妈的,重要的不是工作和工资本身,而是你学会在恶劣的环境中仍能够保持好心情,这就是战胜自我。

这样想,偶就比较开心了

苏同学好久不见,别来无恙啊? 总不见你上MSN以为你忙着在家相夫教子呢。呵呵

楼上的老大,有什么糊口的差事可以介绍给我啊?

再过几天我准备把老板给pk了
再度回归无业游民的行列

开心哈!如释重负ing~

现在谁来给我工作,给我饭吃啊???

6000欧。。什么工作啊。。你做公司的CEO啊?

想找一份工资1000欧,周一到周五上班,每天不超过8小时的工作

竟然如此困难~~~

寒+汗

呵呵~~~!~!~在西班牙无论你的法文和英文,或是什么其他语言在这里一点用处都没有,西班牙的语言水平是底的可以的,找工作慢慢来,现在饿不死就好了。。。

我还欠了人一屁股债呢,直逼5位数。

我想卖身葬xxxxxx

所以说资本主义社会是万恶的旧社会,要推翻他,把债务扔掉

原帖由 苏菲 于 2006-11-3 05:45 发表
想找一份工资1000欧,周一到周五上班,每天不超过8小时的工作

竟然如此困难~~~

寒+汗

俺那差使还不到1000呢,你要啊?

一份工资1000欧,周一到周五上班,每天不超过8小时的工作

前面2个是没问题,后面一个勉强点,都是8小时的,可能还多一点点
你苏非名气这么大,既然说这个话出来,叫我们后辈这么混啊

回复 #59 enforex 的帖子

那也未必的。。。找工作是靠运气加实力的!!

听你们这样说, 我又开始可怜自己了! 读了这么多年的书, 将来一点用处都没... 那么辛苦干吗呀? 我是不是该马上休学呢? : :