西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里找工的辛酸

看到广告版有个900欧月的工资还被人嫌低,郁闷啊

在马德里找工了n个礼拜,到现在还没找到超过800/月的,包括老外工中国工都有,而且都是办公室工作,竟然比做餐馆还低,都说偶是难求的人才,但都不肯给高一点点的工资,居然某知名公司在还给我开出750/月,每天八小时工作星期六还做半天工的待遇,真是欲哭无泪ing, 我怀疑自己是否真得这么烂!!!!

居然有一次打电话被人问到来西几年了什么居留,我据实回答后,对方还嗤之以鼻,说来西这么久这工作不一定适合我。无语+受伤,第一次因出国时间久而遭人鄙视。

唉,眼看下个月房租都成问题了,唉。。。

我现在只想找个工资不低于800/月的非餐馆短期工,就这么难吗???

论坛里经常听到某某大虾每月挣1000多等等,怎么我就从来没遇上这等好事儿?

我怎么会混到这么惨

还是回乡下种田算了,辛苦大学毕业有个屁用啊
很多时候社会需要的不是人才.................当然..............人才也是这个社会必须的.............你的机会还没来吧.........毕竟你是人才.

“来加入我们吧!好好干,以后给你工资1500都不是问题!”

----无语。看来1500都成了极致水平了

“在我们这儿干的都买房了”

----是啊,但还剩下n十年的按揭。而且,人这辈子辛苦打拼就为了挣一个几十平米的空间,也未免太卑微和悲哀了。

nnd!怪不得这么多华人都自己当老板,原来真是无路可走,被逼无奈。想发财绝对不能靠打工,这是真理!就算一个月工资4000又怎样,要缴n高的税,剩下还有多少?一年只有30天的假期,被绑得死死的,哪有当老板自由,虽然不是所有的老板都好混。

不会吧~ 苏姐姐你是不是开玩笑啊~ 以你的能力要是找不到好的工作~ 那我就立刻缀学算了~

西班牙的公司很保守 那些网上招聘的工资都给的很低的~ 要找机会直接去接近那些公司的老板或负责人~ 让他们看到你的能力~ 他们会来找你的~ 人家找你和你找人家这个身价就完全不一样了啊~

现在只是伯乐还没出现 苏姐姐千万不要妄自菲薄啊~

火柴啊,你是搞理工科的,前途大大滴有

哪像我们文科毕业的啊没人要,还不如去练身肌肉当建筑工或fontanero,electricista算了!

看来国内国外就业情况差不多啊,唉。。。百无一用文科生

偶有一个叔叔,他儿子现在马德里理工大学读AERONAUTICA,快毕业了。出来后工资保底3000,还有n多的福利。实在是羡慕得紧~

现在牛人多啊,俺这一代不行啦~

原帖由 苏菲 于 2006-10-17 07:05 发表
火柴啊,你是搞理工科的,前途大大滴有

哪像我们文科毕业的啊没人要,还不如去练身肌肉当建筑工或fontanero,electricista算了!

看来国内国外就业情况差不多啊,唉。。。百无一用文科生

那也不一定啊~ 苏姐姐你会N国语言~

我就不相信一个有大学文凭,西班牙文比我中文还好 英文比我西班牙文还好 法文比我英文还好 还会德文的人会找不到合适的工作
那西班牙真的是没前途了

接下来开始第三年了 我还是继续在二年级奋战 我怕我毕业不了了啊

原帖由 苏菲 于 2006-10-17 07:10 发表
偶有一个叔叔,他儿子现在马德里理工大学读AERONAUTICA,快毕业了。出来后工资保底3000,还有n多的福利。实在是羡慕得紧~

现在牛人多啊,俺这一代不行啦~

不止3000~ Tecnica毕业都有4000~Superior就更不用说了~ 不过这工作很枯燥的~ 前几天我去了空中客车公司参观了一下~ 要是让我做哪些工作 我会立刻疯掉的~

我n国语言都只懂一句hola.....

而且懂语言没屁用啦,拿不出技术也是白搭~

像你们有一门实在的技能在身才是走遍世界啊~

原帖由 苏菲 于 2006-10-17 07:14 发表
我n国语言都只懂一句hola.....

开玩笑啊~ 你的外语水平我们又不是没见识过~
不过我很纳闷啊~ 为什么要来马德里找工作啊~ 这个破地方中国人太多 竞争激烈 特别是应征的人良莠不齐~ 以至于压低了工资~
还不如去外地找找看~

你现在在马德里吗? 我明天去BCN 周末回来~ 有没有空出来间个面啊?
俺好几年前就想一睹苏姐姐的风姿了 上次去了Valencia都没碰找~ 这次一定要赏脸啊~

靠,两位不要吓人,我正考虑要不要去西班牙呢~~~~

少赚一点点钱会死吗?800和750看不出有啥区别.....来远东吧..你会有用武之地的.......

原帖由 小涩郎 于 2006-10-17 17:05 发表
少赚一点点钱会死吗?

话可不能这么说~ 老板少赚一点钱也不会死啊~ 而且这点钱对他们来说只是九牛一毛而已~

苏姐姐是读什么的?
听说苏姐姐会很多种语言,那为什么不从事关于翻译之类的工作?我有个朋友在外地做兼职翻译,据说一个月也有2000欧元呢。你要是有兴趣的话也可以试试阿。
先找份能解决生活的工作,然后可以慢慢找更好的或者是自己喜欢的工作。
加油啊!!!天无绝人之路

原帖由 Miss_Ivy 于 2006-10-17 17:40 发表
苏姐姐是读什么的?
听说苏姐姐会很多种语言,那为什么不从事关于翻译之类的工作?我有个朋友在外地做兼职翻译,据说一个月也有2000欧元呢。你要是有兴趣的话也可以试试阿。
先找份能解决生活的工作,然后可以 ...

谢谢Ivy的关心, 现在你和金华文在卡三读大学吗?
做兼职翻译很不稳定的,一月2000可能是指某个旺月的收入,如果碰上哪段时间没活,也挺慌~~

时机未到吧~~

加油

嗯,现在和金华还有七米一起在马德里相依为命,还好啦,小日子还过得不错。呵呵
我朋友生意一直不错,主要他南部,那里中国人没马德里多,所以没什么竞争而且价格要比马德里那些大城市高的高。那苏姐姐为什么也不试着去相对来说小一点的城市看看,说不定会有意外收获呢。那些地方中国人难找,工资也会相对高些,不像马德里,竞争太大了。
但是不敢怎么样,西班牙公司文职工作的工资就不高,可以考虑一下其他服务性行业(不一定要去做跑堂)

马德里不好混呀!我要改变这种情况。大姐等我。

大公司刚进去的时候都很低!!

看来,西班牙那里真不好混。
但是为什么学文科就这么难呢?
我看是不是有必要我这个文科生去了读理科,呵呵