西班牙华人网 西华论坛

搜索

IBM T42 装机问题

重装了电脑,费了好大的劲,还损失了所有的重要文件。
现在恢复的7788了,可是最重要的网卡依然没有装好,系统显示是网络控制i器有问题.
电脑为IBM T42型,不知道有没有人能帮忙解决这个难题!
:
:
这可怜的我,这讨厌的qq木马!!
杀杀~~
本来中了木马并不需要重装,只要杀木马就好
然后IBM的机器不用自己慢慢装的啦,用一键恢复本来就好了,(就是硬盘上的隐藏分区里面IBM帮你Ghost的C盘内容,所有驱动都已经有了)
但是已经搞成这样,还是只有安装,不知道你的T42是哪个型号的,一般情况下有两张网卡,一张千兆cable卡,一张Wifi卡.
Intel(R) PRO/1000 MT Mobile Connection
Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection 另外一定要安装软件包:Access IBM,里面有很多独特的控制程序.
这些东西都可以去Thinkpad的网站www.thinkpad.com获得.
去到网站以后选择support&downloads
下级网页左侧目录选择downloads and drivers
按照说明依次选择你自己机器的型号
最后Refine你的结果选择Networking
就可以看到一系列可下载驱动
按照你的机器配置下载,拷入U盘,传入T42安装...重启...用T42上网...登陆此网站...感谢我,哈哈;P

哎,正因为自己很白痴,所以就搞成这样了
就算你怎么一说,要我自己弄一样会出问题。
已经这样了,还能怎么办呢?我也试过一健恢复,结果系统告诉我找不到存档,让我先做一健存档。这代读的电脑系统还存什么档,直接格了重装。谁知道第一次做重装的我一个选项选错了,把自己的d盘也给格了。我那些资料呀!还是专门从c盘考过来的!!
我的电脑应该是wifi网卡,试了好几种驱动都没有成功,当然是从官方网站上下载的。Access IBM好像没有装,其余的都好了,只剩下网络这一块!
不知道还有什么高见?要是这里有你这样的大虾,我早就提着本本过来了,还至于自己弄成这样吗?

就是硬盘上的隐藏分区里面IBM帮你Ghost的C盘内容,所有驱动都已经有了
还想问问这是个什么东西,为什么我就找不到它呢?早知道有它现在也不会变成这样子了
高手,来晚了一步~~
:

知道这个后下一次我就不再把自己弄得这样了
而且,我试着系统恢复过,当时这个程序根本就运行不了
我本想找张杀毒软件的盘来,直接开机杀毒,谁知道这里没有人有,我只能考程序,都没什么用。
哎,真的是一条路走到黑呀!自己不应该这么草率,等着你们的回复在重装,一定轻松很多的!

反正你也重装过了,干嘛不按我说的办法找到驱动程序直接安装一下呢?
关于一键恢复:
要看你的T42什么型号,有的水货机器直接把隐藏分区给刷了...然后给你了一张一键恢复的DVD...
系统恢复肯定不行,那个是M$的烂东西
我说得的这个IBM一键恢复是直接恢复到出厂设定...就是新机买来怎样,它就怎样...
google来的一键恢复介绍,我懒得打字了:http://www.guangjiaohu.com/sch/u ... VNp64ToA%2fnvmFY%3d

你是否也有过类似的遭遇——出差在外的你,正使用笔记本电脑和办公室联系。你可能正在准备PowerPoint演讲稿,或是一个包含客户信息的电子数据表,也可能有很多事情正待你一一敲定。

突然,难以预料的灾难降临了。一个病毒,它侵入了你的系统,破坏了你的数据。你盯着一片空白的笔记本,发现它根本无法重新启动。按下开机键,微软的开机画面并没能像往常那样跳出来。无法正常启动,你的机器一下子变成了一堆废铁。更糟的是,由于无法从硬盘上获取数据,你的工作顿时陷入了瘫痪状态。

一种绝望的感觉很快将你淹没。数据必须被恢复,你愿意为此付出任何代价。你不在乎走多少路、花多少钱,甚至签字放弃公司的股权也在所不惜,只要能驱散这场噩梦。

如果这种事情发生在新近推出的IBM ThinkPad身上,你就无须担忧了。只需接通电源并按下键盘上的蓝色键。IBM的笔记本和台式机都配备了具有快速恢复功能的应急与恢复系统(Rescue and Recovery)。如果你够幸运,你将永远不会看到,这个功能处理起系统崩溃问题来有多强大。但如果你发现自己正处于数据危机中时,你就有了一个好帮手。

最近我对IBM ThinkPad T42笔记本的产品性能进行了测试。我设法让Windows操作系统崩溃,并使机器无法正常启动。只剩下唯一安全的方法来启动Windows了。我再一次关机并重启,同时按住键盘上的蓝色按钮——“Access IBM”。

蓝色按钮激活了一个独立于操作系统之外的用户界面,就像一个小型的操作系统,让你能够继续使用浏览器、从硬盘上读取数据,并把计算机恢复到正常的状态。当你有问题想求助于专业的技术支持时,它还会提供所有你所需要的信息。

摆脱噩梦最重要的就是立刻把文件保护起来。我试着使用USB钥匙串驱动,发现过程很简单。轻轻点击,你就能轻松获取保存在电脑C盘或其它驱动上的文件。需要注意的是,由于Windows无法被激活,即插即用的功能无法实现。这就意味着为了使钥匙串驱动正常工作,要在电脑启动时就插入接口。

之后,我在硬盘上找到了测试文件,并把它移到钥匙串驱动。这些文件可以很容易地转存到另一台电脑中。下一步,我用增加的备份功能把系统还原到先前的状态。这一过程也简单得令人惊叹。电脑把系统里所有的东西——包括所有程序,文件,设置等等——都以压缩表格形式恢复到内部硬盘中。

在默认状态下,电脑会重新回到初始的设置和五个增加备份。但它可被设置成一次保留31个单独备份的状态。当把所有的测试文件都保存到钥匙串驱动里时,就用不着担心重要数据丢失了,所以我选择从最近的系统监测点上恢复我的系统。这个过程需要大约20分钟,当然时间的长短取决于所存资料的多少。这比重新安装Windows系统并保存所有数据可要舒服得多。一旦恢复完毕,Windows操作系统便又可以正常工作了。

我唯一未有机会测试的就是在网络或浏览网页环境下,恢复系统的功能。这个功能从理论上解释,就是当出现因缺少某个软件补丁而产生的问题时,能够在操作系统停止工作的条件下下载补丁。现在这个下载补丁的功能只支持有线的以太网。不过据悉,IBM正在研发利用Wi-Fi无线网络来进行软件支持的更新版本。IBM的一位发言人表示,新版本预计在秋季推出。我估计,它应该会伴随着一个新产品线的推出。

此修复软件仅应用于IBM ThinkPad笔记本和ThinkCentre台式机,支持Windows2000和Windows XP操作系统。它的价格已包含在购买电脑价格之中。当Windows崩溃时——我们都知道它终究会的——这一功能将把你从数据灾难中拯救出来!

C盘上内容会全部消失哦
所以一定要先把USB硬盘接上,启动一键恢复系统以后把C盘上重要数据导出来,然后再行系统覆盖.

哇,真麻烦,看过你的消息头都疼了。
我还是直接找人算了!
现在好的差不多了。
是不是IBM的网线接口不是所有的水晶头都能用?
我现在就是有线网用不了,网线接上去没有反应,以前在家里也是有的网线能用,有的不能。
:em07 :em07 :em07

那个access IBM虽然很方便,但是万一用不好,岂不是……?
特别针对我这样的电脑白痴!