西班牙华人网 西华论坛

搜索

请留学的进来帮帮我 谢谢

1  关于 手机问题..
    我在中国看到一个NOKIA6681的手机  想买好带过去
不知道带去后能用吗???

而且 我听说西班牙 的手机好象很便宜 可以送的...
不知道是什么价格

请了解这方面的介绍下 ..谢谢   其实我很想自己带手机去的

2 关于  笔记本的问题
   不知道西班牙的笔记本便宜些还是国内的贵些
    听人说好象是差不多的吧??
   但是我觉得如果在那边买的话  操作系统什么的 好象都不是中文吧  那样很麻烦

3关于   棉袄和西服的问题
    听说西班牙的气候 跟国内 差不多
请告诉我下  西班牙  冬天的气温一般多少?   夏天一般多少度
     还有 要不要带一套西服过去 我是去学习的  

4关于    有什么特殊提醒的东西需要带吗???
       我现在都不是很清楚

谢谢大家  我还有10多天就要去了  巴塞罗那......

1,手机国内有的话带来换个这里的电话公司卡就可以。这里有手机是很便宜也有免费的但是是套餐的改不了中文版,改了键面也通不了全球通。改的话手续费15元左右

2电脑吗我觉的在国内带方便些,把程序都装好,把原装的中文盘和杀毒软件盘带着,如果你不是很精通电脑和西语到这里买还要别人帮你安装也很麻烦的。这里安装系统大概40左右。但如遇好人就不用花钱了,嘿嘿!

3,如果你是北方人习惯北方的暖气了,就要带棉服了或羽绒服了。这里的冬天基本没有供暖的至于西服吗看你个人了,喜欢就带上。

4,带转换插头,两插手机用,和三插电脑用的,还有感冒药和去火药刚来这里的人一下子换了环境容易上火。电子词典中西英啊,方便你学西语,相机啊,这里的建筑和风景很美

根据楼上的
1。手机的套餐在中国人开的手机店可以改中文。想开通全球通只需要打到你所属的电话公司说下就可以,一般是24小时。时间久的手机一般都会自动为你开通这个服务。

2。看你的西语程度和在这边的人际关系了。个人认为,品牌机的价钱国内比这贵点,但也只是一点了,如果你的西语不是很好,不如在国内买,剩的麻烦。

4. 多带点平时常用的药。如果你是女孩子,记得买鞋。

楼主,你要看你要去的是什么城市,如果是大城市,一般国内有的这边都有(吃的除外),如果是小城市,自己全都准备了吧。

谢谢两位的解答 还有我是去 巴塞罗那先学一年语言......

有没有好点的西班牙语的电子辞典 请介绍下  最好是在国内买

还有 带光盘过去 盗版的能上飞机吗??

谢谢两位的解答 还有我是去 巴塞罗那先学一年语言......

有没有好点的西班牙语的电子辞典 请介绍下  最好是在国内买

还有 带光盘过去 盗版的能上飞机吗??

如果有必要参加毕业典礼什么的,可以带一件西服。盗版光碟一两张德放在电脑包里没问题。

国内买一个康明的电子词典很便宜。也适用。
如果是去沿海城市的话,冬天不需要穿得太厚,一件薄薄的羽绒外套里面都不用穿毛衣。
夏天的衣服可以少带点,因为到了一月份打折期间,夏装都比国内便宜。到了七月份又可以买一次。

对了,是女生的话。内衣最好多带一点,尤其是身材娇小的那种类型。因为西班牙一些好牌子的内衣都买不到小的尺寸。

我是男的  我听人说 在西班牙 一般不穿白的的袜子是吗?
    是不是只能带深色的袜子呢?

谢谢
       请问 还有什么 东西需要注意的

问的也太……,
袜子?
男人?

袜子都有讲究?这里白的袜子多的是。。。
还有系统,如果想在这里买电脑,自己带张系统盘过来就可以了啊~~装个系统40,抢钱啊。。

关于电子词典,有中西,中英一起的(这种功能国内好象没有),价钱大概是60左右(只供参考)

男的不用带内衣,但你也要穿内裤吧!还是多带点吧,我觉得同价钱的,国内的比这的质量要好。