西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家注意啦:最新版本行李清单!!男女通用滴!

最近看到好多人都拿到签证很是高兴啊,大家又要开始收拾行囊了,本人在这里总结了几大类,以供大家参考,希望对各位有帮助啊!:

1。笔记本电脑
        2。电压转换器插头若干
        3。小型电饭煲
        4。接线板一个(至少六个插孔)
        5。充电电池及充电器
        6。闹钟
        7。数码相机

厨具,食品:
                 1。筷子3-4双
                 2。勺儿3把(饭,汤,小)
                 3。菜刀(要托运的哦)
                 4。洗碗布(自定)
                 5。杯子两个
                 6。炒菜的小铲子
                 7。调味料:鸡精,海米,花椒,大料,桂皮等等
                 8。茶叶(自定)
                 9。各种汤料,佐料:酸辣汤,海鲜汤,鱼香鸡丝,宫保鸡丁调料
                 10。爱吃零食的人就不用我多说了吧

文具:
        1。剪刀
        2。打孔机一个
        3。订书器一个
        4。西汉汉西词典
        5。笔记本若干
        6。文件夹若干
        7。各种笔若干
        8。双面胶,透明胶
        9。图改液
       10。空白光盘

出关入境,上学所有文件:
                                   1。护照及授页复印件
                                   2。欧元零钱200-300元
                                   3。汇票及复印件
                                   4。录取通知书以及复印件
                                   5。学位证书复印件及西语认证件
                                   6。成绩单(最好认证过的)
                                   7。体检证明
                                   8。通讯录几个备份
                                   9。护照照片
                                   10。西班牙地图

床上用品:
               1。枕套2个
               2。被套2个(被子别忘了哦)
               3。毛巾被1个
               4。床单2个

洗漱用品:
               1。牙刷若干
               2。牙膏一管
               3。浴巾一条
               4。毛巾若干
               5。拖鞋(冬夏两双)
               6。针线盒
               7。皮筋若干,头绳若干
               8。梳子自定
               9。小型电熨斗一个
               10。香皂若干
               11。香皂盒
               12。面巾纸若干(备用)
               13。洗面奶
               14。洗发水小的1个
               15。沐浴露小的1个
               16。衣架若干
               17。卫生巾2-3 包(女士)

衣服:
         1。大衣一件
         2。羽绒服一件
         3。防水戴帽子的风衣一件
         4。厚实的外裤一条(最冷的时候穿)
         5。袜子若干
         6。手套两双(薄后)
         7。围巾两条
         8。帽子(保暖的)
         9。毛衣3-4件
         10。秋衣若干件
         11。运动服
         12。长裤:休闲,牛仔若干条
         13。睡衣两套
         14。内衣内裤若干(越多越好,据说那边很贵的)
         15。鞋子
         16。正是套装一套
         17。短袖T恤若干件
         18。太阳帽,太阳镜
         19。皮带
         20。游泳衣
         21。裙子(女士)

药品:
        1。消炎药
        2。感冒药
        3。体温计
        4。去火药
        5。止疼药
        6。退烧药
        7。止泻药
        8。中药
        9。皮肤药(京万红啥的)
        10。防晕车的药
        11。膏药
        12。清凉油,风油精
        13。创可贴
        14。眼药水
        15。维生素
        16。妇科药(女士)

其他:
         1。眼镜2副
         2。隐形眼镜及药水若干
         3。卫生球若干
         4。雨伞
         5。手电
         6。应急灯
         7。502胶水
         8。小锁头若干
         9。指甲刀
         10。亲友照片
         11。光盘及CD
         12。收音机
         13。手包,背包
         14。喜欢的书

评分

浪心寒 + 500

这也太多了吧
简直就是搬家啊
我到现在都还没收拾呢
周日就走了

厨房用品就算了
我觉得第一条电器,出入境上学,衣服,药品
其他的都可以去那再买了啊~!

届得多少东西啊~ YUYU 拿的走吗 我家那位说嘛都不用带 我一看就精简了一堆 熨斗 睡衣 铲子菜刀 杯子什么的我都没带 字典他在那边买了本汉西的 我就光带的咱用的那西汉的 就完了。别的我爸给买了床羽绒被 拿真空袋一压 变成了薄薄一片 我一看就带着了。其他的带点生活用品 衣服 内衣带的比较多 带了电饭煲和筷子和两个微波炉盒 勺没带。 不知道网线要不要带一根呢 还有耳麦和摄像头之类的 不知道那里贵不贵。还要带上数码的传输线哦~ 不要忘了。

汗......这...得...几十公斤啊!?不过真经典啊~!..太帅了~!..顶~!~~~~~~~~~~

别的我爸给买了床羽绒被 拿真空袋一压 变成了薄薄一片
这东西哪买的到?

看来xiaoyuyu要去西班牙了,东西都收拾好了。赫赫

我的天啊~!好详细阿!好多阿!
但是带这么多走飞机别指望了!坐船吧!哈哈哈哈哈

太多了,有专机吗????????

厨具那些没必要带太多

有些东西到那买的价钱和中国差不多,有些调料中国货行里也有

带那么多到那可能因为条件限制也许还不能做,我bf说那的锅和火不行。

枕头被子建议带

衣服也不要带过多了,我bf和我说,带太多,欧洲的款式样式都比国内好看,我到那就不喜欢了,就不穿了,浪费

呵呵

那边肯定有很多好看的,但是肯定不便宜~!1

怎么说呢,打折的时候会便宜点

一些牌子的衣服和国内的衣服差不多价钱,还有西班牙本土品牌zara还是不错的,价钱和咱国内的only什么的差不多

回复 #11 光着脚丫跳舞 的帖子

我也是吖...我很喜欢ZARA..在英国就买好多ZARA的衣服..

在西班牙如果不是牌子的衣服..还更便宜吖..而且还蛮好看的....^_^...

我就带很少的衣服去......不过我的大部分行李都在英国.唉..有的受了...

哈哈。。。真是收拾得热热闹闹的呢

回复 #13 madrid之吻 的帖子

对吖..就38公斤的行李..可得精挑细选吖

实际上带这末多东西是不可能的,我只是想让大家根据自己的需要选择一下哦
小易,你马上就要走了诶,估计咱两只能到西班牙见面了哦,很羡慕你可以少带好多东西,我就没有那个福气喽!祝你一路顺风!

xiaoyuyu,你这么多东西都带上飞机还是有的走海运?

一部分邮寄阿,剩下的带上飞机啊

我问过DHL,要差不多60元每kg 哦

回复 #18 金金 的帖子

是海运吗~?..那么贵哦!~~~~..晕了~!...还好我没打算带太多东西吖

yuyu啊~ 到西班牙我们去玩吧。我可能14号学校开会 开完了16号就直奔VALENCIA 找我的学生FLORENCIA玩去。那天正好是周六  DIDO陪我去。他待两天就回去上班 我继续呆在VALENCIA看朋友。要是能去趟巴塞就好了 我十月份才开学呢。
我8号下午回BURGOS 到了那里DIDO就带我去超市 看我这一通买的!! 嘛都没带去啊。 唉 可是我的东西怎么还是那么多!!
草莓,真空袋买到了吗?