西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Blanca1234

制度越多,员工为什么越自私??

岁月催人长进,岁月催人老,,,

你的笑容,始终阳光般的明媚温暖,重要是保持一棵年轻的心,

是啊,生理年龄并不重要,重要的是心理年龄哦,呵呵~

春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴

楼上留驻这首诗参加竞选吧

我们在制定制度的时候 不要 排脑袋  看人家行 我们也学    这是最要不得的  每个国家 企业的 实际情况是 不一样的.  你既然制定制度 有那么多问题 说明你指定的 制度本来就有问题

不应该给员工压力

你不应该给员工压力,象我现在在埃及和我的员工跟兄弟姐妹一样,有什么说什么,但是位置不变我永远是他们的老板,只要把事情做好了就可以了,我们公司开始6个月了从来没开过会,有什么反正大家天天在一起有问题大家商量商量就可以了,只要的还是事情做好就行了,万一做错了我们应该这样想他们也不愿意错的啊,如果错3次以上那就是他本身能力有问题,可以调离其他的岗位,实在不行就开除,我们现在还没开除过一个干部员工呢.

6个月不开会大家天天在一起有什么问题就直接商量,这样的情况应该只适应于小的企业吧?呵呵,个人拙见!

不论是好是坏,开会,改革总有一定的帮助。

回复发表于 2007-3-10 09:28 资料 文集 短消息

我们在巴拿马,迪拜,埃及的公司全部这样的,我们的处事方法很好啊,从来没出现大的问题,事情大家还干的非常的漂亮.我们天天碰面就等于天天开会了啊,有事情马上就可以解决了.我知道有个工厂是我的老乡,一个星期开2次会,有许多干部跑了,因为在会上说干部们怎么怎么的,其实大家都要面子的,现在他的公司出现许多的问题,业绩不佳啊,每个人都希望有自己的发展空间,我们做老板的其实什么都不是,许多事情我们还他们处理的漂亮,我们只是给他们提供发展的空间罢了,有这样的想法就会没有什么老板和工人的区别了.当老板的去读读古书,看看历来的皇帝是这样兴亡的,这个对当老板的有许多的帮助的.

员工一般都自私,所以“好”员工少,如果事事都替老板着想,那就不是员工,而是一位可亲可敬的朋友了

给人打工不为自己着想,那还替谁着想呢?只要你的成功不需要伤害到别人的利益,就好

当个人的"成功"和集体利益相冲突的时候,你该怎么做?你会怎么做?

积德成福: