西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sherley

优雅dē颓废

看来雪梨是个多愁善感的MM

LZ说的例子在心里学上是个典型 . ......很可惜还是中套了

01/09/2008

有时候自我感觉心变得很怪,莫名的会突然生出一种牵挂或是一阵空虚。牵挂很幽远,而空虚却像是无意中失落的一件珍宝,空荡荡沉甸甸的难受。

我是一个很容易就被别人感动的人,别人在无意有意中的关心帮助会让我深念很久,有的甚至是一生一世。可同时,我也是一个经不起别人有意无意打击伤害的女子,那些打击和伤害也会让我疼痛很久,兴许也将会是终生难忘。

独处时常问自己:人,活着是为了什么?又为什么活着?找不到真正能令自己心满意足的答案。可心里却很清楚,活着,就是为了不辜负生命,就是为了感受、体验、磨砺生命中遇到的一切一切,不管这一切一切是甜是苦食酸是涩。人,或许只有在经历事物的过程中,才能感悟到那些对自己有益的东西,也只有在磨砺精神的过程中才能看透生命的真实,懂得活着的滋味。其实,只要活在这个俗世尘间,就应该让自己在淡然悠闲中生活的更好。

深夜中“缘分”这两个字忽然就那么不请自到的飘忽在眼前。竟然让我开始猜想:缘分是什么?缘分又像什么?人与人之间怎么就莫名的存在着这样那样深深浅浅的缘分?而,有缘无份能怎样?有份无缘又能怎样?那些曾经有缘也有份的突然间没有了有时为什么?又能怎样?

我没有找到答案。但我清楚,缘分真的是非常的神奇。很多时候就在冥冥中便无声无息的注就了一切缘分的开始、发生与结束。其实,人与人之间的缘分是丝毫不会受时间环境年龄相貌的影响的,它产生了就是产生了,存在了也就是存在了,即便想逃开和回避都不可能。

缘分,如影随形。

但是,缘分并不总像玫瑰般的姹紫如妍艳丽如霞,有时它也如鬼魅般飘忽不定左右无常。人与人之间因为缘分的撮合而相识相知,在不断的交往中又生出丝丝连连的情缘。缘分,可以让人相识,也能让人深交,甚至还能让一个人深深的走入另一个人的精神世界生活的天空。它,真的神奇。而有时缘分又是那么的残酷无情,它也会让彼此深爱的人,无奈的,活生生的面对深恋的情感在眼前慢慢的消失,远逝,而失去后的那种凄楚与孤独伤感与忧郁,又是如何也不能轻易用任何来好好弥补与挽回……

所以,当你还拥有一份美好的缘分时,请一定要好好珍惜,千万别让它悄悄的溜走。当然,若它注定就是不会属于自己,但至少我们真心实意相待过,这样心里也不会有太深的遗憾。

对于亲情,缘分是与生俱有的欣喜与慰籍。生命的长河中,因为有了亲生骨肉的十月分娩而变得充盈珍惜;对于恋人,缘分是恬淡中浓浓的牵念,人生的路途上,因为有了痴心的缠绵和柔情而变得刻骨浪漫;对于朋友,缘分是时间经纬线上淡淡的相交和美好的支点,因为有了知己好友的溶心关怀生命变的丰美遐逸……

在这个熙熙攘攘喧喧闹闹的尘世凡间,人与人之间总会有着命定的机缘,无形之中横亘着一条条看不见摸不着的丝线,纵横交错的彼此牵系着缠绕着、挂念着。人海中,若真能遇见一份诚挚的情缘,一个真正交心的知己,那将是生命的华彩,那么请把这份超脱与快乐牢记心底,一生记忆不忘吧!

好久没冒泡了,

26/11/2008

原来个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,

然后在某个不经意的瞬间,会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

不知道怎么安慰人  
只能祝你 幸福 快乐

2008年结束了, 今天是新的一天,新的开始。
今早一起床就带着头痛。。看来也不是什么好运气啊!!
都怪昨晚吃葡萄没对上时间啊。。sol广场的钟也太不准了。。害我早早就吃了几颗, 到后面看看原来是还没到时间。。。

18/02/2009任性的孩子

我只有我

我的手指和创痛

只有撕碎那一张纸

心爱的白纸

让它们去寻找蝴蝶

让它们从今天消失

我是一个的孩子

一个被幻想妈妈宠坏的孩子

我任性

20/02/2009

当我想你的时候 我的心在颤抖
当我想你的时候 泪水也悄悄的滑落
当我想你的时候 才知道寂寞是什么
当我想你的时候 谁听我诉说

最后一次为你哭,最后一次为你心碎。
最后一次说愿你和天ta幸福,因为除了这次,我再也没有勇气对你们说祝福的话了!
LY,请记住我的话。如果还有来生,我一定好好爱你。
再也bu会让你离我而去了。
希望我们一转身就能看到对方,而不是朝相反的方向离去。
他将是你的新郎
从今以后他就是你一生的伴
他的一切都将和你紧密相关
福和祸都要同当
她将是你的新娘
她是别人用心托付在你手上
你要用你一生加倍照顾对待
苦或喜都要同享
一定是特别的缘份
才可以一路走来变成了一家人
他多爱你几分
你多还他几分
找辛福的可能
从此不再是一个人
要处处时时想着念的都是"我们"
你付出了几分
爱就圆满了几分

距离

今天过来翻帖子 发现居然有一年多一个月没有更新了

现更一个,下一个不知道是什么时候了!!

2010年3月8日凌晨1.05分 天气 雨

最后一次

心里有千万语还没有说

这次告别就不会再相遇

先走了

所有的回忆·抹去·却并不容易

一直都在坚持

假装很坚强,却怎么也忍不住悲伤

舍不得放弃

消失了一段时间,因为给了自己一点空间

去面对一個人的离去,也告別了一些事

走上了一段旅程……

心的世界变大了,人也宽阔了……