西班牙华人网 西华论坛

搜索

◆?.нoнoīηg!﹏;◆【尛穎鈤記】) 緈鍢小钕人

7月23号

昨天去弄头发,仍然烫加染,
这次整个头都染了,不过整体感觉还是没变,留卷发,
有2年半的时间了,
真想试着去减个短发,改变下,
可还是没那个 勇气,自从小学开始我没再留过短发....
那种清爽的感觉已经忘却好久..
呵呵,弄完头发还送了张贵宾卡,
说下次有打8折,还真有趣....

今天12点打算去店里了,
没想到接到电话说今天停电.,
汗了,后来带小妹妹去公园玩...
接着后来去店里仍然没店呢.
接着关门,去明珠吃了饭回家午睡,
以为下午会有电的,
以为5点还是要是店里的,
但是一睡觉就睡到了7点,
可能真的太困了吧....哈哈......
  补充睡眠.....美容觉....
最近晚上都睡的好迟,因为经常要泡电话粥,

7月27日

啊,时间过的真快,又来结束一个月了,好像以前听到过那么一句话:浪费时间等于慢性自杀。
迷迷糊糊的过日子,不明白自己为什么而活。。。要追求什么。。。。。
也许是没有勇气去想吧,好好学习。。。。还是那4个字样,自读书时代跟随到现在。。。。。。
。。。。。。。
                                今天极度郁闷。。。。。。。。

7月30日.

不知道为什么,我总是对自己没有信心,一个人的时候总是想东想西,瞎想一通...
想的多了,就越是恐惧,甚至开始独自一个人在家也开始感到害怕....
2年来,我变了,变了好多,有些时候会好消极,很极端的看待一件事情,开始爱装牛角尖....胡思乱想..

我要开心过完每一天.....

8月3日

这几天,连着放假,出去玩了几天,感觉好自在,没有压力,很开心。。。
之前在葡萄牙的时候,一直时间都安排的好紧,没什么时间休息,
过来西班牙之后,虽然每个星期天都是休息的,但是也没什么地玩,
一个星期一天期盼,期盼着星期天快点来。。
一到星期一,就 已经把接下来的星期天的事情安排好了,

所谓的人生,感觉没什么色彩,只感觉灰色的存在。。。。我不知道什么时候才能结束。。。

前天给老妈打电话,聊了很多,我说,其实人活着开心就好。
老妈说我不现实,忽略生活的压力。
我说,为什么人人都拼了命的去赚钱,钱真的有那么重要吗?
老妈说,你长大了以后会懂的。
是吧,我现在真的不懂,在我认为,开心就好,要懂得自足。。。。。。

人活在这个世上,不知道会在何时消失。。。。

不知道何时,我开始变的悲观。
我开始烦恼,不知道何时,曾经那份单纯开始淡然,
也许见的多了,听的多了,现实真的好残酷。
开始忽视真情存在,亲戚也只是一个的代名词,如果不互相走动,也本失去本身的意义。

想起以前,一人问的一句话,你喜欢什么样的男孩子,
他说我眼光一定很高,
其实,你们真的不了解我。
我不在乎一个 人的相貌(自己不讨厌就可以),也不在乎是否有钱,
我在乎的他付出的那份感情是真的,一直追求的那份简单的真爱,我不甘心因为某些因素
和自己没有感觉甚至不喜欢的人在一起,我觉得那样好可悲。

也许我真的把结果看的 太重要了,我太固执,我真的很在乎结果。
我不会轻易的把爱,投资到一个没有结果的爱情中。
如果爱情真的只是场游戏,我选择退出,因为我玩不起。。

长大了,世界开始没有童话,但仍然相信爱情

钱的多少我们现在的想法可能是不一定要很多
够用就好 但得有一笔积蓄
这样将来用到方便点 不然借钱可能会让你更悲观
感情的事个人认为有多少人的结合是建立在相互喜欢的基础上
我也是个比较悲观的人 但是也不能排除这样的可能
希望你能遇到这样的人

原帖由 阿三 于 2007-8-4 07:29 发表
钱的多少我们现在的想法可能是不一定要很多
够用就好 但得有一笔积蓄
这样将来用到方便点 不然借钱可能会让你更悲观
感情的事个人认为有多少人的结合是建立在相互喜欢的基础上
我也是个比较悲观的人 但是 ...

是哦,一笔积蓄,备用应急。。。
对于感情的事情,一定存在所谓的真爱的,我现在很相信缘分这种微妙的东西。
之前不 信的,以前那些三姑六婶们特别喜欢给人家做媒,一张口人家什么什么条件很好,什么什么的,汗死。

人家条件好关我什么事啊,没感觉有什么用。。。

婚姻这东西是一辈子的事情,哪能儿戏。。。。
。。。。。。。。

8月7号

其实世界挺小的,星期天很早,马德里的伯伯就来电话了,说他们也在BCN,让我出来玩,我花了15分钟,有史以为最短起床时间,出门。。。
坐地铁到站以后,出了口,看见他们的车子停在转盘附近,没想到婶婶也来了,车上还有个伯伯BCN的朋友,跟随他们到他朋友的仓库,看到仓库的老板娘,感觉有点熟悉,后来不一会儿,看到他的儿子过来了,就很肯定了,原来他们是PANP的亲戚,在我去葡萄牙之前,我们一直有来往,但是直到回西班牙了以后,我们就失去联系了。。
PANP是我来西班牙没几天的时候第一个遇到的丽水老同学,很庆幸。。。

PANP的姑父姑姑,爸爸妈妈是我伯伯的老乡,也是很好的朋友,他的姑父还是伯伯的同学。
伯伯有个表妹也从奥地利一家子的过来玩,我们一起玩的时候,她本来想介绍我到PANP的餐馆上班的,跑堂对老板的朋友都不客气的,说该换换了,呵呵,她说那老板娘是她的好朋友,也有点带什么亲戚的,说她有个儿子叫PANP的,就算不过去上班,交是朋友也行的,我说我也有个同学也叫PANP,她说不会是同个人吧,后来说了好多,还是肯定了那是同个人。

不过不是特别惊讶,感觉象是很久 之前早已经预知的事情,但好像到今天才被肯定了而已。。。。

不过说起来算好巧的。。。。
后来第2天PANP 打电话问我,那个YS是你们亲戚啊,我说对啊。他说昨天晚上他老妈跑来问他,YY是不是你同学。。。。
他觉得很奇怪。。。
呵呵。。。
真的很久没有联系了,
很多朋友真的是联系少,开始慢慢失去了。。。。。。

有的时候事情就是那么的巧  上天大概是在和我们开玩笑吧

8月16日

这段时间,超级郁闷,不知道想说些什么。。干脆什么也不写了,睡一觉,一切都会过去的,一切都会好的。。。。。。。。。

8月27日

从来没想过人生观的问题。。。。
今天很想说说。。。。。
不是说志趣相投的人才会玩在一起吗?如果隐藏了志趣,那还有其他什么魅力才会彼此吸引呢?
曾经学校体检的时候,有一项是验血,记得医生很肯定的告诉我们 一起去检验的同学的,一般血型是相同的。
可事实证明真的很准。。一起玩的朋友,虽然不是个个都是相同血型 的,但是一定是有其相同的地方。。。
对于以后,个人的看法也都不同。
有的人喜欢暂图开心而不顾后果,有的人喜欢玩,把人生试为旅途,有的人喜欢奋斗,为成功不断的努力。
有的人喜欢权财,为金钱利益不折手断。有的人喜欢颓废,放弃一切而去流浪。。。
而我,想要的只是简单,平静,和安宁。。。。
       我不要罗曼蒂克的爱情,我要的只是踏踏实实的生活。

为什么要不适合要努力改变做到适合呢,这样却失去原本的真实,
     而且真的好 累。。。。。
只渴望那份真实。。。。。。。
      我已经变了好多,我只想做回自己。。。。。。

也许真的是太年轻了;也许以后会改变的,也许一切都会好的。。。
也许,为什么有那么的猜疑,有那么多的也许。。。。。
放弃,只是那么多的也许没有得到肯定而已。。。。。。

我不知道我到底想要的是什么,出国我到底是为了什么?

我没有得到我想要的,因为我根本不知道知道想要的是什么?
我想当我得到的时候,会发现失去的会更多。。。。

曾经问过妈妈一句话,一朵中国型的花种到西班牙的土壤去会怎么样?
妈妈当时肯定没明白,而他20岁就明白这个道理,

不够坚决吗?
其实道理我早就懂,只有想要和不要,或者是 和不是,旁边的因素都只不过是自己的借口而已

为什么如此的不坚决,为什么如此的不肯定呢,
       也许是对自己没有信心吧      
为什么要估计这么多呢

很多事情如果你要兼顾身边的各个因素,你就永远得不到最好的和最想要的,如果一心坚持,那么你就能拥有一想要的一切     。不能坚持,将一无所有,也许成功的定义有很多,不管事业还是爱情,也许不能说的很清楚.但肯定失败的原因就一个,那就是放弃.爱情同样这个道理,患得患失,结果一无所获。

不管你现在是认为自己错了还是没错
如果不断的重复自己错误的行为而又渴望得到正常结果的人那叫神经病

这是我很喜欢的一句话。。。出自讲师之口。。

。。。。。。。。。。。。。。 一切简单就好。。。。。。。。。。。。。

8月30日

今天不知道,为什么不对劲,感觉身上火气很大,也许是因为下午没有午睡,就去喝了CAFE COM LECHE 。
没想到会反应这么大,也许是天气热吧。。。
      晚上回到家,都根本不想吃饭,就吃了个苹果,其实不是为了减肥。。。。
只是真的不想吃饭,很热哦。。。。。
      今天突然很想老妈,老妈对我越好,我越是感觉不想让她失望。。。。

脑子空空,根本不想去思考任何问题。。。。。。。

9月9日

今天打电话回家了,是弟弟接的。。。。。
问他在做什么,他说在写作业。
问之读书是不 是还那么差,他回之:读书差又不犯法!

晕 了!!!
                               以前我就听过:吹牛不要上税!

就知道整天玩电脑。。。。。
真讨厌,都不爱学习。。。。。。。。

10月3日

一转眼,已经一个多月没写日记了,
其实,我知道,我特别烦恼的时候根本不想把那些东西写下来,
而且越想越烦恼。
     前几天听说,朋友,情人,亲人,之间送礼是不可以送鞋子的,
记得我刚来西班牙的时候,一朋友送了我一双运动鞋,
没多久,我就去了葡萄牙,而且一呆就是一年多,就这样失去了联络。
前几个月,另一个朋友又买一双单鞋给我,之后没几天,我们就吵架了。。。
现在回想,真的好准哦。。不得不信呢。。。。。
几年前,那时候还在中国读书的时候,
去温州玩,和小白一起去逛街,他也送了一双鞋子给我,
然后过几个月后,我出国了,就这样离开了他,再也没有见面。。。

这一辈子收过三次鞋子的礼,都怪儿时不懂,
                                     已经再也不能收。。

送鞋子,等于把两人 之间的感情送走了
      虽然只是感情淡化,都怪时间流逝。。。

也许这只是那些送了以后有不愉快发生的人之间的说法吧

10月10日

今天10月10日,晚上8点左右,
下起了大雨,豆大的雨滴,
还好回家有专车接送,倍感幸福。。。
早上下了课,本来想打电话给我以前公司的那个经理,
前几天他打国际电话给我,说他老婆也要去西班牙,
我不知道是该为他高兴还是烦恼?
他问了 很多这边的情况,
最终一句话触动了我。
他说:我会不会和我老婆离婚?
回想三年前,我还是那个公司的行政文员的时候,他们结婚,我给他们做伴娘,
很开心,给他们的红包上我写着我祝福,祝他们恩恩爱爱,白头到老。
在我印象中,经理年轻有为,什么都懂,什么都会,
在他手下做事,教会了我好多的东西,
到现在我还好后悔当初为何要出国失去人生第一份工作。

听说他现在已经是公司的副总了,他老婆为什么要选择出国呢?
真的不懂,他说他也劝过了,行不通还说他不体谅理解她?

国外真的有他们说的那么好吗?
三年就回来。。。。
??
一切并不是想像中那样,
三年?真的以为是拿16W和三年的青春去坐一趟公交当做人生旅游吗?
三年以后真的会甘心一无所有的回来吗?
真的会甘心吗?

我也不知道该怎么说好。
他们已经有一个2岁可爱的宝宝。。。。我真的很希望他们可以一家人很幸福。。。。

天堂地狱或许都能去,回不去从前

从前,是一个很美好的词。也是永远无法到达的一个词。
  我可以去天涯海角,我可以去天堂地狱,但是那个叫从前的地方,却是再也去不了。
  从前,我喜欢把复杂的事情想得很简单。
  从前,我喜欢把不太坏的人都叫做好人。
  从前,我喜欢一个人就是喜欢,不喜欢的就是不喜欢。
  从前,我喜欢大声叫就大声叫,喜欢哭就哭。
  但是那是从前。
  现在,我喜欢把简单的事情想得很复杂。
  现在,我喜欢把每一个人都假设成坏人。
  现在,喜欢可以说成不喜欢,不喜欢的也可以假装喜欢。
  现在,哭的时候也许在笑,笑的时候很可能在哭。
  从前去不了,将来没到达。
  人的心一旦起了皱纹,再不能像皮肤一样可以做手术拉直,心的皱纹会越来越深,越来越苍老,最终一步步无法回头的走向枯竭。
  从前回不去了,从前已经离我很远了。

10月24日

1个月之前,平平淡淡
而之后的日子,恍恍惚惚,
每天总觉得日子过的好慢,
晚上来临,总是迟迟无法入睡,
连着一个月的时间,每个晚上都会做梦,
、做梦,真的好累,好像连续剧似的。
也许过的好紧张了,
已经连着三个星期天没出去过了,
真是难得

昨日一表弟的朋友结婚,
表弟在葡萄牙不能过来。
于是就让我代吃喜酒。
本来不想去的,
没想到,
一个马德里的朋友也吃到,
打电话过来也让我代,
真的汗死了
于是没的推脱
。。。。。。。。。
晚上11点开始,12点半过去,还是没有开始
一直等到1点多。才入场。
今天的新娘很漂亮,之前我 只见过一次,
今天的新郎也很帅气,之前我没见过。
      很登对的2个人,而且年轻好小哦。。。
只有20左右。。。。。让人觉得好吃惊
在场的大多朋友也是年龄相仿。。。。。。
      这个年纪,
今天的他们一定倍感幸福。
很多人说,年纪越大,越难嫁。。。
也许是随着年龄的增长,人的思想,人的要求。人的欲望都在不断的增高。。。。。

每个年龄的思想都是不同的。
看到他们互戴结婚戒子的时候,看到他们如此喜悦。。。。
内心如此幸福,从那刻起,他们便是彼此永远的守候。。。。。
祝愿他们永远幸福。。。。。

10月28日

昨晚星期六
很难得出去玩了一次
自葡萄牙过来一年多
还是第一次和PP他们一起玩
刚过来的时候
因为怕家里说,他们三番五次的叫我一起去玩
我都拒绝了,
于是乎就一直家里蹲。

昨晚说好出去玩,
等PP下班会很迟
于是叫他老哥开车来接我
开始大家伙在音乐酒吧耗时间,然后就去了舞厅。
     玩的还算开心

偶尔是应该出去舒缓下紧张的神经

基本看完
虽然有着看长贴不回的不优良习惯,但能感受的出来,楼主真的放下了很多时间心情在这
(回萜有坳习惯,不回有违良心)      良心 〉习惯

日期一天天的更换,主人公一天天的成长。
在女主人公的文字符号的牵引下。能意外的感受到她的心情,
有时可爱,可爱的有点高不可攀,
有时无辜,无辜的有点我见犹怜,
有时无奈,无奈的有点随波逐流,

可爱本让他有着格格的骄傲,却无辜地来到民间。而且。。无奈的呆了好几年。。

也许。他在等待,等待着某人,,

这个某人,最终能让她发现,她不是一介草民,而是格格。。。。