西班牙华人网 西华论坛

搜索

◆?.нoнoīηg!﹏;◆【尛穎鈤記】) 緈鍢小钕人

9月20日
在中国家开家庭会议

10月7日                       大转帖。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我们来玩捉迷藏吧”
    “好”
    “那你从1数到10,不许偷看哦!” “1.....2.....3. ..... .....10!”
    (对不起,我会藏到你永远都找不到的地方...)

我爱你时,你才那么闪耀。我不爱你,你什么都不是。

..................再见................

你
    现在是不是也和我一样
    爱着,同时也被爱着
    回过头,是否也有人在等着你?
    就站在一回眸就可以看到的那个位置
    可惜
    人往往固执的以为
    幸福
    一定是在前方的

爱情是幸福中带着点伤害的
    就象抽烟一样
    前半支烟中的尼古丁
    要比后半支少很多
    要想享受中又减少伤害
    最好的方法是只抽前半支
    爱情也一样
    要想少受伤害
    就只抽前半支
    只是
    我们,总是习惯坚持把烟抽完

你说
    爱情
    是两个拉着橡皮筋的人
    受伤的总是不愿意放手的那一个
    我笑笑
    你就以为我没事了
    不是我掩饰的好
    而是你根本不想了解我的心
    等待你的关心
    等到我关上了心
    让泪渗入烟
    吸进肺
    告诉自己,我可以忘。
    其实有时候
    ⒌⒉⒈?+?⒊⒍⒌?=?⒏⒏⒍
    即使说过数千遍的“我爱你”
    但始终一句分开就能离开
    这就是爱情
    最怕的是
    原來
    我的離開
    對你
    根本
    無所謂
    那么,连最初的坚持也是我的一厢情愿

花花世界  形形色色的人 人生不可免的缺憾。
    逃避不一定躲得过,面对不一定最难受,
    孤单不一定不快乐,得到不一定能长久,
    失去不一定不再拥有,转身不一定最软弱,
    别急着说别无选择,别以为世上只有对与错,
    许多事情的答案,都不是只有一个,
    所以我们,永远有路可以走,
    可能因为某个理由,伤心难过,
    但却一定能找个理由,让自己快乐,

有些人
    当他还在你的身边的时候
    总觉得他为你做的一切都是应该的
    对这个人也慢慢失去最初的那些激情
    可是当他真的离开你的时候
    心,真的是会痛的
    这种感觉,你有过吗?

明明会忘记
    明明会治愈
    可是
    我却等不了那么久
    谁说我
    离开了你
    就会活不下去呢
    一个人
    不能依靠回忆活下去
    是要依靠希望活下去

人真的很自私
    我想要忘记那个人
    但却不想被那个人忘记
    但是人生真的不可理喻
    我没有忘记那个人
    那个人却已经把我忘记……

对不起。在你面前哭泣
    对不起。做你讨厌的事情
    对不起。让你因为我而生气
    对不起。我总是太听你说的话
    对不起。流着眼泪试图让你留下
    对不起。在我们俩的纪念日见到她
    对不起。对你爱着的她说了过分的话
    对不起。说不要留你但还是希望你留下
    对不起。还奢望你不会忘记不该出现的我

但是,现在,我连对不起都不舍的给你了
    什么都有用完的一天
    太阳会用完
    空气会用完
    燃料会用完
    精力会用完
    耐性会用完
    斗志会用完
    爱情又凭什么不会用完……

我笑笑,你就以为我没事了,

每一天都要开开心心的, 不管遇见甚麼挫折 都吥要忘记保护自己,
     哈哈,

10月22日

患得患失的感觉,
在繁华的世界里,以为自己抓住了什么,但却什么也抓不住

10月28日

总想记录些什么,但是算了。
今天起,我努力成熟的思考,
一个好的开始,
生活虽然无所改变,
但是却发现原来还有那么多的事情值得要去做,要去努力的。
加油。。。

11月7号

星期六,本以为能安然入睡,却被人用手机拉出了床,
开始出动,
打算去ABOK那,等他们餐管打烊,
到那里,先看到YU,YILI,JORDI,和他们一起在大厅等待SAISAI ,MAO ,ABOK,LILI,SAISAI 的表弟,还有ISABEL。
外面狂风死劲的吹,冷的刺骨。
好不容易等到大家凑起,好不容易等到餐管打烊,
然后9个人一起进去坐下,由SAISAI 表弟主持玩天黑请闭眼的杀人游戏。
我从头到尾都抽到平民的纸头,没有杀人的机会,却被人误杀一次,
象我这么面善的人,怎么可以怀疑我是杀手呢?
可怜。。。。
大家玩到4点多才陆续回家,还好第2天休息,HOHO。。。
于是第2天懒觉一直睡到下午2点,真过分。。。。

11月8日
星期天,去DIAGONA MAR 看 死神第4部,3D的,之前都是在电脑上看的,
到CINE看3D的,太逼真了。。吓死人,
去BURFE吃饭的时候碰见CYU,聊了下,就走了,
那的跑堂死都不收我们的钱,汗,下次都不敢去了,怪不好意思的,

11月14日

星期六
仍然聚在ABOK的餐管玩UNO,
星期天和YU,SAI ,MAO ,CHRIS
一起去四川火锅吃饭

12月6日

今天去了SAI S 和MAO 的订婚酒席,
很替他们开心,
恭喜他们。
希望相爱的人都应该有这样好的结局,

说好YU过来来接我,但是因为店里忙,我一个人先独身冲到中国家,
路上差点被打劫,在地铁里,钱包差点被摸,还好前面有个老头提醒,
太险了,
最恨小偷了。NND。。。。

12月16日

这几天变的好冷,什么都不想做,就想窝在被窝里一整天,
有时候早上还要早早起来学开车,
目前进展还不错,
教练老头最近被我说了以后,把嘴巴闭上了,都不说话了,

最近因为圣诞节有点忙,
期待25号那一天。。

12月24日

12月22日,为了庆祝圣诞,我们和SAIS ,MAO,CRIS,ISABEL, MIRIA,FANFAN,ACHUAN..........13个人相聚在ABOK餐管里吃火锅,
然后大家互换礼物,,猜是谁送的,
我收到的是一双手套和 围巾还有樱桃巧克力。
幸福ING。。。
感觉很有意思。

圣诞夜,
草草下班,赶到EROCITY的CHINA GUO 吃饭
见到很多人,很热闹
回家的路上,人很少,车也少。
然后回家收拾行李,第2天和CHAOJ 2夫妻他们一起去ANDORRA,打算去滑雪。
前年,他们说去ANDORRA,但我怕冷就没跟他们去。
这次目的主要是学习滑雪,
因为没滑过,所以很想去,很好奇,
JU,他6年前和学校一起去ANDORRA滑过三天雪,
所以就他有经验,
剩下的我们几个都是初学者,
那里没有我们想象中的冷,滑雪也没有想象中的可怕,就是很累。脚会很痛。
后来才知道穿那个滑雪的鞋子不能穿太厚的袜子,
我们怕冷就把滑雪的裤子套在牛仔裤外面
于是脚碗那很紧,很痛,
CHAOJ,他说他出水疱了,真可怜。
25号的ANDORRA,所有的商店都关门,大部分餐管也关门,
找不到地方吃饭真的瞒可怜的,
我们早上6点从家里出来,转到GRAN VIA2去接CHAOJ他们,
匆匆忙忙喝了杯热牛奶就出门了,
到ANDORRA的时候已经快9点了,找到了预定好的HOTEL,
那个叫HOTEL HUSO,4颗星,感觉瞒好,房间也很大,很清爽气,价格很合理。
这天来滑雪的人很多,所以我们在网上定酒店的时候,已经是最后几个房间了,
到HOTEL了,那的人说要12点之前的客人才退房,于是我们就先上山去滑雪,
在那附近每人吃个BOCATTA,然后去租滑雪的工具器材,
几个人在JU的领导下,琢磨了2个多小时,没啥长进,后来请了滑雪教练。
第一次去滑雪的我太过于单纯好骗,被JU,骗到上了大大的斜坡
摔了2次,因为害怕,始终没有下来。大家建议我用滚下来的方式,我觉得滚下来动作幅度过大,有影响自身形象和国民形象。
于是把鞋子脱离滑雪器材,搬着工具慢慢下来,很艰苦的过程,因为那东西实在太重了,
累了一 天了,
傍晚6点来钟我们回到了酒店,把行李放下,休息到8点出去寻找餐管 ,
有一家餐管很有名,在还没到ANDORRA的位置,在一个比较偏僻的位置,做的是西班牙 很特色的菜,而且很好吃,价钱也很合理,还 好酒送,
这是一个在JU餐管 在政府上班的客人说的,JU说今天是不一般的日子,所以带我们去吃顿好的,
因为不知道具体位置,还要靠找,靠问路人,找了1个半小时才找到那里,到了那,居然告诉我们说今天不营业,我们太郁闷 的回来,去
VIENA吃饭,在加油站买些零食和酒和饮料回房间 畅饮。。。

今年过的很充实,经历过很多以前没有做过的事情,
据星座说,明年也一样,但是会被认可一些东西和事情。

happy new year!!

12月31日

2009年的最后一天,草草下了班,
和叔叔阿姨表弟一起去餐管吃饭,
CF 6点来我们店里送牛仔裤给我,
说下班了来接我去中国家和他家人一起吃饭,
以为他会12点左右才来带我,
怕自己忍受不了饥饿,就决定和阿姨叔叔一起出去吃饭了先,
没想到我一踏出餐管他就来电话了,,于是又出噌了一顿...
今天中国家,满座,吃饭要事先定台
,冒似又碰见西华某一旧面孔,貌似常常出现在中国家....
12点钟声响过,有一男子勇于跳出上台唱歌,
据说是青田话版的,但是听了很久,  也听不太懂在唱什么,
我自我感觉自己的青田话也瞒好的了,为何都听不懂.郁闷...
吃饭完各自散席,
去CATALUYA转了下,看看灯,看看人,很热闹,
下半场去SAIS家楼下,等他们出来一起去正大对面的一酒吧做了会,
不久,ABOK他们就来了,
因为很迟了,我们就先提早离开......
FELIZ  A ?O NUEVO !!!!

1月21日

其实发现幸福真的很简单.
一个拥抱,
一个电话,
一句简单的问候.
那次是路考第一次,
记忆深刻,
早早8点起来,9点在学校门口等,
居然收到一短信,MOCHISIMO SUERTE............
很简短的一句话,很感动,那么早会有人给我鼓励,
见我没回信息,担心我睡懒觉,又打电话过来,安慰说,别紧张,就算考不出来也没关系,下次再努力,
其实大家早就已经猜测到最后考试结果会如何了,
考试的前一天,据说在MONJUNC考试,YU就带我去ESPANIA那边开,开了一个晚上,
就扔了一句话,你开车好烂

其实是真的,我根本没有信心去考试。。。

考试那天居然告诉我换考试地点了,不在MONJUNC,
完蛋了,昨天白搭了。。。
但是已经有心理准备,不怕呢,
考试的时候也没有丝毫紧张,考官是个半百娘们,
据说娘们考官比较严格些。。
我在上坡的时候爬不上去一紧张马达死了,OVER了。。。
那一天,我们那车一共有5个人去考试,全部是CHICA,全部都挂掉了,哇哈哈,所以心理比较平衡。。。

喜欢那么一段话

人生如何才能获得幸福呢?要以责人之心责己,以爱己之心爱人,不怨天尤人,必能为大众所爱戴,为社会所接纳。世间的痛苦和快乐不操控在别人的手里,而掌握在我们自己的手中,我们是自己的幸福的决定者。我们若以爱心来看世界,那么这个世界到处充满了爱;我们若以愤懑的眼光来看世界,那么这个世界就是个怒火焚烧的地狱。因此古人说:"祸福无门,唯人自招。"

4月8日

当人们不断追逐着得不到的和已失去的同时,
得到了的同时却又失去了比起当时想得到的东西来的重要时,
却才发现原来已经失去太多太多了,
。当得到的和失去的得到平衡的那时,
才是人们心理得到平衡的时候。

4月9号

书上都说,男人就像个孩子,
结婚其实就是一个老女人把她的儿子交给一个小女人去管理 。。。

这句话蛮深奥的,特别是那个管理2字。
从前,总认为,一个男人如果在真爱,而且在深爱的时候,自然会服从那个小女人的管教。
乖而不叛逆,
如果他叛逆,那又能说明什么代表什么呢?

5月9日2010年

星期天,下着雨
和YU,MAO ,SAIS.CHRIS聚在MARMAGNUM的STAR BUCKS。
然后一起去中国加吃饭,坐在窗户旁边,刚好可以看到彩虹。
今年春天是个多雨的季节,已经看到三次彩虹了,
记得谁说过,看到彩虹会开始幸运。。。。

于是5月13日,很幸运。。。。。。。。。。。。。。

好奇 好奇
lz说的幸运是什么呢?

5月26日

我也 不 知道该怎么说,
每当遇到困难,或者在绝望的时候,都会出来个热心的人 来帮助我,
我称那些热心的人为天使。
从20岁一直到现在,常常在为什么事情烦恼的时候 ,总会有一个人会跳出来帮我度过难关。
也许这就是传说中的遇贵人,
这些人,常常是我之前不 认识的人,
其实,到事后或者说直到现在都不是很认识的人。
我很感谢他们,虽然都是些不太认识的人
就像是命中注定早已经安排的,
所以一直以来,我很相信命运,缘分。

具体的一些事情,有时间会一一补充的

5月27日

原本一切都很平淡,

昨天向论坛一MM,为自己订了个蛋糕,
明天去拿,

今天,下午的时候,很惊讶,CF带他表嫂过来看我,
因为是第一次见面,也没有很多话,
后来晚上下班了,带表嫂和MARIA,过来接我大家一起去中国家吃饭,
吃完闪人回家。。。一天就怎么结束了,

回到家里,接到CF的电话,说祝我生日快乐,明天下班了过来看我,
在吃饭的时候一直不说,我以为他真的不记得了,
不过无所谓,对我来说,如果每天过的开开心心,那每一天便都是生日。。。哈哈。。

这几年来,很感谢身边的人,每一年都记得我的生日,陪着我一起度过。