西班牙华人网 西华论坛

搜索

◆?.нoнoīηg!﹏;◆【尛穎鈤記】) 緈鍢小钕人

2009年的第一篇

2009年继续微笑
时间如流水流逝,
很快,即将又长大一岁。
努力着长大。努力着继续上扬着嘴角微笑。。。
祝大家新年快乐。
身体健康,幸福快乐

临帖缅怀,不知所云

la sonrisa

Levanta las esquinas de la boca la sonrisa, continúa arrogante con él

来看美女日记。。。。。。。。。

用我最爱的紫色谱写最美丽的一章。。。

我只不过是一个断了线的风筝,
随风飘啊飘,
从来也没有想过,自己最终会在哪里着落,
随风飘渺。。

年过了,又长大了一岁,
       似乎不再喜欢告诉别人自己的年龄了。
旁边酒吧里的人一直认为我只有17,18岁,
说的我觉得自己真象个孩子。

是啊,不再是个孩子了。
看着以前的年龄相仿的同学和朋友,
个个陆续的 结婚生子,
觉得他们不可思仪的早,
可他们笑我的落伍老土。

一直认为结婚是个很神圣的,严肃的事情,
现在最流行的一句话:为了结婚而结婚!
难道现在的婚姻都是如此?听到这个,真的有点怕怕。
    在我的世界里,
我一直认为,结婚的事是两情相悦,深爱到了一定程度就结婚。
有个浪漫的求婚,隆重的婚礼,美丽的新娘,帅气的新郎。
而往往现实和想象差的好多,让人有点无法接受。
现在身边的姐妹谈起来就是要是我还25岁怎么怎么滴。
意思也就是为结婚而结婚。恐怖。
   童话里的结局都是公主和王子幸福的生活在一起。
难到他们也是为结婚而结婚么?
他们都是媒烁之言,父母之命?
现在的社会大多数都是二个人见了。觉得可以了。
挑个日子把酒席办了,证领了也就完事了。
要么就是二个人谈恋爱谈的久了。双方父母也觉得是该结婚了。
催着要他们结婚。也就结了。都是此类的。
还有类人更直接,奉子结婚,也许他们真的很相爱,
但是给人感觉象是没办法要结婚似的。

可惜这社会本身就如此现实

2月15日

昨天2月14日,情人节,其实不是很懂情人节是什么概念,
但是还是因为这天,学会了SAN VALENTIN 这个单词。
不明白这是生活给予我们的还是我们给予生活了。。。
一些人很注重这个节日,
一些人喜欢收到玫瑰的那份喜悦,
一些人在意爱情的质量,
其实,也许爱情本身就只是一个形式而已,
PERO  el amor no cuida sobre ninguna forma ,sino es el corazon.
如果相爱的人们快乐幸福的在一起,其实每一天都可以是情人节。
I HOPE EVERYBOBY ,
HAPPY EVERYDAY。。。。。

HAPPY SAN VALENTINES DAY!!!~~~~

2月24日

生活,其实越简单越好。
其实生活本身就是简单的,
小时候总觉得大人的生活很复杂,
长大以后才发现生活其实真的很简单,
人生依然,象一个抛物线一般。。
永远离不开Y≡KX+N这个模式
生活清谈的象水,
开心时刻仿佛是水里加了块糖,甜甜的。
苦涩时刻仿佛在喝着柠檬水,酸酸的。,
人们总是在酸甜苦辣中不断长大着,进步着。。
大人口中的本事,其实就处事经验,
他们说的对,每个人都应该有自己的人生价值,
如果在人生年轻阶段没有自己的方向和努力的目标,
但缺少一股冲劲,也算人生一大失败。。
虽然他们说的很复杂,听的让人似懂非懂的,
但是的确很有道理。。

2月25日

爱心,
同情,
其实不同,
同情只是一种心情,也许只是瞬间,
爱心是一种体现,一种给予,一种付出。
路过街头往往会看到很多需要帮助,很可怜的人群,
往往大部分人只会投一同情的目光,陆续走过就罢。

前几天,
下了课坐地铁回来,出了地铁口,看到一女子抱一婴儿盘坐在地上哺乳,
我很同情她,当我正在思考的时候,
目光出现了一年轻女孩,拿了三袋装满奶粉罐的塑料袋和一大袋的婴儿尿布送到他们面前,
那女子一直说着“GRACIAS”然后那年轻女孩笑着匆匆离去。
这年代,这样的有爱心的人真的少见了,
往往有着同情心都难得,何况是一种无偿的给予呢。

那抱婴儿的女子,明知道不能给孩子好的成长环境,为何还要把孩子生下来,
年纪轻轻,为何不找的正当的工作,好好的过日子,这样对孩子太不公平了。

3 月3日

似乎越来越懒了,
去读书
不断地逃课,迟到是家常便饭。

2月22日,星期日,
见了2  位特别的人,
与其说见面,还不如说认识。。。
相见如宾,却毫无生疏之意,
家乡话让我们觉得很温馨。。。

3月1日,星期日,
和JERMAN  ,SU NOVIA,JU,XIXI ,去MAQUINISTA 看电影,
一部叫{LA BANTERA ROSA2},
没有看睡着,很搞笑的一部电影。。
看完电影,去了三井吃饭,然后回家。。。
出去唯一的收获就是终于把本星期老师布置的一个TEXTO 解决了,
这次的题目和上学期考试的题目一样,写西班牙和自己国家的不同,
似乎很不一样,似乎不同处很多,脑袋很乱,不知道写什么,
中文想到了很多,尴尬的是西文不知道怎么表达,好象很复杂。
前个星期的TEXTO ,我自做聪明用网络在线翻译器,直接输中文翻译,
结果,老师发下TEXTO ,发现MI TEXTO 上面红叉叉很多,可怜。。。
之前用的是电脑,现在用的是人脑,相信会好很多的。。

呵呵! 小倩觉得么一天不一定有很多事情要写.

我好久没有天天些日记了.

因为没有什么特别的事情..

3月5日

Hoy he visto una pelicula,se llama "revolutionary"
男女主角是之前演“铁塔尼号”的男女主人公,
看到他们老了很多,才发觉时间真的过的很快。。。。

3月11日

最近真的是缺眠严重,
睡觉总是觉的睡不够,
昨天晚上和小叔叔夫妇,表弟他们等人一起去中国家喝喜酒,
喜帖上写着是11点钟却等到2点才进去开始吃,
吃到将近4点还没结束,就赶快逃了回家,
马德里的亲戚只派了2叔叔做代表过来吃酒,
其中打了声招呼。
等酒席结束就急着回马德里了。
结婚真的是件很麻烦的事情,
新娘很漂亮,难怪每个女人都向往着这一天,
新郎也帅气,满脸洋溢着幸福。
新郎说我和小时候没啥变化,和我妈妈长的很象

其实我对新郎没啥印象 ,所以很尴尬。

3月12日

时间过的真的很快
我总是感慨,时间是一年一年的过去,
有人却感慨说,等到30岁了,时间就不再是一年一年的了,
而是十年十年的过去。
是啊,一路走过来,无数次的停靠,欣赏的无数风景。
记住的,忘记的,欣赏的,喜爱的,厌恶的,开心的,忧伤的,担心的,欣慰的,
微笑和眼泪记载了我们的童年。
于是记住了,
然后遗忘了。

有一些人从陌生到熟悉,
有一些人从熟悉到陌生。

这世间变的太快。
时间从来没有停过,
玫瑰再美丽,她也有凋谢的时候。
还不及一棵大树来的朝阳蓬勃。
至少大树不会变,一直呆在它生根成长的地方,
有旁边的花儿草儿的陪伴。

还是很向往童话里的爱情吧

MM文笔很好。。看的很贴实。。很逼近心。
生活就是这样。。。。简简单单。要看自己怎么看。很对哦

谢谢药片MM,小倩MM,萧云GG,
你们的光临,让我觉得我并没有被人忽略,明白的真真切切的存在。而且还很美好。。。

其实我并没什么文才,墨水也喝的不多,
但是喜欢写日记,写些无里头的东西
写写心里的想法和感受,和一些不算什么经历的经历。。。
流水帐的日记是我最拿手的,
记得小时候,帮我弟弟赶暑假日记,
他那家伙暑假作业都喜欢在开学前几天赶工的,
赶到最后一天,发现还有60篇日记没有办法了,
就让我帮忙,
还好我争气,60篇,一个晚上让我全搞定,
几乎所有的日记都是同个模式写的,
如。。
今天是×××年×××月×××日,星期×××。天气×××,心情×××
我和×××人去×××地方玩耍,玩的很开心。。。。。。。

谁轻轻叫唤我 唤醒心中爱火
幸运只因有着你 不再流浪与磋跎
来深深抱紧我 让痴心加上锁 ,落寞欢欣听你柔情蜜语 在燃亮我
声音永没困阻 既使分隔数千里 情还在 心中炽热似火
终于跟你再相见 怀念是折磨 从心的领略过 是不死的爱念 是用心的决择过
找到承诺与结果 仍感激你给我 像诗篇的爱慕 ...............

如此有才,,却此段文章不是出自于我。。再次感受到男主人公的那份幸福和伤感,
虽然结局不是那么的完美,相爱的人没有在一起,男女主角分手,最终他们都会找到自己的另另一半,
她会笑着祝福以前的他,相信他也会的。。
人生中的情感由喜、怒、哀、乐组成。我们的人生历程固然也就要经历和面对这些。
有时候,当你的生活只是一些平淡的经历,我们应该感谢生活赋予我们的平安。
有时候,当你的生活经历了大起大落,所有的不幸似乎都降临在你头上的时候。
此刻也不要埋怨生活,我们应该把这些当成一种磨练意志的过程
,而这些又能增强我们内心的那份承受能力,要知道风雨过后,我们的会变得更加的坚强。
  一切都来源于生活,为何小说都这么好看,而结果为什么都这么伤感呢?
我想人的内心最本质的一面是最脆弱的一面,除非这个人是个不懂得什么叫感情,没有爱心的人。
往往很多时候,一些悲剧性的东西都能够在很大程度上引起人们内心深处那份情感的共鸣

相信一句话
人在一天天成长
缘分会一天天离近

原帖由 ℡⒑玢ぅ岢愛 于 2009-3-16 22:56 发表
谢谢药片MM,小倩MM,萧云GG,
你们的光临,让我觉得我并没有被人忽略,明白的真真切切的存在。而且还很美好。。。

其实我并没什么文才,墨水也喝的不多,
但是喜欢写日记,写些无里头的东西
写写心里的想法和感受,和一些不算什么经 ...

嗯嗯! 小倩和你一样哦! 以前都是写在空间里面..

原来这里也可以谢谢自己的每一天.
每一刻的想法和情绪.

日记就是给自己的 不需要很好的文笔

我觉得能记录下来 就很好了.

小倩也是看了你的日记之后发贴 的,

原帖由 『小倩.』 于 2009-3-16 22:43 发表

嗯嗯! 小倩和你一样哦! 以前都是写在空间里面..

原来这里也可以谢谢自己的每一天.
每一刻的想法和情绪.

日记就是给自己的 不需要很好的文笔

我觉得能记录下来 就很好了.

小倩也是看了你的日记之后发贴 的, ...

小倩是个很可爱的女生,回想自己也刚从你这样的年龄走过,时间过的很快的,你会发现其实每一天都很精彩一起加油哦。。。。