西班牙华人网 西华论坛

搜索

放弃

一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事在说一遍!

因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!

其实人生很多时候需要自觉的放弃!

世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。

所以生命需要升华出安静超头的精神。

明白的人懂得放弃,真情的人懂的牺牲,幸福的人懂得超脱!

“我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”

生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;

有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;

有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;

有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。

[B]谁伴我闯荡[/B]
词:刘卓辉曲:黄家驹
前面是那方谁伴我闯荡
沿路没有指引若我走上又是窄巷
寻梦像扑火谁共我疯狂
长夜渐觉冰冻但我只有尽量去躲
几多天真的理想几多找到是颓丧
沉默去迎失望几多心中创伤
只有淡忘从前话说要如何
其实你与昨日的我活到今天变化甚多
只有顽强明日路纵会更彷徨
疲倦惯了再没感觉
别再可惜计较什么
(始终上路过)
谁愿夜探访
留在我身旁
陪伴渡过黑暗
为我驱散寂寞痛楚
寻觅没结果
谁伴我闯荡
期望暴雨飘去
便会冲破命运困锁
失去?

我们本来就一无所有 我们谁也不曾真正的拥有过谁

放弃,如果放弃了都快乐,如果可以自己悲伤、对方快乐。

哪怕。。。可是谁都怕。。。
无法拥有的时候,笑笑对自己说"放弃",其实是一种无奈.
放弃,没有获得吗?人生到底在追求什么,难道不是自己想要的吗?
如果你爱一个人,你要放弃吗?
不,你要努力去争取,那才是最正确的选择,不是吗?或许有一天
你想要放弃,那你要告诉你,你拥有过
懂得放弃的人才是幸福的,这应该是在说“知足常乐”。

爱上一个人,在我的观念来说,一切以让她快乐为原则,如果你不能让她快乐,为什么不放弃呢?
世界上的事情是没有绝对的,你能保证,你放弃了她,她就会快乐吗?
在你放弃一个你爱的人之前你要好好想一想,别人是否能给她快乐,
如果别人不能给的话,而你又要放弃,那你最爱的人不是更痛苦吗?
懂得放弃的人,才会有得到啊
所谓有舍有得,不懂得舍去的道理的人,他得到的一定也很少
放弃的是什么呢?什么呢。。。
好久好久好久好久以前的感悟,新的认识.
子曰:温故而知新,不亦乐呼.
知新,这是你拥有的`财富`,恭喜你啊!
人要学会懂的割舍,我不想说放弃,因为觉得有些事情是没有办法不得不放弃的,曾经为之付出一切,曾经一如投入所有,但往往事事不是你我所想象的,割舍也许是一种解脱,人生是短暂的,为何不活的开心点呢
give up is right

回复 #1 我 的帖子

放弃真的是一种无奈!
不过我觉得:人们到最后的最后总是和自己不相关的人在一起,真正相爱的人,总是因为互相的折磨和分开!
一直以来我认为我失去的比较多  但是我错了 到昨天我发现 我拥有的比失去多
想开了就好了,人都是拥有的比失去的多,这个是必然的,也是每个人的幸福
大家真是博学多才哦
会懂得后退的人          才是聪明的人

回复 #1 我 的帖子

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!” 这段话是充满了感恩的,对啊,割舍也许是一种解脱,然而这割舍的过程是痛彻心扉的.我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!放弃是我不得不做的事情,割爱的痛也许会慢慢地变淡,但痛过,心上总有一道疤痕:)

评分

zhoujie_yijie + 89 说的不错