西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖

[转帖]塞维利亚 激动千年(旅游手记)

原帖由 水草 于 2006-3-5 18:26 发表
想请问一下各位游侠,今年的FERIA是几号?
谢谢!

今年,semana santa 4月中旬那个星期,那么feria 应该是四月底那个星期。不是很确定几号开始
安全
  因沿袭中世纪建筑,塞维利亚大多数城市街道夜间都很窄小、黑暗,要格外注意。应避免:午夜后单独出门;钱夹放在裤兜内;将背包放在椅背上;在街上浏览地图;把东西留在车上。calle Feria 和 Alameda de Herculesen en el barrioMacarena 之间的街道比较乱,常有妓女、毒品交易。

我在那住了2年确实挺乱的,可也没你们说的那么严重,我经常4,5点回家,那到处都是人,没感觉不安全
呵呵,还好还好,虽然alameda有点乱,可是从来没有遇到什么偷啊,抢啊的事件
我在这个城市这么多年还没有遇到偷和抢。。
唯一遇到一次是在好几年前的FERIA娱乐场里,一个喝了酒的和我差不多年龄的,一起玩海盗船,下来后,他看上我手里的一只鹦鹉(布的,打气枪得的)他就说要我把鹦鹉给他,当时海盗船在运行,噪音很大。我只能用吼了,说,我为什么要将它给你? 他说,就要给我。我就说,这是我的,我为什么要给你。声音很大声地对着他吼。。
他呆了会。伸出手向我握手了。。说,对不起,酒喝多了。

呵呵。被偷的有过一次,就是我的好多年前,我的自行车被偷了。
百无聊赖之余,居然淘出如此精品,狂顶。。。。。。。。。。。

英国诗人拜伦写的<唐璜>开门见山便与这座城市有关:他生在赛维利亚,一座有趣的城市,
那地方出名的是桔子和女人----没有见过这个城市的人真是可怜……

很不幸,我就是可怜的人之一,在西班牙也老长时间了,却没去过赛维利亚......