西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ariel0821

抢钱的真的很多??

以下是引用spanishsoul在2003-11-19 22:37:36的发言:
生死有命,真的得死,再小心也躲不过

一点都没错,这话我也常说[em19]
以下是引用阿雅在2003-12-1 23:05:09的发言:
如果我是希特勒的话,我第一件事就是屠杀整个摩洛哥!!!

[em10]张郎,亏了你不是希特勒。

真的那么可怕吗,,,,只要不劫色就好

你们怎么都那么种族主义呀?要不然西班牙人看不起中国人呢,就是因为你们都那么偏见,被摩洛哥人抢过就觉得摩洛哥人都应该杀。要是一个摩洛哥人被中国人抢了(这里的中国人抢种国人的就很多,这种耗子抗枪窝里横个更恶心!),他们就想把中国人全杀了,你们会怎么想?你们看到的只是在摩洛哥吃不上饭的,没文化的,这样的人才偷度到西班牙来呢,就跟在西班牙的中国人大多数都是农民,土老冒一样。
哎,楼上的邻居们都是愤青啊
可以理解可以理解
秋天到了容易上火是常事
没事来找我打打两圈太极拳
一种米养数种人,不可一棍子打死一船人
你看了吧~我们这苏菲虽然是乡下扛着锄头来到西班牙的
但是说话也还蛮有哲理的
24楼的小伙子啊多学着点人家的中庸之道吧
你跟我再加上去billar的大块头朋友也不是他们三千人的对手啊
我就看不起那种看不起别人的人,因为有很多西班牙人就是这样看不起中国人,说中国人全是开餐馆的,要不然就是开非法工厂的,都没文化,土。你们这种人的偏见就跟西班牙人的偏见一样。一样是遭人鄙视的。不能以你所看到的片面来审判一个民族,因为你根本没有这个资格!
火药味好浓哦~ RAFA,稍安毋躁啊~
气多了,人老的快,我就不介绍MM给你咯~~
以下是引用rafawang在2003-12-2 6:11:27的发言:
我就看不起那种看不起别人的人,因为有很多西班牙人就是这样看不起中国人,说中国人全是开餐馆的,要不然就是开非法工厂的,都没文化,土。你们这种人的偏见就跟西班牙人的偏见一样。一样是遭人鄙视的。不能以你所看到的片面来审判一个民族,因为你根本没有这个资格!

小伙子,棱角多一点是正常的
谁到最后都只能被社会打磨得像个光溜溜的球
什么是社会?在这里,开餐馆,开非法工厂的,偷渡土农民他们就已经构成了大半
成了chinos在这里的representante,大环境就这样
你再能力,能够让多少个西班牙人认识你
你再能力,能够把西班牙人看不起中国人的偏见降低多少
你再能力,能够把那些土老冒儿,傻b头们的素质文化提高到哪儿去
我还是那句话,nano,你好好读你的书,泡你的mm
这个世界上看着不满的事情还多着呢
等你到了我这个年纪,就会知道你和我两个加起来都连颗沙都不是
大家用不着为这事争吵吧~ rafa~不要那么冲嘛,你看你说去西的中国人都是土老帽不也是一种“看不起”吗,也不要太极端化了,整天想着会不会被别人看不起不是要痛苦死
恩,有道理!!!有所得了。
真懂了,还是,,,,Ariel0821给你下了点什么迷魂汤之类的东西
让你人云亦云了?
对啊。其实自己小心就是。我前两天在上海,一个新疆的小鬼要偷我的东西,我翻过去想都没有想就一巴掌摔了过去。然后,,,就撕打起来了。后来他就跑了。不过后来想想有点怕怕的。还好他没有带刀子,其实我觉得人长大了。 矛盾的事情就越来越多,这件事情我就矛盾了。都不知道自己做的对的还是错的,虽然听起来好象蛮酷的哦!
楼上的JM,你也太英勇了!实在PFPF!这个你没什么不对啊,又没有弄伤他,邪不胜正~呵呵
不过有些事的确矛盾得很,看看生活中的事哪有什么绝对的对或者错啊
是啊,这不是种族歧视问题,是人道问题!
当然有的事情中国人,特别是西班牙华侨和华人中的百分之80的青田人,素质也不高,学生打工全日,说好是1月500,但是到月底就给你350,说说你是新手等,据我了解这些青田人大部分就初中文化,许多还是小学文化,开饭店没有工作居留用的雇员大部分是老乡,这些人百分之90是偷渡来的,现在都在等明年大赦。在中国这些人就是民工,可是在西班牙就代表西班牙华人华侨!!!!!

你强!

[face=楷体_GB2312][/face]

你都被抢了2次还有钱去瑞士呢。[em25]
you dao li
以下是引用ppwwhh在2003-12-4 23:09:56的发言:
当然有的事情中国人,特别是西班牙华侨和华人中的百分之80的青田人,素质也不高,学生打工全日,说好是1月500,但是到月底就给你350,说说你是新手等,据我了解这些青田人大部分就初中文化,许多还是小学文化,开饭店没有工作居留用的雇员大部分是老乡,这些人百分之90是偷渡来的,现在都在等明年大赦。在中国这些人就是民工,可是在西班牙就代表西班牙华人华侨!!!!!

有的连小学都没念过,我就认识不少人连普通话都说不利落,但是也不应该因为这个就看不起他们,因为他们的文化程度都是他们所处的环境造成的,他们本身是没有错的,就跟那些偷渡的摩洛哥人一样,谁愿意放弃自己的家乡,到另一个国家呀?还不都是迫不得已吗?
上个礼拜又有个中国同胞被摩洛哥人抢了
虽然只被抢了 700多点
不过身体的杀害就大了

为什么都是摩洛哥人来抢劫???
难道在我们屡屡看到这样的消息后
‘还要对所有的同胞说:摩洛哥人还是好人的多??????

西班牙人看不起部分的中国人,那是因为这部分中国人缺少文化和修养,但是我们的同胞不靠偷不靠抢,我不会鄙视我们的中华民族我们的同胞,虽然心地悲哀,然而,面对处处是“劫匪”的摩洛哥人,我就是从心地鄙视这个国家这个民族
再看看摩洛哥大使馆的嚣张就知道了,动不动,他们的大使就回国根本不理睬你,在他们的眼睛里,他们偷渡来西似乎是给西班牙很大的面子似的
这是什么世道!!!
rafa 呵呵,你怎么还是这么冲:)