西班牙华人网 西华论坛

搜索

[先睹为快]温州方言电视剧《巷弄夹儿里的天空》主题歌

《巷弄夹儿里的天空》主题歌

词/丙松  曲/国武

温州的巷弄夹儿又多又古怪
长的短的宽的狭的有直也有弯   
想老早眙恁界
讲讲念念拌拌翻翻
巷弄夹儿里的故事有一担山     

你啦钞票堆起岩山
他啦人家场面褙粕
弗管好装还是困难
我你都住共个道坦            
(旁白)镬灶间透出的香韵都哄着
有吊儿啷当拖拖拉拉
嬉嬉氽氽目唐雀跃
东南西北红中白板
天九王统掸
有事干积极认真负责
生意尽心经常出差
工作勤力日夜加班
事业红辣辣

温州的巷弄夹儿又多又古怪
长的短的宽的狭的有直也有弯  
酒抿抿茶喝喝
形势谈谈皇历翻翻
巷弄夹儿里的人物有一大班

你啦日日吃香喝辣                        
他啦厨厨青菜淡饭
弗管皮臭还是爽快
走底走出再再碰着
(旁白)躲床底角吃糯柿也晓得的哪
有生意做做摊儿摆摆
楼盘炒炒屋堂贩贩
企业办办业务谈谈
关系户拉拉
有笔头划划新闻拍拍
铜棍舞舞窠儿办办
科室坐坐鼠标捺捺
番薯印捏捏

温州的巷弄夹儿真叫有风格  
有河有桥有庙有山有井有道坦
小巷弄大世界
精彩浪漫风流潇洒
巷弄夹儿里的天空真弗简单

首部反映温州本土风情的方言电视剧
——《巷弄夹儿里的天空》近期播出

引人关注的40集电视剧《巷弄夹儿里的天空》日前已
完成后期制作。这部反映温州本土风情的方言电视剧由温州电视剧制
作中心精心摄制,将在7月8日在温州电视台影视频道首播。
该剧由我市青年作家相国、林宇根据同名长篇小说改编,讲述的是我市信河街一条无名小巷里的一群小人物的生活故事。据温州电视台电视制作中心介绍,剧情展现了原汁原味的温州百姓的喜怒哀乐与温州的市井风貌,许多与温州老百姓生活息息相关的故事,如炒楼、拆迁、教育等,都一一在剧中有所演绎。该剧地方特色浓郁,俗语俚语丰富,民俗文化特征鲜明,是第一部真正反映温州本土风情的方言电视剧。
该剧另一大特点是剧中人物大多以“绰号”称呼,颇富市井情趣,如剧中的主要角色:书店老板“牡丹江”、鞋业公司老板“眯眼志”、公安干警“豹子头”、无业游民“皮领夹儿”、米面摊老板“老老娘儿”、房产大亨“半死佬儿”等等。此外,为营造地方文化气息,该剧还配以同名的主题歌,概括性地反映了全剧的故事情趣,歌曲在网上率先播出后,引来一片叫好。
(温视)

剧情介绍:
房产经纪人“半死老儿”与鞋老板“眯眼志”、做外贸生意的女
老板阿红联手投资房地产生意,取得了成功。饱暖思淫欲,半死老儿在楼市发达后,便去看望老相好“老老娘儿的媳妇”。守寡的媳妇住在温州的一条老街仓桥街,与婆婆“老老娘儿”相依为命。她生性风流,除了老奸巨猾的半死佬儿外,无业游民的“皮领甲儿”等也都是她的相好。半死佬儿在老老娘儿的米面摊里与皮领甲儿不期而遇,两人因此争风吃醋。此场景被美女记者雯雯拍下。为免遭曝光,婆媳俩就和雯雯动手争执起来,半死老儿趁机在旁揩油,平地又起波澜。事情闹大后,引起了警察“豹子头”的注意,他来到现场后,事态才逐渐平息。事有凑巧,几年前,豹子头在处理家庭纠纷案件时遭到雯雯父母的殴打,且无怨可伸。此时看到雯雯,便起了“报复”的念头,雯雯却一无所知……

已经更新连接.
下载地址:
WAV文件http://www.wzdy.org.cn/shxl/wngtk.wav
WMA文件:http://www.cool8.tv/nfsroot/podc ... 33991b02n45huul.wma

是温州人就顶上

我不是温州人也顶。。。。是浙江人的就顶上。。。。。。。。。哈哈

我来顶~~~~~~~~~~~~~~~~要下载才可以哦
这上面根本听不起来

^_^,不错,好期待,顶一下

我听懂了,这个电视快要放了,我还能看也
哈哈~~``八宝饭里也有我认识的人在里面演
温州很小的哦,熟人也很多的

明天转成WMA的上去.......

好久没有听到温州话了,感觉好亲切哦,尤其还是用唱的,真的是好舒服哦

登录/注册后可看大图

信河街是温州的一条老街。老早,也就是民国以前,整个温州也是个水城,跟意大利的威尼斯差勿多。当时节的信河街一半是河一半是路,水陆两用,桥桥相望。覅讲重午日划龙船或者三月三拉街福,就是平时不节,该地方也是人轧人的。桥下还有蛮多的蚱蜢船儿划去划来,船里载着各式各样的物事,瓜果啊、粮食啊、海产品或土特产啊等等,闹热兮闹热。后来,该些河也就慢慢时儿恁被填亡,(再加上旧城一改造),(就)变成了该恁界的样子。
信河街的巷弄多兮多,诸葛巷啊黄府巷啊古厢巷啊三官殿巷应道宫巷啊等等,有人算过,整个有七十二条半。该些还算是有个名字可以叫的,也有典故可以找的。除亡该七十二条半的巷弄,也还有蛮多的巷弄儿,就好比养遗堂里的孤儿一式无名无姓,因为又短又狭,形同夹缝,就被统称为巷弄夹儿。