西班牙华人网 西华论坛

搜索

南京人最爱吃的盐水鸭,我也会做,不烦唠~

用手机拍的,不是很清楚,大家凑和吧~~~
至于做法,有兴趣的开问吧!:

切好的盐水鸭

切好的盐水鸭

半只盐水鸭

半只盐水鸭

评分

☆拒绝见青蛙☆ + 180 好文章!特此奖励社区货币

正好肚子饿了~~~~~~~~~~拿个鸭腿尝尝!~~~~···嘿嘿

对了~~~~~~~做法我外卖~~

哦 喜歡烤鴨~呵呵~

表拿这种极品来吊本马甲的胃口。。。口水哗哗流

啊哦,好可惜哦,我不吃鸭的.

怎么不说做法

看得手指大动.........

我要回家,我要回家

我是过来拿做法滴~~~看来是米收获了~!555555555555

从老外的超市买来的鸭子解冻,把屁股剁掉,洗干净,弄干一点。找个用坏也不心疼的炒菜锅,擦干,把大量的盐和花椒倒进去炒,火关小一点,直到盐有点发黄,闻到花椒香味关火。然后趁热把花椒盐擦到鸭子的皮上和肚子里。我觉得可以等盐凉一点再弄,应该不会太影响风味,总之别太凉,用手套也会好些。里里外外擦两遍,注意擦里面的时候要小心骨头。有鸭脖子,也把它擦上盐,塞到鸭肚子里。然后就找个容器把鸭子装进去,盖好,放冰箱下格。我一套保鲜盒里最大的那个正好放得下。我一般腌两整天,中间翻一次面。

煮鸭子也很关键,因为盐水鸭讲究鸭肉板扎,不能像酱鸭那样烂烂的。我们在家买的鸭子有时候骨头里还有血丝呢,不过我煮鸭子的方法不会出现这种情况,至少我从来没有遇到过。

把鸭子从冰箱拿出来以后,用凉水冲干净表面上的盐和花椒粒。找一块姜,切片,葱一两根切段。大锅里放凉水,葱姜,鸭子,开大火,至沸,关小点,让它保持沸腾5分钟,关火,把鸭子翻个面。立刻把盖子盖上,等10到15分钟,再开大火,开后再让它沸5分钟。关火,闷一会儿,拿出来。晾凉后切块就可以吃了,冷热皆宜。

煮鸭的汤可能比较咸,如果要用来做汤,别忘了加水。

严格的讲煮盐水鸭的水是不能滚.叫抽丝水.就是既将开但不滚.水中放葱.姜.八角.花椒.料酒.水滚后放入鸭子.脚朝上.水盖过鸭子.保持抽丝水状态一小时.中间要把鸭拎起肚中水控干重新放入锅中两次即可.记住要盖盖

:汗……………………………………虽然楼主讲解的很详细~~~:1看来吃这菜是要时间滴!~~~~:7

6824419 该用户已被删除

haochi .................

盐水鸭你也会做,强!!!!!
什么时候做给我吃吧~~~~

我们这没鸭子卖,可惜拉!好想吃咱们南京的盐水鸭啊,什么时候组织个南京人聚会啊,哈哈~~~

乖乖龙的东,不能极了
好像南京人就是爱吃盐水鸭地,别的烤的卤的酱的乱七八糟的都没得盐水的好吃。流口水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

南京人聚会~~~好啊好啊~~~~
那LZ完了,靠实铁定下厨咯~~

聚会是好事,我最喜欢聚会了!
至于楼上的你要下厨之事,我们就有待~~~~~~~~
你懂睐!

小时侯我买过一次这种鸭子,没想到是过期的,打开包装是臭的,到现在我看这图片还想起那种味道呢

原帖由 偷心猫 于 2006-7-15 06:51 发表
小时侯我买过一次这种鸭子,没想到是过期的,打开包装是臭的,到现在我看这图片还想起那种味道呢

您的童年值得同情~~~