西班牙华人网 西华论坛

搜索

转发亲爱滴★★★★★正宗粗粮↘绿色食品★★★★★

[em40]里面加了好多东西的哦~~~[em07]看看你能数出几个~~~~~

登录/注册后可看大图

首先出场的是黑米~~

登录/注册后可看大图

其实还有几个没拍到~~~因为已经在锅里了 ~~~有黑豆,红豆和花生~~

登录/注册后可看大图

[em50]说真的~~~~看上去有点恐怖~~~~   [em15]

登录/注册后可看大图

[em04]吃吧~~~~~~~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

粗粮减肥

粗粮有减肥之功效,就如玉米,玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排泄,对于减肥非常有利。玉米成熟时的花穗玉米须,有利尿作用,也对减肥有利。我们可以把玉米煮汤当茶饮,也可把玉米制作成玉米糕、玉米饼等。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除人的饥饿感,但食后含热量非常低,是减肥的绿色食品。

再如番薯。据研究测定,每百克番薯含热量仅127千卡,粗纤维0.5克,脂肪0.2克,碳水化合物29.5克,另含无机盐和维生素等物质。番薯含热量仅为馒头的一半。番薯可代粮充饥。番薯为偏碱性食物,食后可抑制皮下脂肪的增长与堆积。此外,番薯还有利于排便,有利于减肥。

番薯既可生食,又可蒸、煮、烤等食用。在烹制之前,将番薯切块用盐水泡一二个小时再煮或烤,可减少食后的泛酸及腹部胀气和排气等不适感。

粗粮美容

对美容来说,长期食物过细过精,除了得不到必需的营养以外,还会增加牙病和便秘的可能。而便秘会使人的内火上攻,有人会因此面色潮红或面色灰暗,也有的会出现色斑,更严重的是,肠癌的发病率会大大增加。有人形容健康有三项标准,那就是吃得快,睡得快,拉得快,这三快促使人体健康循环,而要做到这一点,在饮食中就要增加粗纤维,刺激肠的蠕动。

有人说,有钱多吃“草”,是很有道理的。这种粗纤维大量存在于粮食、蔬菜和水果中,比如粗粮中的高粱、玉米、地瓜等,蔬菜中的芹菜、韭菜、笋等,水果中的菠萝等。多吃这样的粗纤维,就像每天给体内派遣清洁工一样,皮肤会变得细腻起来。 

评分

☆拒绝见青蛙☆ + 180 好文章!特此奖励社区货币

乖乖不简单啊

我也好久没做了~~~~~想吃了~

很补的,特别是对女人,男人吃的话,那就准备一个月流几天鼻血吧。 。。。 哈哈哈

………………不是吧~~基本上好像没加什么补的咚咚进去啊~~~都是粗粮来的~

是吗,还能流鼻血啊我想玩玩

参照以上材料基本上你想流鼻血好像有点困难~~~加点当归什么的进去保证可以!

红豆不是补血的吗? 桂圆,什么参之类的, 像是做月子吃的。呵呵我还发现有赤子,当归之类的东西呢。 滋阴阿,滋阴啊。。。。

这些也补?………………我从小吃到大的【奶奶吃都会分点给我的~~~】所以我吃这些基本没感觉   只是觉得可以美容就多吃点~~嘿嘿

你是女孩子当然没关系了,男同志吃了那一定一个月要流几天鼻血的。

嗯…………那我以后烧给我亲爱的吃的时候要注意点~!~

原帖由 zhoujie_yijie 于 2006-6-17 07:51 发表
是吗,还能流鼻血啊我想玩玩

呵呵,女人的补品,你想吃啊? 哈哈 我想你 每28天也会流次鼻血的, 哈哈哈哈,笑死我了, 理解能力怎么都这么差

…………………………………………我也现在才明白~

天哪~~~红豆~我的最爱:))

搞这么幸福,羡慕。。。。。

楼主厉害。。。。。。。。。。。

不厉害的~~~我只是把家里找的到的东西都放进去【米有如何的技术性可言~~】…………时间烧够了就可以吃了~

哦最怕吃這個~ 呵呵
閃~

记得我小的时候奶奶每次烧【凡是有豆的什么的咚咚我就会哭~~~打死也不吃的~~】现在完了~~老了~~只要证明什么东西是可以美容滴~~什么东西对身体有好处滴~~统统不放过!!!!

這樣很好啊~ 身體就是革命的本錢呐~
不像哦這麽挑食~ 呵呵