西班牙华人网 西华论坛

搜索

去西用不用带……

我想知道用不用带枕头、枕套、厚被子?
转换插头和接线板都需要几个?
语法书和字典都要带哪几本,各位给推荐一下吧。
[em04][em07]
枕头就不用了把
被子也不用带太厚的
要是带了接线板,转换插头带一只就行了
工具书很有用,这边的书都很贵
在能力范围内尽量多带吧
霍霍,谢谢谢谢!
这么说要是租房子也有现成的枕头和大被喽~那电饭煲、羽绒服呢?
想用电饭煲,可能得自己买。衣服肯定是得自己买了。我觉得,书很沉的,从国内邮寄书很方便的,每公斤才25元左右。自己有劲背5公斤的书,不如多背5公斤的衣服合算。
以下是引用Ariel0821在2003-11-10 22:59:33的发言:
霍霍,谢谢谢谢!
这么说要是租房子也有现成的枕头和大被喽~那电饭煲、羽绒服呢?

租房只有床垫和枕头
被子需要自己带
不过这边大多数租房会有空调和暖气
所以冬天不用很厚的羽绒被都可以

55555555~~~为虾米我的房子就没有暖气捏??```
[em06][em06][em06]
一公斤才25元?
你去西班牙哪呀?各个地方的气候也不一样。大家都说的是自己所在的地方。你听谁的?不过建议带个电饭堡。以后自己做饭很实用。西语字典国内就那几种。
可以把被子枕头真空抽起,这样能省很多地方,而且也不重
轻风在哪里啊?我去投奔。我这里租房子,房东都是限制用电的,恨不得你冻死热死就好了。。。不过我赶上个好房东, 不管我。
以下是引用轻风无声在2003-11-10 23:59:27的发言:
[quote]以下是引用Ariel0821在2003-11-10 22:59:33的发言:
霍霍,谢谢谢谢!

租房只有床垫和枕头
被子需要自己带
不过这边大多数租房会有空调和暖气
所以冬天不用很厚的羽绒被都可以

55555555~~~为虾米我的房子就没有暖气捏??```
[em06][em06][em06]
[/quote]

你在哪里啊?为什么没有暖气,听说不管是学生宿舍还是自己租的房子都有暖气的啊。是不是没有暖气的相对便宜些?
以下是引用liudi110在2003-11-11 2:26:39的发言:
你去西班牙哪呀?各个地方的气候也不一样。大家都说的是自己所在的地方。你听谁的?不过建议带个电饭堡。以后自己做饭很实用。西语字典国内就那几种。

我去Malaga啊,我知道你在巴塞,咱们在QQ上还聊过呢
大家的意见对我都很珍贵的其实,谢谢你!
以下是引用viya_milo在2003-11-12 20:40:39的发言:
轻风在哪里啊?我去投奔。我这里租房子,房东都是限制用电的,恨不得你冻死热死就好了。。。不过我赶上个好房东, 不管我。

848,你来投奔偶
那房租咱们对半分怎么样
呵呵~``
以下是引用Ariel0821在2003-11-17 22:10:29的发言:

你在哪里啊?为什么没有暖气,听说不管是学生宿舍还是自己租的房子都有暖气的啊。是不是没有暖气的相对便宜些?

为虾米偶这米有暖气?
这个问题你最好问偶房东
因为偶住的这条街都米有暖气
明天换房子
呼~~呼~~`
霍霍~我在国内这几天也给冻得够呛,还好马上就要上暖气啦!
那边的被子贵不贵啊?我觉得好像东西没买齐就超重了哎~~~~
我在巴塞怎么没暖气,好冷...想当年我来的时候被子枕头全都带(真空抽气带过来的)一直到今年自己租了整套房子之后才用的上...
以下是引用轻风无声在2003-11-18 5:57:23的发言:
[quote]以下是引用viya_milo在2003-11-12 20:40:39的发言:

848,你来投奔偶
那房租咱们对半分怎么样
呵呵~``
[/quote]

好滴好滴。
ps:你的房租多少钱啊?[em31][em33]
来我家吧不要钱di
TMD~~~~~我们这也没有暖气!!!!!要不是因为离学校很近(呵呵,可以在上课前15分起床)早就换地方了!!学校附近的房子不好找啊~~~~~~~~~~
以下是引用Ariel0821在2003-11-18 16:47:44的发言:
霍霍~我在国内这几天也给冻得够呛,还好马上就要上暖气啦!
那边的被子贵不贵啊?我觉得好像东西没买齐就超重了哎~~~~

被子single一般在40-80欧,double60-120欧,只是前些天在CARREFOUR看到特价20多的(好像很快就卖完了),能带还是带来吧~~~不过班上有同学的房东会提供被子的,这样的好房东是可遇不可求的,呵呵~~~~~~~

天~~原来被子是这么贵的,在国内一床很不错的被也就一百多!
我住的学生公寓一月180欧,觉得挺贵,听说租房的话也就100左右,是不是还会更便宜?