西班牙华人网 西华论坛

搜索

生命的真谛!转贴与命理风水

:em07:em07易 經 的 出 現 , 是 古 人 希 望 將 這 個 宇 宙 的 規 律 瞭 解 後 , 能 自 我 控 制 這 個 命 運 , 所 以 在 整 本 易 經 裏 , 不 斷 在 提 醒 我 們 注 意 時 位 的 變 化 。 以 祈 求 可 以 趨 吉 避 凶 , 得 到 一 個 既 快 樂 又 美 滿 的 人 生 。

由 出 生 到 我 們 懂 性 為 止 , 我 們 根 本 是 無 從 選 擇 存 在 與 否 , 只 知 每 天 都 要 為 著 生 存 而 生 存 , 讀 者 諸 君 可 會 感 到 這 種 的 無 奈 ? 雖 然 很 多 人 都 抱 著 既 來 之 , 則 安 之 的 心 態 生 活 。 但 究 竟 皆 是 消 極 之 法 。 因 為 到 離 開 人 世 的 一 剎 時 , 撫 心 自 問 這 一 生 可 有 何 等 意 義 ? 相 信 只 有 很 少 人 能 答 得 出 。 答 得 出 的 人 都 是 清 楚 地 知 道 自 己 去 向 的 人 。

你 是 不 是 也 希 望 成 為 此 間 的 一 份 子 呢 ? 那 就 該 好 好 地 研 讀 易 經 了 。 從 繫 辭 上 傳 第 十 一 章 中 記 載 : 『 是 故 易 有 太 極 , 是 生 兩 儀 , 兩 儀 生 四 象 , 四 象 生 八 卦 , 八 卦 定 吉 凶 , 吉 凶 生 大 業 。 』

其 中 之 所 以 生 生 不 息 者 , 全 是 自 然 衍 化 的 法 則 , 全 無 半 點 神 祕 神 奇 之 處 。 也 不 是 在 這 個 世 界 上 有 任 何 的 創 世 者 存 在 支 配 。 至 於 易 經 繫 辭 常 提 的 「 神 」 也 不 是 指 天 帝 或 上 帝 主 宰 , 而 是 指 「 心 神 」 或 「 精 神 」 或 「 生 命 周 期 的 代 名 詞 」 而 矣 。 也 許 你 會 反 駁 我 : 『 中 國 不 是 多 神 的 國 家 嗎 ? 從 我 們 常 見 的 就 有 石 頭 神 、 風 神 、 水 神 、 樹 神 、 筷 子 神 、 碗 神 、 碟 神 . . . . . . . . . . . . . 等 等 。 』 不 錯 , 中 國 人 將 所 有 世 間 事 物 冠 以 神 以 統 稱 之 , 其 來 可 朔 自 易 經 的 宏 達 生 命 觀 念 。
杞人忧天,吉人自有天下,,,,,我相信冥冥之中命运的安排。它不是你我随心所想,所要就能够拥有的。

有的,老天爷善恶会分明

嗯!种因得因,种果得果,因果报应,我相信!!!!!!

乖我感觉看到文字真想回到了古时候

老弟弟请坐,怀古真好

怀旧,念旧,难道不好吗?!远古至今只要是真理都是渊源流长,绵绵不间断.......

从盛唐说起吧

生生死死  一切皆有定数

活的没意义不如痛快点死了算了

活的太有意义...太珍惜生命...就会变得懦弱..贪生怕死

呵.....................矛盾

哦,人世间矛盾的事情可多了,不要想不开了小侄女

我也很信命。。。。。。

是啊顺起自然吧,命运是老天给的,不是自己想什么就什么的

命运是上帝给的,应该笑纳,痛苦和幸福都是不同的滋味,都值得细细体味哦。

先苦后舔舔更舔

呵!会不会甜得找不到东西南北啊~~~。

情感如山,压迫了多少灵魂的苦累。