西班牙华人网 西华论坛

搜索

★★凤梨炒饭↘【月光美食实验室】★★(参赛作品38)

先哭了再说…………………………5555555::::
我有一个多星期我们论坛上不了~~~~~~不知道为什么~~~~:::每天上来就打开这里看看~~~~可是就是无法显示网页~~~~~~:0:0不知道有没有人能体会这种失落的感觉【自从来到我们论坛以后我每天上网第一件事就是来这里看看~~~~这里有这么多从中国各地走在一起的朋友~~~~在这里的归属感是在别的论坛所感觉不到的~~~】所以这一个星期我几乎抓狂~~~~:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

:0:0心情还是很激动捏~~~~【大家有没有想我……………………:em04也太臭美了点吧~~~~:::请大家吃饭~~~~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

西班牙本身是农业生产国家~~~所以相对很多的欧洲国家,这边的水果和蔬菜要丰富的【当然不能和我们国家比~~~~~嘻嘻】

登录/注册后可看大图

菠萝切去上部的二分之一,挖去果肉成菠萝盅,菠萝肉待用

登录/注册后可看大图

米饭蒸好,我不喜欢粘糯的米,就用了日本米

配料:虾仁、胡萝卜、青豆、葱、炒鸡蛋,蟹肉,鸡胸肉。

调味料:油 1汤匙,盐 3/4茶匙,胡椒粉少许

登录/注册后可看大图

热油炒香葱白,依次放入鸡胸肉,胡萝卜、虾仁、青豆、米饭、菠萝肉、蟹肉,鸡蛋,加盐、胡椒粉适量,大火翻炒至熟,最后放葱花

在炒饭的同时,把整个菠萝盅放入烤箱,高火烤几分钟

登录/注册后可看大图

然后取出菠萝盅,把米饭盛入,再次进烤箱,高火烤5分钟,
逼出菠萝的香气,取出即可。

说明:
最后放入烤箱或微波炉主要为了逼出菠萝的香味。其实配料可以根据实际情况有所增减,不必拘泥。比如也可以加入玉米粒、松仁、香菇粒等。

登录/注册后可看大图

海鲜沙拉~~~~

登录/注册后可看大图

拌牛油果很好吃的哦~~~

登录/注册后可看大图

用油果的壳来盛饭~~~~~~别有一番味道~~~~~

登录/注册后可看大图

传统中医认为,菠萝味甘、微酸,性平,有生津止渴、润肠通便、利尿消肿、去脂减肥功效。欧洲营养学会也证实,菠萝具有神奇的减肥功效。

登录/注册后可看大图

菠萝减肥是因为它含有一种天然消化成分,又称菠萝酵素,有类似木瓜酵素的作用,能分解蛋白质,有效的酸解脂肪,特别是能帮助肉类的蛋白质消化,减少了人体对脂肪的吸收。菠萝丰富的纤维素还可以有效地通肠润便,对减肥的JMS大有好处。

登录/注册后可看大图

菠萝又称凤梨,汁液丰富,纤维柔脆,酸甜适中,芳香可口;富含氨基酸,有机酸,几乎包含有所有的人体所需的维生素,钙、铁、钾等16种天然矿物质,且每100克菠萝只含30卡热量。

登录/注册后可看大图

::~~~~赶快开始吃波萝吧!

评分

☆拒绝见青蛙☆ + 180 谢谢您在论坛发表!

..........你是装业的吗`?

回复 #2 ru 的帖子

和专业挨不着边哦~~~~~~~~~我也是别人那里偷师滴~~~

楼主真懂得生活啊, 怪不得这么多人想结婚。

回复 #4 marrioes 的帖子

关结婚什么事哦~~~~~~~呵呵

结婚了就更有时间做个好家庭主妇了

以为结了婚就有老婆烧饭给他吃,不过现在世风日下, 都反了。

男人们,我们要翻身做主人了

现在提倡男女平等~~不再是传统的男主内~女主外了~~~~~~【不过我个人还是觉得无法平等的…………】

平等,一定要平等,反正我不会主内嘿嘿

刚刚看了中央台的<天天饮食>,楼主的这道菜,和主持人林依伦介绍的差不多.
看上去很有食欲的说~!

上不来论坛,可能是电脑里的COOKIE太多了,删除就可以了!

楼主什么时候来马德里露一手啊

回复 #11 sino 的帖子

谢谢你的支持哦~~~~~

我也不知道什么原因上不来~~~~这个论坛我一直是收藏的~~今天我是上百度搜索才进来的~~~

以后收藏2个吧

回复 #15 zhoujie_yijie 的帖子

那还用你提醒~~~~~~~~~555555555已经做了~~~

恩,希望再看到你的身影啊

一定要娶个会做菜的老公

女人的想法真单一

回复 #18 ☆拒绝见青蛙☆ 的帖子

现在会做菜的男人也不少~~~~~好的厨师都是男的~~~
亲爱的加油哦~~~~~~~【目标可不少哦~~~~~~~嘻嘻~~~记得留我一个】