西班牙华人网 西华论坛

搜索

★★西班牙海鲜饭↘【月光美食实验室】★★(参赛作品20)

::成品;

登录/注册后可看大图

:一口专烧海鲜饭的锅

登录/注册后可看大图

米和调料【倒一点就可以~~~不然颜色会太深~~】

登录/注册后可看大图

红椒我煎过了的~~~

登录/注册后可看大图

鱿鱼过水~~~

登录/注册后可看大图

多加了洋葱和鸡胸肉~~~先洋葱暴香~~下鸡胸肉~~再下米进去翻炒片刻~~加高汤【是鱼头汤哦~~~】

登录/注册后可看大图

米粒7成熟的时候把虾放进去~~~

登录/注册后可看大图

快起锅的时候摆上青口~~接着我放入烤箱烤了10分钟~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

:0:0我先吃了哦~~~~好饿饿~~~

登录/注册后可看大图

评分

☆拒绝见青蛙☆ + 180 谢谢您在论坛发表!

::::
我先品尝
哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~
:::

给你几点意见, 1, 你用的这种米,是最差的米, 2 , paella 的颜色来自tomate 和 azflan, 不用颜料的, 3 ,虾最好和米混在一起, 你这样,是虾管虾,饭管饭,虾的味道进不到饭里面。

原帖由 marrioes 于 2006-5-17 05:03 发表
给你几点意见, 1, 你用的这种米,是最差的米, 2 , paella 的颜色来自tomate 和 azflan, 不用颜料的, 3 ,虾最好和米混在一起, 你这样,是虾管虾,饭管饭,虾的味道进不到饭里面。

:::……………………打击不小

:1那米不是专烧paella的吗~~~不然画那么多的海鲜进去干嘛~~~欺骗群众!!!!:7

虾和米一起烧?  虾太熟了能好吃吗?:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

我记得要放一种什么类似虾酱的调料,非常非常的香的.

mayonesa吗?

原帖由 ╰ぷ独舞月光 于 2006-5-17 05:09 发表

:::……………………打击不小

:1那米不是专烧paella的吗~~~不然画那么多的海鲜进去干嘛~~~欺骗群众!!!!:7

虾和米一起烧?  虾太熟了能好吃吗?:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

paella 吃的是饭,所有的料都是为了增加饭的味道, 要是为了虾,那不如葱爆一下,在放上去不是更好吃?

原帖由 marrioes 于 2006-5-17 05:21 发表

paella 吃的是饭,所有的料都是为了增加饭的味道, 要是为了虾,那不如葱爆一下,在放上去不是更好吃?

:::哦~~~~知道了:0:0:0

原帖由 amanmm 于 2006-5-17 05:09 发表
我记得要放一种什么类似虾酱的调料,非常非常的香的.

你说的这种酱,应该是 picada, 作用其实和搂主图里的那包调味品是一样的,而且里面的东西也差不多,不过一种是酱,另一种是粉状的。

::可是我这样烧也很好吃的哦~~~~不是有鱼汤垫低的吗~~~~::就是在开青口的时候挂采了~~【手划伤了~~~:::

所以这顿饭算是有血有泪哇~~~~~~:0

那真是有血有泪了,不过这么一大锅饭, 怎么吃得进去啊? 锅都放不下,满出来了

原帖由 marrioes 于 2006-5-17 05:36 发表
那真是有血有泪了,不过这么一大锅饭, 怎么吃得进去啊? 锅都放不下,满出来了

前天刚好是星期天~~~有几个朋友来我家玩,不仅饭吃完了~还把我家库存的饼干,蛋糕……全吃完拉~~~:::

原帖由 ╰ぷ独舞月光 于 2006-5-17 05:42 发表

前天刚好是星期天~~~有几个朋友来我家玩,不仅饭吃完了~还把我家库存的饼干,蛋糕……全吃完拉~~~:::

我家库存的饼干????
是凤梨酥吧?  我还想尝一口呢。 下次做的时候记得我啊

原帖由 marrioes 于 2006-5-17 05:46 发表

我家库存的饼干????
是凤梨酥吧?  我还想尝一口呢。 下次做的时候记得我啊

:今天又做了哦~~~~【凤梨料是我前几天烧好的~~~~放在冰箱里怪嘴搀的~~】没想到做好嘴更搀~~:0:0

:这次形状有改良哦~~~我分了黑芝麻和白芝麻两种壳的~~~

:em04因为以发过贴所以就不上传了~~~~::

那什么时候给我吃一点阿? 要不我过去拿也行。

mm做的那麽辛苦~支持一下~
繼續努力哦~

虽然味道很好,但是其实正宗的PAELLA饭都是不熟的~
所以如果LZ的PAELLA是经过改良的,米粒和中国人吃的饭一样柔软,那就很GOOD了!

原帖由 marrioes 于 2006-5-17 07:16 发表
那什么时候给我吃一点阿? 要不我过去拿也行。

::那你拿什么给我吃~~~~~申明:减肥哦~~~~

原帖由 ぅ折翼的蝶ˇ 于 2006-5-17 08:09 发表
mm做的那麽辛苦~支持一下~
繼續努力哦~

谢谢蝶美女的支持~~~~感动中ing………………:::

原帖由 ☆拒绝见青蛙☆ 于 2006-5-17 21:23 发表
虽然味道很好,但是其实正宗的PAELLA饭都是不熟的~
所以如果LZ的PAELLA是经过改良的,米粒和中国人吃的饭一样柔软,那就很GOOD了!

米粒有8成熟~~~~:0:0:0