西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论]天下乌鸦一片黑

每当听见有人说这样的话,心里很不是滋味,:em07:em07:em07

朝朝暮暮 日久见人心

人与人之间的相处,不是说三言两语便下结论,一个人内心的真与假,善于恶,美与丑,虚与实,在时间的衬托下将淋淋至尽......

这是当然的啊,谈恋爱也是从聊天,牵手,打KISS,再到..........对吧

小弟,呵呵,你不要来这捣乱啦,爱啊爱的,你认错门了吧~~!

呵呵,我的老本行了啊,三句离不了爱,没办法职业病
姐姐说的对,我觉得人与人之间就是利用和被利用的关系

利用和被利用

我认为这是社会存在的必然现象,在一个人的成绩不被认可的时候,他的行为只能是受人制牵,被人利用,而只有努力拼搏,去超越自我的人才是真正生活的主宰。

原帖由 雷敏 于 2006-5-13 15:25 发表
我认为这是社会存在的必然现象,在一个人的成绩不被认可的时候,他的行为只能是受人制牵,被人利用,而只有努力拼搏,去超越自我的人才是真正生活的主宰。

即便成绩没被认可,那就说明是在"受人制牵,被人利用"?即便经过了长时间的努力被认可了,那能说明现在不再"受人制牵,被人利用"
:em07

楼上的老乡还没懂得我的这份建议,我没有脱离主题,指的是在工作上的一份见解,假如一个没有上进心而奋发精神的人只能是永远停留在原地,终究受人摆布指使。而一个有上进心的人,他所接触的人和事是会促使他迈向成功的步伐。

~~

乌鸦没有中介黑~~~

回复 #5 zhoujie_yijie 的帖子

我想是因爲來西班牙的人都有一個共同的目的,就是賺錢(不說全部)
所以人才會變得現實,變得有心機,變得人與人之間沒了親情

其实是众口难调啊,走自己的路让别人说去吧!只要对的起自己的良心!

楼上朋友说的很好,有理走遍天下,人正不怕影歪!!!

我有率同看法,但不完全赞成,,业主应该根据自己要求和工作的结构而定,《员工手册》不可少,互相牵制,和谐发展,能力强上升,待遇应该让员工自己的成绩和诚恳的工作态度。做结论。不能瞒没良知,不理智指责职工的短处,这个责任不是老板,而是主任和管理级层的事务。
  如果换个角度看,把自己当工人,自己的的成就没有得到肯定,奋斗目标完全丧失,LZ你不妨一试,比如说圣诞节不要忘记给员工的鼓励和一顿饭,夏季更不要忘记让员工换上新名牌体恤,你的举动虽然是很大的开销,但是你认为是投资,那么你的人员会给回报。

谢谢楼上的指点,可有句不太好听的古语可曾听说‘’工人是条很难养熟的......''哈哈,不文明之语不说也罢。相信会有世人苟同,不然哪来的古语教签。对吧?

养不熟的狗吗?楼上你的架子太高了,再甜的瓜有人偷的去吗?

在外面,多少灰心里有点扭曲

原帖由 大家晕 于 2006-5-17 07:04 发表
养不熟的狗吗?楼上你的架子太高了,再甜的瓜有人偷的去吗?

呵呵,这位小弟误会了,其实人往往是最敏感的生灵,你看世人谁的眼睛里能存得了丁点的细沙呀?对不?我和你一样的平凡与庸俗。谢谢参与评论!

楼主:你们说了那么久,还是围绕两个字,心态 吗?因为人是有思考,有感情的,所以才是最高等的动物。但是也是群体动物啊,离不开群体。你说,在这个世界上,有多少个能出于污泥而不染的人呢?有多少个人能够改变周围的环境呢。有时候也不要和别人太多的计较,然后你自己的心态自然能平静而纯洁。对事要具体问题具体解决,对人更加如此。不是吗?要学会善待好人,防范坏人就行了。能要立足现在的社会,既要狠又要温,既要恶也要善。但是自己的心态要永远都要温与善久就行了。

我觉得人都是自私的,不过有些善良的人总是对自己自私,吝啬的人总是对别人自私

总而言之,矛盾无处不在,当用一份平和的心态去论事,一切将会是释然。