西班牙华人网 西华论坛

搜索

★★★★★美味凤梨酥↘【参赛作品6】★★★★★

几年前吃过一个朋友做的凤梨酥以后~~~:0至今难忘哪~~~非要他告诉我做法~~『 [em04]主要是那时候只知道吃~~~西西』
这次就做它拿来参赛~~~

首先牜油一大快~『记得是加盐的那种哦』

登录/注册后可看大图

把牜油和两个蛋黄放入打蛋器~~打至奶白色~~

登录/注册后可看大图

加入面粉~~ 具体多少不记得了~~~ 大家看图吧~~

登录/注册后可看大图

:主角出场:凤梨“别看它只有这么一点哦'可是它有4个大凤梨了哦~整个过程还是很辛苦的 ~~:首先取凤梨肉放入果汁机打碎,再放到锅里烧~放了差不多以公斤的糖下去烧它~~烧成这样就可以了 ·~【我花了两个多小时烧的】

登录/注册后可看大图

做的过程没有拍下来~~~双手沾满面粉哦~~这个图案漂亮不~我设计了N久了~『好多失败的就没有让它们出场~:0:0:0』

登录/注册后可看大图

放入烤箱180度先烤20分钟差不多拿出来~~ :给它们穿上件衣服~~

登录/注册后可看大图

“ 刷蛋黄”

登录/注册后可看大图

烤好了~~~整个屋子都是牜油的香味~~~~~~挖~~~好香

登录/注册后可看大图

装盘~~

登录/注册后可看大图

~~好大一盘哦~~~ ~~真不容易~~我忙活了一天的胜利果实!!!!!!!~~

登录/注册后可看大图

~~太好吃了~~~  基本上一出烤炉没等它放凉我就吃了不少~~

什么都不管了~~~~ 减肥都忘记了~~~这个做好放凉收在饼干罐里可以放N久【我几乎经常做~~~每天都有吃:::】~~~看来这个以后不能经常做~~我会不顾一切的吃光它的:::~~~~~~~

登录/注册后可看大图

:::
希望大家喜欢~~~~~~~~~

评分

☆拒绝见青蛙☆ + 180 谢谢您在论坛发表!

我好谗朝谗~~~~~~~果然是厉害啊!!!!!!!美女在哪里啊?强烈要求尝尝你的手艺!!!!!
其实你做菜的过程也一样可以拍下来啊,美女加美食,多么大的享受啊~~~~~~!!!!!

口水喔~~
真羡慕樓主~~這個看上去就讓人忍不住想吃了~5555

原帖由 ☆拒绝见青蛙☆ 于 2006-5-13 02:10 发表
我好谗朝谗~~~~~~~果然是厉害啊!!!!!!!美女在哪里啊?强烈要求尝尝你的手艺!!!!!
其实你做菜的过程也一样可以拍下来啊,美女加美食,多么大的享受啊~~~~~~!!!!!

:em04:em04:em04我在巴塞罗那~~~~~~~~~:::申明!!!!!!:em06:em06:em06只接待美女~~~~~~~~~!!!!!!!!!::::

这个凤梨酥是我最喜欢的一种甜品了~~~也是跟那个新加坡的朋友学的~~~~~~~~她在我眼里是个超人~~~~:::大家喜欢我就开心~~~~~~~~:::

原帖由 ぅ折翼的蝶ˇ 于 2006-5-13 02:29 发表
口水喔~~
真羡慕樓主~~這個看上去就讓人忍不住想吃了~5555

::就是因为最近突然学会了那么多甜品~~~~~~~:::胖了不少~~~~~~:::

胖点丰满点嘛

原帖由 ╰ぷ独舞月光 于 2006-5-13 03:41 发表

::就是因为最近突然学会了那么多甜品~~~~~~~:::胖了不少~~~~~~:::

呵呵~樓主好幸福哦~
我吃甜的會過敏~只有看得份咯~

原帖由 zhoujie_yijie 于 2006-5-13 07:58 发表
胖点丰满点嘛

:::~~~~~~~我不喜欢胖~~~:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

原帖由 ぅ折翼的蝶ˇ 于 2006-5-13 09:53 发表

呵呵~樓主好幸福哦~
我吃甜的會過敏~只有看得份咯~

:1:1:1那你不是错过很多人间美味~~~~~~~~~

哇,才两天没上来
就有这么好吃的东西呀.....
太棒了,在加上一杯奶茶...美味啊

原帖由 风轻云淡 于 2006-5-14 00:57 发表
哇,才两天没上来
就有这么好吃的东西呀.....
太棒了,在加上一杯奶茶...美味啊

:::尽管拿~~~~

做得好精细啊!

口水ing...

原帖由 苏菲 于 2006-5-14 15:00 发表
做得好精细啊!

口水ing...

:0:0:0就是骗口水滴~~~~~~~~:::

亲爱滴  珍品都拿出来招呼客人了哦
::::

原帖由 ╰ぷ独爱月光 于 2006-5-15 01:16 发表

亲爱滴  珍品都拿出来招呼客人了哦
::::

::
还行吧~~~~~~

w0w
我强烈想认识你  ...  和你的美味凤梨酥   XD``

原帖由 ru 于 2006-5-15 01:28 发表
w0w
我强烈想认识你  ...  和你的美味凤梨酥   XD``

在这里的都是好朋友~~~~~:::
来拿块尝尝~~~~:0:0:0

>0<   ,,你住哪里?

我在巴塞罗那~~~~wow有空过来找我玩~~~

原帖由 ╰ぷ独舞月光 于 2006-5-13 03:39 发表

:em04:em04:em04我在巴塞罗那~~~~~~~~~:::申明!!!!!!:em06:em06:em06只接待美女~~~~~~~~~!!!!!!!!!::::

这个凤梨酥是我最喜欢的一种甜品了 ...

我也在巴塞罗那,有没有可能近水楼台先得月啊,不是,是先的酥啊?