西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于巴塞的T-10车票

关于巴塞的T-10车票,是说75分钟内塔城不同的线路不用再给钱么?
那么如果我坐地铁2线到圣家玩,75分钟内出来在坐L5去别的地方就不用再付钱了?是这样说么?

可是好像我的票扣了次数阿:em07
是指地铁换公共汽车,或公共汽车不同线路之间的更换,或火车换地铁,但地铁换地铁就不行了。
楼上说的很对!!!!!!!
更具体一些是这样的……地铁,因为理论上如果只是为了换乘是不用出站再入站的……所以你要是出去了,哪怕离第一次刷卡才过了10分钟又进站,也是要重新扣次的,因为它完全有理由认为你是下去办事……注意……理论上只在一次头走线路才可以有免费换乘时间和上限次数……而比如地铁你出去了……它当然有理由认为你不是坐一次TRAYECTO而是做了一件事然后接着去另一个目的地办另一件事了……说的比较罗嗦……不知说清没有……

换了公交车之间换乘的话……如果你在时限内再次坐了同一路公交车……哪怕是往相反方向坐……那么也是要再次扣次……道理和地铁之间的换乘相同……

至于公交、地铁、有轨电车、城际列车之间的各类换乘……由于理论上无法判断你是否在一个地方下车或出站仅仅是为了换乘还是同时顺路办了件事或者逛了一个地方……所以在它规定的时限和换乘次数上限内就有空可钻啦(^_^提示)……
但留下的这个可钻的空子也是有另一方面的compensación的……比如很多人在不知道的情况下,在同一路公交之间换乘(比如下错了站或者做反了方向,然后重新再等车上,就要被重复扣次),以及在地铁中误闯了出去然后又刷进来……

所以说平均起来TMB也不吃亏……

正解我这几天用t-10发现就是这样

我在公交车站还发现了2种票阿,1天,2天的
好线很便宜,才几块钱的样子
下面话的图看上去好像游览车,可是大眼睛没这么便宜的阿
不知道有是啥意思
斑竹实在是热心啊!
75分钟, zona 1 o zona 2 o zona n son iguales?
每增加1区就增加15分钟的时限……

仔细看TMB指示……上面都写的很清楚啦……

回复 #9 m_nn 的帖子

呵呵......
那么我4个ZONA的话,岂不是有两个小时的上限........好也..:P

回复 #9 m_nn 的帖子

看得那么仔细啊,偶从来没有注意过。那真得很好哎,那么多的时间转车
但你犯不着在1区范围内乘车还刷4区的卡……每多1个区票价高不少……很多外面区的人都用两种票的……

当然……如果在一区办完事情可以正好在有效时限和换乘次数内紧接着要做一趟4区的……这样就省了在1区的费用拉……
大家合起来写个TMB考察报告给北京市政府吧,市政府正挠头呢,不知道怎么搞自动收费系统。

回复 #12 m_nn 的帖子

发现你也很有经济头脑....顶一下
原帖由 yfina 于 2006-4-20 07:54 发表
大家合起来写个TMB考察报告给北京市政府吧,市政府正挠头呢,不知道怎么搞自动收费系统。

它连户口都不给你……如果在西班牙感觉我是来自第三世界的……那在北京将可能感到是来自第八世界国家的呢……这么歧视外来者谁会理它呀……
原帖由 单身贵族 于 2006-4-20 19:21 发表
发现你也很有经济头脑....顶一下

^_^这叫作无产阶级本色……快没钱啦:1