西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hokok

去西班牙必读

楼主,救命啊。我现在西班牙那边的工作证已经批下来了,接下来该做些什么呢?这边的工作签证大概需要多久才能办好?你有没有MSN或者QQ,我想加你,谢谢!

回“snowbird26"你不用急的

我msn是[email protected]信箱名注册的
你下一步就是在一个月内(从你西班牙这边批出日算起)把你国内的”无证明“双认证后还有户口送到你所在管辖西班牙使馆后,等信就可以了。你认真看一看本栏前面的说明,会对你有帮助的,我现在人在西班牙,我的工作也很忙,上网时间不多。请谅解。

好的 非常感谢楼主!祝你工作愉快!

热心的楼主你好!
我现在已经拿到西方的邀请函了(老外发的),不知道用这样的方法出去的机会大吗?
另外我的无罪证明要在县里的公证处公证还是在市、省级公证?
除此之外我还需要什么证件及手续要在国内办理?
谢谢你的帮助!@^_^@
在此祝你异国工作顺利!!

hokok,
5. 工作居留许可的原件,此原件应有西班牙相关机构正式印章(原件及复印件) 。
6. 工作合同的申请单,或者工作合同的正式文本,提交的文件应有西班牙劳工部相关代表处的正式印章。 --这两个是不是就是西班牙那边给的工作批文?还是我老板还得去哪里办这两个文件?因为我老板给我寄来的就只有那个批文,谢谢!

回信,柠檬宝贝@ /snowbird26

回,柠檬宝贝@
你的出国机会应该是大的,我就是你这种方式出国的,但,事情没办完前,都存在不确定因素,我身边有一个同志的儿子出国与你一样都很顺利,但,就是因为面试时回答使馆签证官一个“你到西班牙住那的问题?他答住餐馆。而拒签。因为,餐馆是很讲卫生场所,是不允许住人的。正确的回答是住老板提供的宿舍,我就是这样答的,还问你宿舍在那里,我也没出过国怎么能知道在那,啊。当时,就说应该在餐馆附近。一切OK。
公证应该是市、县级。
就是一个无罪证明,和户口。

回snowbird26
你老板应该给你两个文件,一个是工作批文。另一个是工件合同。
你要把两个文件都翻译志中文自己记熟为好,当然你自己能看懂就不用译了。因为,面试时问题都在这两个文件是。另,自己要想好,怎样认识老板的,什么关系等等,老板的一些情况你也要知道些,否则,谁都知道是假的了,不认识的人怎么会用你 啊?

回复 #46 hokok 的帖子

谢谢你回来继续支持本站,什么时候能保证上网时间啊?我期待着你回管理团队帮我们呢~

回复 #46 hokok 的帖子

谢谢hokok,我只收到那个工作批文也,那个工作合同是怎么样的?能说得清楚点嘛?我好跟我老板拿,非常感谢!

回总管”yotranquilo “和”snowbird26 “

回”yotranquilo“谢谢总管的盛情,国外打工人的生活如同无形的买身契。居无定所,到处流浪。能与论坛的朋友相处也是一件高兴的事。只是上网时间不能确定,我下一步就想找一份从事电脑行业的工作,因为,我很喜欢电脑。再则,搞电脑的人相对餐馆行业的人素质能高一些。

snowbird26 :你收到的信应该是两份文件,一份文件上带个蓝色的章,西班牙政府的,这个是批文,是同意你入镜的文件。另一份是只有签名的文件,这个是你与老板所签的合同,上面能写有你的工资、工作日、试用期、休假期、等相关信息、你要是一翻译后就知道了

回复 #49 hokok 的帖子

祝你尽快找到工作安顿下来,这里是需要你,但是你生活先安排好才能更好的帮助大家~
有需要帮忙的地方就在论坛发帖好了,大家共同帮你~

如果你回来论坛的话我将邀请你作这个版面和海外生活版面斑竹,盼你消息~

回“yotranquilo ”信

yotranquilo
  你好!
  真心感谢你对我的邀请。盛情之邀,本人再推拖是对网友的不负责任,再则,本人也离不开“西华论坛”,论坛也是我网上的家。我能出国来到西班牙,论坛也给了我很大的帮助。我现在工作很稳定,上网时间近5个月内可以保证。现正式向你提出申请,请批准我为海外生活版面的斑竹,开通权限时,既刻上任。
        hokok

请马上上任!这两个版面都是本站的门面哦,辛苦你啦

请问,体检查出有HA阳性的人 是不合格会被拒的吗?不知你是否了解

回复 #49 hokok 的帖子

¡Gracias por todos! 呵呵,还要继续打扰你,面签的时候要用西语嘛?我很担心因为不会西语被拒签也

回stella1828 、snowbird26

一般餐饮业是不能允许带有传染病的人员工作的。但,我看到过一篇文章,有一个乙肝小三阳携带者,也出来做厨师了,但是后来结局不好,由于工作太累,积劳成疾。最后差点把自己命给送掉了。可能,我说话不好听。但,这是真事,是西班牙的一份报纸登出的新闻。具体细节很多,谅解我不能详述。

面试时,要看你出国的理由是什么?比如“百元店”要用语言的,而厨师则不要语言的。

我现在以在“海外生活”版任版主,祝你们早日如愿,我们海外生活版块再见。这里不能及时回贴请谅解。

回复 #56 hokok 的帖子

这里你也是斑竹啦,不要只顾那边,现在你的任务是管理2个版面啦

回“yotranquilo “ 我才注意到 你把这里的权限也开通了

谢谢,你对我的信任。我尽力做好,请你加我的QQ47788344我与你交个朋友。加QQ时请注明你现在这个网名。

hokok,我是不是也应该在那个工作合同上面签完字才能把工作合同拿给大使馆?谢谢!

回“snowbird26"

我当时办签证时我没有签名,那个合同,当时我请人翻译了。都是老板方面的承诺,没有自己这方面的什么条件,你自己打人翻译一下为好。不知道与我所说的合同内容一样不一样,你的合同我就不知道怎样了。