西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Syndigao

HOT.刚收到的上海领事馆对留学签证的最新要求-2006.04.04

不接受存款证明真是让人很郁闷~~
原帖由 xxivy 于 2006-4-5 17:43 发表

是真的吗?没有面试?
我没有工作经验。是直接本科毕业就申请。希望也这么好运气呢~

着装成熟一点,说话大声一点,给交材料的小姐留一个“你有能力一个人在外”的印象。
原帖由 窝就喜欢 于 2006-4-5 22:17 发表
上海现在是不是都不要求面试了啊~`有最近去签面试的吗?说说看学历啊

不是的!他们看情况而论的。排队交材料的时候,旁边一排就是等待面试的。
我也问过那里的工作人员,也说是面试要看情况而定的。
楼上的存款证明怎么办比较好呢?
去银行办呀。一份20元。金额大概在十几万就可以了,太多了会怀疑你有移民倾向的。
现在不是说不能用存款证明了吗?只能用收入证明了吗?
如果你的月收入不达到他们的要求的话,你还是把存款证明也准备着....(个人建议)
原帖由 Syndigao 于 2006-4-6 09:04 发表

着装成熟一点,说话大声一点,给交材料的小姐留一个“你有能力一个人在外”的印象。

之前不有人说要穿的学生模样。怎么现在要扮成熟了啊?。。。
原帖由 Syndigao 于 2006-4-6 14:44 发表
如果你的月收入不达到他们的要求的话,你还是把存款证明也准备着....(个人建议)

我就肯定不到的。突然要12个月。哎。。。
原帖由 xxivy 于 2006-4-6 17:31 发表

之前不有人说要穿的学生模样。怎么现在要扮成熟了啊?。。。

成熟只是给收材料小姐的影响,说明你有能力照顾自己。一副学生模样,什么都不懂的样子,她们怎么相信你能出国在外一个人照顾好自己呢?

现在你面对的第一关是收材料的小姐,不是签证官。收材料的小姐决定你是否需要面试的!
发表一下和楼上不同的观点,所谓收材料的小姐,只是初步审核你的材料是否齐全,是否符合要求,属于一般的工作人员,没有权力决定你是否需要面试。是否需要面试应该是完全根据材料的,我个人认为最重要的就是看经济能力,而1年的银行出入证明在大部分情况下是很能有说服力的。置于穿什么,我想学生签证就没什么讲究了吧,别太寒碜了,得体就好。总之要有自信,不卑不亢。
原帖由 Forrest-Z 于 2006-4-7 15:00 发表
发表一下和楼上不同的观点,所谓收材料的小姐,只是初步审核你的材料是否齐全,是否符合要求,属于一般的工作人员,没有权力决定你是否需要面试。是否需要面试应该是完全根据材料的,我个人认为最重要的就是看经济 ...

难道说他们就专挑经济不太符合的面试吗?:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
我送材料的时候,那个小姐特意拿出我的学历公证书翻看,边问我:你的最高学历?什么专业的? 问完又看了我的入学通知书,知道我是去学语言的,就再问了一下语言学校的名字?我用西班牙语回答她.然后她就说我不用面试了,直接等回音就可以了.

或许她们多方面都要权衡的吧.
原帖由 Syndigao 于 2006-4-7 20:05 发表
我送材料的时候,那个小姐特意拿出我的学历公证书翻看,边问我:你的最高学历?什么专业的? 问完又看了我的入学通知书,知道我是去学语言的,就再问了一下语言学校的名字?我用西班牙语回答她.然后她就说我不用面试了,直 ...

可能我们碰得不是一个人吧,她当时叫我和另一个女孩等一会面试的,但等了半小时之后她又要我们回家等消息,说审核材料看有没有必要面试。我估计我是修改政策之后第一个去办留学签证的,是周一,那人还不了解情况,也没问我什么。到现在还没消息,不知道怎么样呢,祝ls早日拿到签证:)

现在~~

现在你明白吗?不用签证面试了,是上海,但是不知道为什么情况,这个是很奇怪的是这个情况很奇怪,没有遇到过这样的可能。
我刚去使馆签证不用面,奇怪......
这个情况到现在还是这样吗?就一直不面了?
看了这个消息很为大家高兴,我说2句吧
对于签证的放宽与否,没人知道,所以不要说的那么肯定,会影响后面办的XDJM的情绪
我只知道到涛哥来西班牙访问后,西首相罗哥说了会放宽对亚洲的签证,而且明年是西班牙在中国的文化年,也许情况真的会好吧,不知道,反正希望各位坚持自己的目标,不要想那些不该想的,什么穿什么衣服啦,靠,这些跟你签证又很大关系吗?你平常约会穿什么就穿什么了或者你觉得那套衣服你觉得的比较合适就OK啦,至于还能侃到接受材料的小姐,晕啊,不要展开想象的翅膀,OK?小姐永远只是小姐,记住!
至于出入帐证明,我以前写了,应该很明白,象开存款证明一样,不管你是卡还是存折,叫银行帮你打印一下就可以了,领事馆要这个并限制一个时间段(1年)的目的只是为了证明你能够提供确凿的证据,你所做的存款证明的钱确实是你家或你有这个经济实力,而不是你只是为了应付签证,临时和别人借来的
保险这个东西要吗
大家把材料尽量准备齐全一点,说服力就大一点嘛
不需要存款证明,就是说定期存款不需要了吗?