西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ashley.T

[原创私房菜] 周末厨房3:虾仁番茄沙拉+梅干菜肉包子和馒头(老面版本)

花千骨 发表于 2021-5-17 07:57
我也是超市买的你这种,每次都是直接倒面粉里,能发起来,就是发的不好。

前些天我朋友叫我的,先拿水化 ...

我试过放温水先溶化开,感觉没什么大区别。比如做中式包子馒头,面团发至两倍大就可以了(并不需要发的很大)。当然,除非你想吃口感非常松软的,那就在醒面的时候多等一会。我有一次醒面时间过头了,发的很大,蒸出来太松软没嚼劲,我就不太喜欢。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 10:06
我试过放温水先溶化开,感觉没什么大区别。比如做中式包子馒头,面团发至两倍大就可以了(并不需要发的很 ...

发过了头我还以为成死面了呢,居然是更大。

花千骨 发表于 2021-5-17 09:22
发过了头我还以为成死面了呢,居然是更大。

确实会死面,因为发酵过头,面团内的气泡太大,蒸的时候会很容易破,一破就缩成一团死面了。我那次应该是濒临死面的情况,幸运的是,气泡没破,面团蒸好后就特别大。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:33
确实会死面,因为发酵过头,面团内的气泡太大,蒸的时候会很容易破,一破就缩成一团死面了。我那次应该是 ...

我就掌握不太好

不过也没关系,目前也不想吃,想吃的时候做点其他会做的也就抵过去了

现在是打死我也不买人家做的了,太贵了。(我穷)