西班牙华人网 西华论坛

搜索

在巴萨如何生存啊???

本人年底从国内商学院交换到esade半年,但手上银子有限。
第一,不知道房租多贵,
第二,不知道其他生活费用多少,
第三,打工机会多不多啊?
我只会英语,西文是一点点都不会。
有没有高人给点高见啊???:0
运气好的话现在可以找到250的
没运气的话找到300左右也不成问题

一个人生活基本需要最少最少也得500

半年内就不要考虑打工了
第一个半年或者是第一个全年都没必要考虑打工了因为语言不好,所以抓紧时间学习,多交朋友.以后可以相互帮助.房子的价钱基本和上面那个兄弟说的差不多,当然也有1100一个月的或者是更贵的.生活消费比较高不过基本和大上海差不多,有些东西比我们还要便宜.
原帖由 miss60sixty 于 2006-4-4 01:23 发表

半年内就不要考虑打工了

网上找么?如果我不会西语?有没有mm正好share一间给我啊?
[quote]原帖由 miss60sixty 于 2006-4-4 01:23 发表

请问500包括房租么???
[quote]原帖由 miss60sixty 于 2006-4-4 01:23 发表

请问500包括房租么???
原帖由 leosway 于 2006-4-3 03:01 发表
本人年底从国内商学院交换到esade半年,但手上银子有限。
第一,不知道房租多贵,
第二,不知道其他生活费用多少,
第三,打工机会多不多啊?
我只会英语,西文是一点点都不会。
有没有高人给点高见啊??? ...

your situation is quite similar with mine. especially about this sentence ¨我只会英语,西文是一点点都不会。¨

soory i have no input system of chinese character at present
原帖由 miss60sixty 于 2006-4-4 01:23 发表

半年内就不要考虑打工了

now the renting fee of the room i lived is about 340
原帖由 panpannum1 于 2006-4-5 11:20 发表

网上找么?如果我不会西语?有没有mm正好share一间给我啊?

其实也不完全是语言的问题,这边好多当地人都不容易找到工作,还有那么多南美的人呢,他们的语言也没问题啊。
还有就是对于中国的学生签证,申请打工的许可的话,也不是很容易。
我房东有间房空着,如果你有兴趣,留言给我
原帖由 leosway 于 2006-4-7 22:57 发表

请问500包括房租么???[/ ...

当然包括了,基本生活当然包括住了
[quote]原帖由 hnaws 于 2006-4-7 23:07 发表

now the renting fee of the room i lived is about 340

改去马德里了,谢谢各位巴塞罗那的同胞的支持!

都是中国人,到哪里都是这么相互支持,真好
请问你房子大概找在那个区域了?加上水电大概每月要多少呢?能上网么?
是学生公寓么?
不好意思问了那么多,呵呵,想了解大概行情

[quote]原帖由 hnaws 于 2006-4-7 23:07 发表