西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙-北京团聚签证5个月全过程

在我的团聚申请过程中,西华论坛给了我很大的帮助,让我交到了很多的朋友.谢谢西华了.      
我老公在西班牙的主要准备时间是2005年6-9月份,9月打通了预约电话,预约在11.2送材料.具体安排如下:
1、准备一份工作合同,时间尽量长点,8个小时保险,工资单根据申请情况打高点,我老公就申请我一个人,所以工资打到1058欧元.
2、租房,需要一份住房全同(CONTRATO DE ARRENDAMIENTO),也可以请律师来办理.我老公是请律师办的.花了2000欧元.
3、户口登记(EMPADRONAMIENTO),到市政府(EXMO. AYUNTAMINTO DE MALAGA)登记,需要申请人居留及复印件,被申请人护照复件,房东居留复印件,申请表。
                      11.2日他递交的材料有
1、申请表,两张各三份。
2、被申请人的护照复印件,只要有个人资料和相片的那一页;
3、申请人的有效护照,只要有个人资料和相片的那一页;
4、申请人延期后的居留卡,初次许可及其更换延续居留的申请表;
5、结婚公证;
6、工作合同;
7、最后三个月工资单;
8、RENTA(我没有做过,只是到财政局开了一张证明);
9、VIDA LABORAL;
10、保险卡;
11、住房证明;
12、租房合同;
13、最后三个月房租收据;(只要了我两张,他说不太需要)
14、无配偶声明(代书楼帮我写了一份);
15、银行存款证明
递交后2个小时就给了批文.
我在国内要办理结婚公证书(6个月有效期)出生公证书(无限期)无罪公证书(3个月有效期)并寄到北京认证.再认证的手续我是通过北京的刘老师办的.你们也可以找其他的代理人,帮忙认证.
北京12.2日递交的材料有:
1.身份证
2.户口本
3.护照(有效期必须有6个月以上的)
4.西班牙的居留公证
5.西班牙的护照公证
6.三份公证书并认证1.结婚公证书(6个月有效期)2.出生公证书(无限期)3.无罪公证书(3个月有效期)
7.西班牙的批文
8.我老公有给我汇过款.要他们把西班牙的汇款单寄回来(这是很重要的材料)
9.平时的生活照片.
我们是2005.2.6日结婚的,结婚时间不长,也还没有孩子,这次北京送材料没有面试大概就是因为我们材料比较健全.12.2送北京送完材料,我就一直在等消息.几乎天天在打使馆的电话.打了3个月都没有打通过.也没有接到使馆的任何通知.在等待期间,我还发过传真,邮件,给北京使馆和领事馆.一样没有得到他们的回复.不过值得高兴的是,在2006.3.23日那日,我拨通了使馆的电话,使馆的小姐告诉我,我的材料3.22已经审批过了。 现在要入档案,大概2周就可以收到来信.收到信,就可以来北京取签证.4.2日,我终于收到了使馆的来信,信里说"我通知你,你的申请已经获得批准.请你携带护照在2个月内到西班牙使馆领事处领取签证"从西班牙送材料到北京领取签证,总共立时5个月整.把我的签证过程告诉大家,希望对大家也有帮助.谢谢西华.
很好,十分感谢,收益菲浅
签证取回来了.最近一个月去北京送材料的人太多了.旅馆都住不下了.我差点就睡走廊了.太可怜了.出国真不容易呀.大家加油了
终于听到你的好消息了,祝你一切顺利
怎么你还没走呢.机票定什么时候走呢?我4.24号走了。

关于面试的问题.

现在申请去西班牙的工作申请,对于工种有一定的要求.比如说,如果工作合同上的工作是服务员,营业员,跑堂,保姆,都有一定的西语能力要求,如果被通知面试,就有可能要对你的西语能力进行测试.请各位要去面试或申请中的朋友早做准备.
不是吧,这么难阿,
现在北京的人很多吗?那怎么都没有听说有人批文出来了?
请问你:请律师做的话要2000欧那么贵吗
要是我是到中国人的餐馆也要这样吗?不会吧~

回复8楼的问题

请律师是用了2000欧元,除了帮助送西班牙方面的材料和准备工作,住家证明也是律师提供的.和房东签了一年的合同
2000欧有包括房租吗?
谢谢,很详细,谢谢拉,我再等西班牙的签文!!再一次,谢谢
我和我西班牙的老公是四月一号,登记结婚的.我门要多久才能办夫妻团聚啊谁能告诉我啊

全哈

你老公在外国呆了两年好象是,就可以团聚你的啊,跟结婚证没关系的

有两个问题:西班牙的居留要公证吗,也就是说做notario
还有就是中国护照在西班牙的话,也要公证吗,如果是的话那公证又如何做呢

结婚公证,在西班牙怎末做啊?

结婚公证,在西班牙怎末做啊?

回复 #1 hongyanfeng 的帖子

为什么我这次送的时候没要求出生公证呢