西班牙华人网 西华论坛

搜索

给想去西班牙留学正在混沌中人们

鉴于我本人在留学初期的一些迷茫与混沌 
所以写了这个东西 可能有些不完全 和不是很详细的地方 
但是这也是我个人所了解到的一些关于盛情学校的东西
首先讲到申请学校 记得去年下半年 我也是 不知道自己的学历 该在西班牙申请什么样的学历和学校 整个就很混沌 
这三个途径是我自己经过确认后的  所以因该不会有错误

本科毕业生 
申请相同或相关专业
学分要经过各公立大学所在科系评估
评估之后呢
就可以直接进入公立大学第二阶段Licen-ciatura(本科\ 拿到的是国家文凭滴
但是也可以申请第三阶段Doctorate(博士) 也是国家文凭吧
但是你也可以申请Master(硕士) 但是拿到是大学校级文凭 

大专毕业生
申请相同或相关专业
学分需经过各公立大学所在科系评估 评估后
就直接进入公立大学第二阶段 获取国家文凭
或参加西班牙大学入学考试 选择任何专业 
不过象入学考试 一般人是不会参加的 我也不感 因
为和同样土生土长的西班牙人竞争 语言上的劣势

如果申请Master 获取大学校级文凭 ye  xing  

大学在读生 
锅内正规大学本科在读生(至少完成大学一年以上学习
再以申请西班牙相同专业学分转换的形式 到西班牙大学继续深造 但学分是否获得对等转换
这个要由西班牙教育文化部决订了 

大概申请学校我知道的就是这3种情况 
晕死  写得我手麻了
字多 慢慢看
等下 我还提供几个我自己通过一些人了解到的城市的信息 关于这个我因为自己也是在国内通过别人了解 到的 可能是不很完全 但是可以参考一下
 巴塞罗那自治大学
与地球饿上
146所大学签有学生交流协议 被工认为欧洲最优秀的大学之一 这个公认我认为有待考证
::专业涉及生物 环保科学 电子学 企业管理 经理管理 师范教育 法律 旅游 酒店等领域

康普顿斯大学
共有20个学院、6个专科学院和184个科系,主要涵盖人文科学、自然和精密科学 健康科学 社会科学四 个领域  :7

加泰罗尼亚理工大学
在建筑学 工撑学 船务学 经济学 健康卫生科学和应用数学等教研领域实力强劲:2.gif" smilieid="88" border="0" alt="" /> 牛专业 都是我读不了的

西班牙IESE商学院
在2004年英国《金融时报》全球MBA百强中排名第18位
好象是欧洲顶尖的管理学院之一这个排名也直得怀疑 这个些个死煤体老是篇人 所以想选择这个学校的自己好好考证一下

格拉纳达大学
与牛筋大学
剑桥大学同属欧洲大学联盟集团管理
在学术理论

教育 研究和出版领 域排名第5 位

萨拉曼卡大学
历史悠久 在法律 医学 哲学 文学等方面享受盛名 而且是个大学城市 适合学习 但是不适合打工 本人就是这个学校滴 :

评分

非典型帅哥 + 300 补满500分~~
yotranquilo + 200

这个是我以前一朋友发我油箱里的签证材料 我直接从幽香里复制过来
我也是照这个去做的
大概就是这些 还有哪些要补充的 因为现在处于兴奋当中所以一下子级不起来 缺了什么我在想想 想到了就补上
1.有效护照(原件和复印件,有效期120天以上)

2.签证申请表:可事先向使馆签证处索取,并将4张近照贴在表上

3.经济担保证明:西班牙发律规定的最低生活费为每月每人不得少于901.52欧元

4.住私人住宅或宿舍的证明,或有与该地区西班牙人相同或高于其居住条件经济能力的证明

5.西班牙某大学或研究中心的录取通知书

6.无犯罪记录证明的原件和复印件(需翻译及认证)

7.健康证明(指定医院体检证明)

8.学校被西班牙官方承认的证明

19.学历公证(原件和复印件)

10.西班牙期间的居住安排证明,说明详细地址

11.保险费用及回国费用

12.如果申请人未成年,需有父母或监护人的同意书证明

13.回信地址二个

各位  要出国读书是好的 但是不要本末倒置了 一定要向我们的前辈们学习 刻苦 努力 ...
 就算做不了詹天又 李四光....那么大 那也没什么
  时代变了 所以责任也就变化了
  以前的海龟派是肩负建设祖国的重任 实际上他<她>们中的大部分都做到了
  现在我们留学的目的很简单 就是为了自己的理想 为了家庭 关于这个 我想我可能会遭到某些爱国人士的抨击 但是实际上我真的是这样想 我也不怕别人怎么看贬我 在我看来 只有每个家庭都和谐了 那么国家才会和谐 
  可能是每个观念不一样 
   .............
  我写这些东西 很简单 我能体会当初自己的迷茫与无助
  在即将离开生活了20几年的土地 这几天除了兴奋就伤感
  曾经受过很多冷嘲热讽  有善意也有恶意 
  我的理想很简单 读几年书 
  在欧洲游荡几年 
  回国 利用自己所学的 弄个自由职业 来去自由 不受约束 不受管理 但是我也饿不死 因为我有知识在
  然后带爸爸妈妈去他们想去地方想去的国家走一圈 
  有部电视剧叫<幸福象花儿一样>
  其实真正的幸福因该象草儿一样 
  自由自在 空气清新 撒遍世界每个角落

我想告诉想去留学或者即将留学的朋友们 我们一定会努力 一定不会做"留学垃圾" 
    去寻找年轻的理想与苦难
    加油了 即将为了梦想而流浪的朋友们 ~~~~

评分

yotranquilo + 200

呵呵,谢谢lz,支持~~~~~
谢谢LZ写得这么详细了啊,请问一下高中毕业后来这里要学什么样的途径上大学呢
丫头你是DIY的吗
这个这个
     应该算是DIY 但是我的基本上别人在操作 我自己就申请学校的时候面试和送签材料 
其余的都是有父母撑着
原帖由 要开心 于 2006-4-1 03:17 AM 发表
谢谢LZ写得这么详细了啊,请问一下高中毕业后来这里要学什么样的途径上大学呢

高中我还没什么了解 因为我自己是大专 
所以不知道
但是高中好象要参加西班牙的入学考试 很难
我个人认为还是考上大学在去的好 

回复 #6 海盗也微笑 的帖子

哦,有情况我要问你,一会我去上班了,等我记起来的时候给你发消息问你啊
谢谢LZ,想问下,哪家学校的经济学牌子要硬些,将来出来好找工作的
先谢啦
楼上的
这个我对经济类的不太了解
不过我是读企管的 在萨拉蔓卡大学
原帖由 海盗也微笑 于 2006-4-2 17:45 发表
楼上的
这个我对经济类的不太了解
不过我是读企管的 在萨拉蔓卡大学

看到你办的这么顺利真是为你高兴啊:)我还在进行中呢,烦啊:)
有点瞎猫碰上死耗子的感觉 连面签都没有
哈哈
 我知道你是谁了
你咋样了 还有几天我就走人了 
你们西语专业的因该问题比我还小
我以前在论坛认识的一个姐姐 都去学了语言
都放弃了 
还有一个西语专业在北京工作的人也不去了 
最后还是我这个最懒的人孤单上路 
 郁闷死  
  不过现在有个比我小的小P孩同路   这一路上还要当保姆照顾别人  晕死  自己都雾里看花 好在起码有人说话了
  我从上海飞   
  郁闷死  在过几天要进牢房了 
  还是有点怕滴
  不过既然改变不了了 
  我就索性厚脸皮到底 反正都习惯了 
  不过听说西班牙人脸皮厚得很 我是遇上对手了
  估计过个几年 就要青出于蓝胜出于篮了
  好  我是豁出去了   

反正不管怎样 自己还是要努力 我只是运气来了 没法挡  要面签 估计也没什么戏唱 
到了SALAMANCA可以找我 
这几天我还会游荡在论
好啊,没有问题啊,一定去找你玩啊:)我已经给学校寄材料过去了,可是学校还没有给我回信,真是的,着急中:(希望一切都顺利啊。
没问题 只要等我傲过了语言期 
一切都会好起来
我就好好在SALAMANCA混 
嘿嘿  混好了 罩大家  (又开始牛皮了 不过会朝这个地方努力 )
对了 
我去年 等学校的结果也等了将近一个月
所以不用着急
西班牙美女多,帅哥少……

回复 #11 esperanzazhang 的帖子

我也正在DIY中,好头痛,好担心,但是个人认为我觉得尽力就可以了
好东西,可以让很多现在没有来到西的学弟学妹们多了解一下

回复 #15 海盗也微笑 的帖子

海盗走了吗?
走了走了
10号就走人