西班牙华人网 西华论坛

搜索

完全不懂catalan语的话...

我今年高考,想去bcn读设计.  读两科.

听说uab的老师70%用catalan上课.

我知道学校有免费学catalan语,可是语言也不是一朝一夕就ok的啊.

你们认为,我就这样过去肯定会听不懂吗?   第一年肯定留级吧.?
es facil de entender, pero dificil de hablar y escribir...al menos eso es lo k pienso
如果你的castellano基础好的话,没问题。就像楼上说的能听得懂。但是说够呛。
说castellano就好了
我不知道CASTELLANO要好到什么程度才能听懂
我的同学母语是CASTELLANO,但不是CALALUNYA地区的人,都不是一下子能听懂的.
尤其是上课,又不是聊天
我看catalan写法和castellano差不多.但是说和听似乎很不一样.

不知道大学是不是可以选择castellano课和catalan课的?

不知道这里有没有在EINA(escola de disseny i art) 设计学校读书的人?
怕什么呢, 都读到大学了, 还为了CATALAN 这么一点小事担心
原帖由 miss60sixty 于 2006-4-3 18:26 发表
我不知道CASTELLANO要好到什么程度才能听懂
我的同学母语是CASTELLANO,但不是CALALUNYA地区的人,都不是一下子能听懂的.
尤其是上课,又不是聊天

~~西班牙人的笨那可不是吹的~~
原帖由 SOLEDAD 于 2006-4-5 03:36 发表
怕什么呢, 都读到大学了, 还为了CATALAN 这么一点小事担心

不能说担心拉,只是想找个心理准备.

不过不过怎样,去,是去定了.
去定了就好 MM坚持~~
怎么都要来 就 不要担心了`~~~~  车到山前必有路嘛~~~,,,
担心也没有用,冲呗...
让大家解释给你听也没有用啊。。。每人都有自己的感触, 你试过就知道