西班牙华人网 西华论坛

搜索

[〓日韩影视〓] 好剧推荐【孤独的美食家】

《孤独的美食家》是鈤本东京电视台制作的美食剧,由沟口宪司、宝来忠昭执导,田口佳宏、板坂尚编剧,松重丰主演,于2012年1月4日首播。
该剧根据久住昌之创作、谷口治郎作画的同名漫画改编,是同名系列剧的第一部,讲述一名独自经营进口杂货商店的男子井之头五郎在工作间隙前往餐馆享用美食的故事 --摘自百度百科
【剧情简介】井之头五郎(松重丰饰)独自经营着一家杂货店,工作需要他亲自到各地登门拜访客户,也因此发现了隐藏在城市里各个角落的美食。每当完成工作任务后,饥肠辘辘的他放下一切,专心在附近寻找着能勾起他食欲的小店。香喷喷的烤鸡肉串、热辣的无汤担担面、一个人的美味烤肉、入口即化的静冈关东煮、香脆可口的炸猪排套餐等等,他在不经意间邂逅一道道美食,一份份感动。在井之头五郎不被时间和社会所束缚、幸福地填饱肚子的时候,他就会感到“自由”,烦恼也随之一扫而光。

这是一部非常轻松的美食剧,目前一共八季,每集剧长不超过45分钟,剧中所有的店铺都是现实存在的。剧情也非常简单,就是看男主角在工作之余去身边的各大美食店吃吃喝喝,并且发表内心的感想。有点类似于现在的吃播哈哈。主角大叔的演技略有浮夸,整部剧没有跌宕起伏的剧情,更没有亮瞎人眼的帅哥美女,甚至连演员很有可能都不是专业的。但是整部剧的内容都是严谨的,所有出场的餐厅都经过严格的质量把控,从不存在任何一家店被曝出虚假或者夸大宣传什么的。这是一个用纪录片的高水准在拍的娱乐剧。就是这么一个平平无奇的男人,带动了这么一个平平无奇的题材。

孤独系列能火,或许真的就应了那句话,“民以食为天,人是铁,饭是钢。”饮食作为人类历史最悠久的文化之一,始终在人类的生活中占据主导的位置。主演松重丰身体力行地为各大吃货们挖掘生活中最简单的幸福。是一部非常适合在业余用来放松身心的作品。

本剧最大的亮点就是每集看主演大叔一脸呆萌地喊饿啦~

这货是 深夜食堂的黑涩会大哥  有个玛丽公 喜欢他
回复 支持 0 反对 1

请叫我饼哥 发表于 2020-12-24 18:49
这货是 深夜食堂的黑涩会大哥  有个玛丽公 喜欢他

你在说什么?这是一部正经的美食剧,每一集的配角都不一样,哪来的马力工?

交个朋友叭 发表于 2020-12-24 19:19
你在说什么?作为管理员不要胡说八道好吗?这是一部正经的美食剧,每一集的配角都不一样,哪来的马力工? ...

第一我没胡说
第二我头上可没挂着管理员

你这个是【深夜食堂】好不,跟【孤独的美食家】不是同一部作品啊。只是刚好撞演员了

请叫我饼哥 发表于 2020-12-24 20:02
第一我没胡说

mama mia。。。好吧,你说的有道理,不过你说的跟我推荐的不是同一部作品啊,哈哈。我没看过深夜食堂,只知道国内翻拍过,看过吴昕演的,哈哈,所以不知道日版也是这个大叔演的

第一我没胡说

服了服了,五体投地

交个朋友叭 发表于 2020-12-24 21:19
你这个是【深夜食堂】好不,跟【孤独的美食家】不是同一部作品啊。只是刚好撞演员了 ...

我一开始就说深夜食堂了,这个大叔先在深夜食堂里出镜  后面才有孤独的美食家

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 01:54
我一开始就说深夜食堂了,这个大叔先在深夜食堂里出镜  后面才有孤独的美食家 ...

扫了一眼没仔细看

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 01:54
我一开始就说深夜食堂了,这个大叔先在深夜食堂里出镜  后面才有孤独的美食家 ...

扫了一眼没仔细看

我的意思是  孤独的美食家 这节目是在深夜食堂之后的

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 10:15

一早看到你们俩在逗趣,哈哈

饼哥说的《深夜食堂》,我看过好几季了,挺喜欢的,也很爱开头那段主题曲,道尽了徘徊深夜的人的思绪。

http://youtu.be/4eSSlNtkOTo

《孤独的美食家》我继继续续看过几集,也就没再看下去了。如果外剧来说,韩国白钟元大叔拍的《街头美食斗士》属佳品,耐看有趣。

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 10:15

是我自己没看清楚,对不起~

碧潭飘雪 发表于 2020-12-25 11:26
《孤独的美食家》我继继续续看过几集,也就没再看下去了。如果外剧来说,韩国白钟元大叔拍的《街头美食斗士 ...

没想到这个题材的作品还真挺多

交个朋友叭 发表于 2020-12-25 12:05
是我自己没看清楚,对不起~

知错能够,善莫大焉。
浪子回头金不换

请叫我饼哥 发表于 2020-12-25 15:16
知错能够,善莫大焉。
浪子回头金不换

你这话说的,只要你有理,我从不抬杠

第一我没胡说